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PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

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Ya estamos de nuevo en ruta... después de un verano en el que el calor no ha dado tregua, en el que las temperaturas no invitaban a arrimarse a los hornos y los helados han sido los únicos Deseos Sin Gluten "verdaderamente Deseados", con esta nueva receta de sabores contrastados pasamos de nuevo a la acción. Estos pastelitos cítricos han sido uno de mis descubrimientos del verano y tenía gana de compartirlos con vosotros. Fríos y cortados a porciones, están concebidos para sorprender desde el primer bocado. Ya entenderéis por qué... Ingredientes: * Para la masa de galleta: 150 g de harina de arroz  50 g de harina fina de maíz  150 g de mantequilla sin sal ablandada 50 g de azúcar glass Pizca de sal * Para la crema de limón: 150 g de zumo de limón 200 g de azúcar 50 g de harina fina de maíz 70 g de harina de arroz 4 huevos ralladura de medio limón. Procedimiento: Primero hacemos la masa, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté

POLOS DE TÉ CON LIMÓN Y HIERBABUENA SIN GLUTEN

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Hace unos días recibí en casa una QuéBox. Para los que aún no la conocéis, es una caja compuesta por una variedad de productos Sin Gluten que se envía bimensualmente a casa previa subscripción.  Mientras la abría y colocaba la toda la selección de productos recibidos para compartir con vosotros esta foto, pensaba en la conversación que tuve hace unos meses con una amiga en una "chocolatada Sin Gluten". A los que vivís en sitios pequeños, seguro que os suena su historia.  Toñi es de un pueblo de unos 1.000 habitantes y al menos una vez al mes, se desplaza a unos 50 Km con la única excusa de comprar a su hijo determinados productos a los que no puede acceder en su entorno cercano... todo sea por ampliar la oferta de productos permitidos a su pequeño.  Al pensar en situaciones como la de mi amiga, no puedo sino poner en valor iniciativas como ésta, para mí, una buena manera de mantenerse al día de las novedades del mercado Sin Gluten, de probar sus nuevos producto

HELADO DE YOGUR CON NARANJA CONFITADA SIN GLUTEN

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Eso es lo que tiene abrir nuevos caminos, explorar mundos culinarios desconocidos para una, que la curiosidad te puede... Mi marido lo resume en una simple frase: "como te dé por algo..." Y seguro que tiene razón, pero yo soy así, me vuelco con facilidad en lo que me gusta. Desde que hace unas semanas empezara a experimentar con los helados, no he vuelto a comprarlos en el supermercado. Este verano me he propuesto ampliar esta nueva categoría de nuestros Deseos Sin Gluten para que tengamos un recetario mínimo al que acudir en casos de "emergencia climatológica". Hoy os presento uno de los que más ha gustado en casa, en este caso, un helado de yogur aderezado con el inigualable sabor de la naranja escarchada. Ingredientes: 100 g de chocolate fondant 250 g de yogur natural  250 ml de nata para montar 100 g de azúcar 60 g de naranja confitada o escarchada en trocitos. Procedimiento: En un cazo vertemos la nata, el azúcar y cocemos hasta que llegu

CESTA DE MELON CONFITADO CON HELADO SIN GLUTEN

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Esto ya se ha convertido en una cuestión de supervivencia, de encontrar las maneras de "resistir" a las sucesivas olas de calor que nos acechan, de no cesar en el afán de encontrar Deseos Sin Gluten que nos hagan más llevadera nuestra acalorada existencia. El de hoy es una mezcla muy fresca, helado con mucha fruta presentado en un atractivo formato familiar - un melón cesta - un apetecible centro de mesa pensado para ser el postre de cualquier comida de verano. Ya empieza a derretirse, no hay tiempo que perder, unas cucharitas... ¡y a por ello! Ingredientes: * Para el helado: 250 ml de nata para montar 230 ml de vino dulce seco 4 yemas de huevo 100 g de azúcar 1 vaina de vainilla * Para el melón: 1 melón grande verde 50 g de azúcar Guindas confitadas para decorar Procedimiento: Preparamos el helado sabayón, vertemos la nata en un cazo pequeño, añadimos el vino dulce, la vaina de vainilla y llevamos a ebullición.  Aparte, trabajamos con una

SORBETE DE PIÑA Y COCO SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Pues por aquí sigo, como os decía, alejada de los hornos y lo más cerca posible del congelador, la única puerta que, con la que está cayendo, me apetece abrir. Y cómo ya sabemos que "a grandes males, grandes remedios", a calores tropicales, soluciones culinarias tropicales, y es que ninguna imagen me resulta tan tropical como la de ver una fruta utilizada como vaso para presentar recetas elaboradas a partir de su propia carne. Hoy me complace presentaos este delicioso sorbete helado de piña y coco, sin duda, un Deseo Sin Gluten "tropical" pensado para vencer a la ola de calor que nos envuelve. ¿Verdad que ahora todo parece más llevadero? Ingredientes: 1 piña grande 35 g de coco rallado 100 g de azúcar 1 vaina de vainilla 3 hojas de gelatina neutra 200 ml de agua Procedimiento: Lavamos la piña, la secamos, cortamos la parte superior, vaciamos con un cuchillo (reservamos 1 o 2 rodajas de piña para la decoración), troceamos el resto de pulpa y pesamo

POLOS DE SORBETE DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Llevo unos días alejada de los hornos, es lo que tienen las olas de calor, que modifican nuestros hábitos, cambian nuestras rutinas, y es que como casi todo en la vida, es cuestión de adaptarse al medio. Vivimos días para acercarse al congelador, asomarse en busca de placeres que contrarresten las altas temperaturas ambientales que soportamos, porque todo se lleva mejor si allí te espera un Deseo Sin Gluten fresquito que llevarse a la boca: este polo de sorbete de naranja con cobertura de chocolate blanco se presenta como una deliciosa opción para bajar nuestra temperatura corporal ... y para subir nuestro ánimo espiritual ;-) Ingredientes: 180g de chocolate blanco 300 ml de zumo de naranja natural 180 ml de agua 60 g de azúcar Ralladura de 1 naranja Zumo y ralladura de 1 limón 3 hojas de gelatina neutra Procedimiento: Derretimos el chocolate al baño María y untamos con una brocha los moldes ( yo he usado unos de silicona especial para helados ) y dejamos solid

PASTEL DE PERAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Se acerca el verano y junto a los helados, los pasteles con fruta se presentan como una de las opciones de repostería más idóneas. Yo elegí la pera por su dulzor y porque es una de las frutas preferidas de mi pequeño, pero tú puedes añadir la fruta que más posibilidades tenga de hacer de este pastel de chocolate otro de tus Deseos Sin Gluten. Hoy es la pera, pero ¿y la manzana?, ¿o la acidez de la fresa o de la piña?... Uf, se abre un mundo de posibilidades... y pienso probarlas todas... ;-) Ingredientes: * Para la masa quebrada, podéis usar masa de hojaldre casero sin gluten : 250g de harina Mix B Schar 125 g de mantequilla sin sal 1 huevo Chorrito de leche 30 g de azúcar Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) * Para el relleno: 150 g de chocolate en tableta (yo usé chocolate con leche) 2-3 galletas sin gluten  125 g de nata líquida 2 huevos 3 cucharadas de azúcar 2 peras Procedimiento: Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten,

MACARONS DE FRUTOS ROJOS SIN GLUTEN

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Este de hoy no es un post mas, estoy especialmente contenta por haber conseguido, al final, uno de los Deseos Sin Gluten que más se me ha resistido a lo largo del tiempo: los famosos Macarons, esas deliciosas galletitas tradicionales francesas unidas de 2 en 2 con una crema , ya están aquí, para nuestro disfrute. Aunque lo había intentado varias veces, el resultado nunca estuvo a la altura. De nuevo, el pasado fin de semana me propuse que de ahí no pasaría y tras varios intentos fallidos, cuando al asomarme a través del cristal del horno vi esos pequeños montoncitos de merengue crecer, hinchar sobre la almendra molida, me dio un vuelco el corazón: Eureka!, reto superado. Y tras probarlos, me arrepiento tanto de no haberlo conseguido antes… ¿qué se le va a hacer, ya no hay lugar para lamentaciones … habrá que recuperar todo el tiempo perdido ;-)) Ingredientes: * Para la masa de Macarons: 1 clara de huevo Pizca de sal 20 g de azúcar  Pizca de colorante amarillo ( Para pa

BARRITAS DE FRUTOS SECOS FACUNDO SIN GLUTEN

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 “Agradecer es de sabios” … Tardé muchos años en comprender plenamente el significado de esa frase que tantas veces escuché a mi madre durante la infancia, de hecho, si tuviera que elegir sólo una de las enseñanzas que mantuve grabadas en mi memoria con el paso de los años, sería esta: la importancia de agradecer. Hoy, como algunos blogueros del mundo Sin Gluten, he recibido un obsequio cortesía de la empresa Facundo, muestra de su amplia gama de snacks sin gluten. No es la primera vez que recibo en casa productos de una marca, pero los que pasáis por aquí a menudo, sabéis que sí es la primera vez que, de manera pública, decido agradecerlo. Tengo mis motivos…   Si sois padres entenderéis la fuerza de ese deseo de “completar” las tardes en el parque de un niño, la necesidad de hacerlas lo más “normales” posibles, la importancia de los pequeños detalles, más aún, cuando se es demasiado pequeño para entender las numerosas restricciones que la celiaquía ha traído a tu vida. Hace u

PASTEL DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Mi marido siempre me dice que no hay dulce más bonito, que se le muestre más apetitoso, que el adornado con el color natural de una fruta... es por ello que en cada época del año, aprovechando la fruta estacional en su mejor estado, siempre elaboro alguna nueva receta donde la fruta sea protagonista. Cuando hace unos días encontré en el blog de Maria Lunarillos esta tarta de chocolate y queso, donde el dulzor cremoso se mezcla con la deliciosa acidez de las fresas, sentí de inmediato que debía adaptarla para que, a partir de ahora, también estuviera entre nuestros Deseos Sin Gluten de primavera. Ingredientes: * Para la base de galletas: 150 g de galletas sin gluten  30 g de azúcar 40 g de chocolate fondant 2 cucharadas pequeñas de cacao puro en polvo 30 g de mantequilla fundida * Para el relleno: 600 g de queso crema tipo Philadelphia 50 g de queso curado 100 g de azúcar 50 g de sirpore de agave Semillas de una vaina de vainilla 3 huevos  Chorrito de ro

GALLETAS DECORADAS CON GLASA SIN GLUTEN

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Es tiempo de comuniones, de niños emocionados por ese día de celebración en torno a ellos, tiempo de creencias aderezadas con, trajes, diversión, regalos y comidas ... Llevaba un tiempo pensando en incorporar la glasa real a unos de mis Deseos Sin Gluten, tener mi primera experiencia con una técnica a la que siempre he tenido cierto respeto. Cuando unos amigos me pidieron unas galletas para la comunión Gluten Free de su hija, entendí que había llegado el momento: me encantaba la idea de formar parte de las fotos y recuerdos de un niño para el resto de su vida, sin duda, era la ocasión ideal para atraverme con ello... ... y después de varios intentos, este es el resultado: mis primeras galletas con glasa y Sin Gluten Ingredientes: * Para la masa de galletas: 220 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 230 g de azúcar glass 200 g de harina Mix C Dolci Schar 100 g de harina de arroz 100 g de almidón de mandioca dulce 50 g de maicena 1 clara de huevo Aroma (opc

MOUSSE DE CAVA SIN GLUTEN

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Hace unas semanas, mientras hojeaba un libro que mis chicos me regalaron sobre uno de mis hobbies favoritos -imaginaos cual-, encontré una receta muy apropiada para cualquier día de celebración y la reservé para una ocasión especial. Era una receta con cava, porque el Cava, para mí como para muchas personas, significa Celebración. Ayer salí a buscar ese ingrediente estrella, una botella de Cava Bonaval de mi pueblo, Almendralejo, y me puse manos a la obra. A unos días del Día de la Madre y para que tengáis el tiempo suficiente de experimentar con ella, esta es mi propuesta para un Deseo Sin Gluten pensado para celebrar. Cuando regalamos una receta, siempre regalamos algo más, porque el mejor regalo que podemos hacer es el tiempo que dedicamos a los otros. Felicidades, Mamá. Ingredientes: * Para la plancha de bizcocho: 4 huevos 100 g de azúcar 85 g de harina de arroz 15 g de cacao puro en polvo 25 g de mantequilla fundida  * Para la mousse: 6 hojas de gela

GALLETAS RELLENAS DE CREMA DE CACAHUETES SIN GLUTEN

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El Deseo Sin Gluten que hoy os presento está lleno de SORPRESAS... La primera se basa en la intención de sorprender a primera vista, es decir, cuando decides decorar lo que podría haber sido una galleta más, aportando color y motivos en su cobertura, el efecto sorpresa, aparece. La segunda sorpresa está oculta, como un tesoro en su interior, y se descubre cuando al morderla, accedes al relleno. Por último y por supuesto la más esperada, la tercera sorpresa debe descubrirse en boca, cuando la textura y el sabor te confirman que "era oro todo aquello que relucía..." ;-) Ingredientes: * Para la crema de cacahuetes: 300 g de cacahuetes tostados sin sal pelados. 1 cucharada sopera de azúcar morena de caña * Para la masa de galletas: 225 g de mantequilla a temperatura ambiente 230 g de azúcar glass 1 clara de huevo 100 g de harina de Maicena 300 g de harina de arroz 50 g de almidón de mandioca dulce pizca de sal Vaina de vainilla o aroma de vainilla (

TARTA MOUSSE DE TRES CHOCOLATES SIN GLUTEN

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El clima siempre nos condiciona: vivimos de forma diferente, nuestros estados de ánimo cambian, nuestras rutinas y hobbies, e incluso el tipo de recetas que nos apetece… Desde que hace unos días empezaron a subir las temperaturas, no he dejado de pensar en nuevos Deseos Sin Gluten que miren hacia el verano. Quizá que aún no sea tiempo de helados, pero una suave mouse de chocolates, fresca e incluso congelada, puede ser una suculenta manera de ir adecuando nuestro recetario al cada vez más cercano periodo estival. ¿Verdad que resulta tentador? Ingredientes: 300 g de leche 300 g de nata liquida para montar 3 huevos 1 cucharada sopera de harina fina de maíz 50 g de azúcar 7 hojas de gelatina neutra 75 g de chocolate negro 75 g de chocolate blanco 75 g de chocolate con leche Procedimiento: Forramos un molde rectangular con papel de hornear. Yo he usado el molde rectangular de Lékue. Separamos las yemas de las claras. ( Las 3 claras las reservamos individualmente)

TARTALETAS DE YUCA Y BOLETUS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Los que me conocéis hace un tiempo, ya os habréis dado cuenta de que me encantan las tartaletas. En numerosas ocasiones, esos vasitos de masa, dulce o salada, han sido la “materia prima” ideal para elaborar las más variadas monodosis de algunos de mis Deseos Sin Gluten preferidos. Me encanta el sabor del boletus, por eso, a los amantes de los hongos hoy os aconsejo que os planteéis seriamente probar esta nueva variedad de tartaleta salada, cuya masa de relleno también suelo utilizar en recetas de empanada. Ya me contaréis cuando os pongáis manos a la obra y degustéis su suave textura… os aseguro que repetiréis. Ingredientes: *Para la masa de yuca: 1 Yuca 1/2 vaso de agua Pizca de sal Harina  *Para la bechamel: 40 g de boletus deshidratados, cocidos y escurridos.(Mas o menos son unos 180 g ya hidratados) 50 g de mantequilla 20 g de aceite de oliva Virgen Extra. 50 g de harina fina de maíz ( Maicena) 30 g de harina Farina de Schar 600 g de leche Sal Pimie

PASTEL DE FRAMBUESAS SIN GLUTEN

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Hace unos días, mientras cenábamos en casa una quiché de verduras, de esas que ya os presenté en su día, me di cuenta de que nunca había probado esta receta con un relleno dulce... y que tenía muchas posibilidades de funcionar. Pensé en varias posibilidades, pero al final me decidí por una mezcla de dulzor y acidez: crema pastelera y frambuesas, 2 sabores combinados en el relleno de esta gran tartaleta de masa lista para ser hecha porciones. ¿Y tu, ya has pensado en el relleno para tu nuevo Deseo Sin Gluten? Ingredientes:   * Para la masa: 125 g de harina Mix B Schar 100 g de harina Farina Schar 25 g de harina de trigo sarraceno 200 g de mantequilla 70 g de agua fria Pizca de sal 1 cucharada sopera de azúcar moreno Pizca de goma xantana * Para el relleno: 500 ml de leche 100 g de azúcar  1 vaina de vainilla 40 g de harina fina de maíz ( Maicena) 3 huevos 500 g de frambuesas congeladas 200 g de azúcar  1 huevo para pintar el pastel. Procedimiento

PASTEL DE GARBANZOS CON CHOCOLATE Y NUECES SIN HARINA Y SIN GLUTEN

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A veces, cuando me preguntan sobre el sentido de este blog, cuando el mundo se extraña del tiempo dedicado al hecho de escribir mis recetas en Internet, siento la necesidad de explicar que no es simplemente un hobby, un recetario on-line sin otras aspiraciones, sino que detrás de todo existe una intención decidida por ayudar a otras personas... No suelo dedicar mucho tiempo a explicar este tipo de cosas, porque me consta que sólo aquellos a los que me dirijo saben bien de que hablo, y es que hay cosas que sólo se entienden cuando se han vivido... Por ello, cuando en ocasiones como esta una receta me permite abrir aún más el abanico, llegar a más personas, a otras necesidades, a otras alergias, cuando un nuevo colectivo me escribe para agradecer mi colaboración, entonces, como si de la primera vez se tratase, todo vuelve de nuevo a cobrar pleno sentido... Ingredientes: 200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos. La ralladura de la piel de 1 naranja. 130 g de azúc

PASTAS DE TÉ DE ARÁNDANOS Y PISTACHOS SIN GLUTEN

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Me encantan esas tardes en familia en las que el frío o la lluvia te sugieren no abandonar el calor del hogar... Tardes ambientadas por el humo de un café o un té bien caliente, en las que hablar con tiempo de casi todo lo que nos rodea. Para disfrutar plenamente de esos momentos, para mí es necesario que todos tengamos nuestros pequeños Deseos satisfechos… por eso, sobre la mesa, siempre me ocupo de que haya recetas como estas. Ingredientes: 100 g de harina de arroz 100 g de almidón de yuca dulce 25 g de harina de teff 1 huevo 50 g de azúcar glass 100 g de mantequilla a temperatura ambiente Pizca de sal 75 g de pistachos 75 g de arándanos secos Procedimiento: Picamos los arándanos y los pistachos en trozos gruesos. En un bol grande, tamizamos las harinas y añadimos el resto de los ingredientes. Trabajamos bien la masa hasta que sea homogénea. Formamos dos rollos de unos 5 cm de diámetro y los envolvemos con film transparente. Dejamos reposar en el frigorífic

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA SIN GLUTEN (WHOOPIES)

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Al más puro estilo del Whoopie americano, estas 2 galletitas de bizcocho y mazapán unidas por una masa dulce con sabor a vainilla, son el bocadito perfecto para romper la rutina de nuestros paladares sin gluten. Aquí está, concebido y listo para cumplir otro de vuestros deseos, porque como suelo aconsejar a menudo: "nunca renuncies a tus Deseos, aunque sean Sin Gluten". Ingredientes: Para los bizcochitos o Whoopies: 125 g de mantequilla a temperatura ambiente. 100 g de azúcar, Pizca de sal 2 huevos 200 g de harina de arroz 50 g de harina de maíz amarilla 1 cucharadita y media de levadura en polvo 1 cucharadita de bicarbonato 100 g de mazapán de chocolate 150 ml de leche. Para el relleno: 80 g de mantequilla blanda 180 g de azúcar glass 75 g de mascarporne 1 vaina de vainilla o aroma de vainilla Pizca de sal Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.  Para la masa de bizcocho, en un bol grande y con la batid

GALLETAS VIENESAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Esta es una de esas veces en las que, al descubrir un nuevo Deseo Sin Gluten, una siente que la relación que se establece entre el tiempo invertido y el resultado obtenido es inmejorable... Yo los llamo "mis Deseos agradecidos". Dar forma a esta galleta vienesa, compañera ideal de tardes de té e infusiones, fue cosa fácil gracias a la ayuda de una manga pastelera con una boquilla estriada. Como sí de hacer churros se tratase, esparcir la masa en 3 espirales, montadas la una sobre la otra y hornear será suficiente... Después, el baño de chocolate, la decoración, ya es cosa vuestra. ¿Se os ocurre algo?... Me encantaría verlo. Ingredientes: 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 150 g de harina de arroz 25 g de harina de maíz amarilla 40 g de harina fina de maíz (Maicena) 80 g de azúcar glass 30 g de leche 200 g de chocolate fondant. Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. ( Lo podéis hacer con la am