Esta es una de esas veces en las que, al descubrir un nuevo Deseo Sin Gluten, una siente que la relación que se establece entre el tiempo invertido y el resultado obtenido es inmejorable... Yo los llamo "mis Deseos agradecidos".
Dar forma a esta galleta vienesa, compañera ideal de tardes de té e infusiones, fue cosa fácil gracias a la ayuda de una manga pastelera con una boquilla estriada. Como sí de hacer churros se tratase, esparcir la masa en 3 espirales, montadas la una sobre la otra y hornear será suficiente... Después, el baño de chocolate, la decoración, ya es cosa vuestra. ¿Se os ocurre algo?... Me encantaría verlo.
Dar forma a esta galleta vienesa, compañera ideal de tardes de té e infusiones, fue cosa fácil gracias a la ayuda de una manga pastelera con una boquilla estriada. Como sí de hacer churros se tratase, esparcir la masa en 3 espirales, montadas la una sobre la otra y hornear será suficiente... Después, el baño de chocolate, la decoración, ya es cosa vuestra. ¿Se os ocurre algo?... Me encantaría verlo.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de harina de arroz
- 25 g de harina de maíz amarilla
- 40 g de harina fina de maíz (Maicena)
- 80 g de azúcar glass
- 30 g de leche
- 200 g de chocolate fondant.
Procedimiento:
- En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. ( Lo podéis hacer con la amasadora, o robots de cocina que tengáis, yo las hice en un bol con una cuchara de madera)
- Añadimos las harinas tamizadas poco a poco, es decir, incorporamos la harina en tres partes, primero una, mezclamos, luego otra, mezclamos y después la tercera y volvemos a mezclar hasta conseguir un arenado.
- Aparte derretimos al baño María 75 g de chocolate fondant y se los añadimos a la masa, mezclamos bien y le vamos incorporando la leche hasta conseguir una masa homogénea.
- Llenamos una manga pastelera grande con boquilla estriada yo la 1M Wilton.
- Colocamos papel de hornear en la bandeja de horno y formamos nuestras galletas haciendo espirales en forma de "3" montada una sobre la otra, así con toda la masa.
- Metemos las bandejas en el frigorífico mientras se precalienta el horno a 200ºC arriba y abajo.
- Una vez precalentado el horno, metemos las galletas y horneamos a 190º arriba y abajo durante 12-15 min.
- Dejamos enfriar del todo para decorar.
- Derretimos el resto de chocolate fondant, bañamos hasta la mitad de las galletas y decoramos a gusto.
Comentarios
Ya me comía yo ahora dos de esas :-D
Saludos