Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 17 de enero de 2012

CHURROS SIN GLUTEN

Está entre mis mejores recuerdos de la infancia: una mañana de domingo, con el pijama todavía puesto, disfrutando de un buen plato de churros calientes en familia...

Tal vez sea por eso que los haga a menudo, porque siento que me es fácil convertir cualquier día en un día especial, siento que lo consigo cada vez que nos reunimos en torno a unas roscas crujientes a celebrar los pequeños placeres de la vida, en definitiva, siento que es posible conceder un Deseo, ahora en versión Sin Gluten.


Ingredientes:

  • 110 g de Mix B Schär
  • 85 g de harina de arroz
  • 1 cucharada sopera de leche en polvo
  • 1 cucharada pequeña de levadura postres
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 225 ml de leche, agua o mitad y mitad.
  • Aceite de girasol para freír.


Procedimiento:

  1. Calentamos los líquidos sin que llegue a hervir.
  2. Aparte, en un bol grande, mezclamos los ingredientes secos.
  3. Vamos añadiendo el líquido caliente poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Mientras reposa la masa, ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia.
  5. Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, y cuando esté el aceite bien caliente, hacemos roscas de churros. Dar la vuelta a la rosca para que se haga por los dos lados.
  6. Poner en papel absorbente.


15 comentarios:

javier abadias dijo...

que ricos para una merienda o desayuno de lujo.besos

lassingluten dijo...

Estas imparable! Que buenos los churros, te han quedado fantasticos como todo lo que haces! eh!
Saludos

Carolina dijo...

Tengo que atreverme a hacerlos que parecen muy facilitos y se ven muy ricos
Besitos

EAM dijo...

Que maravilla, lo veo y no lo creo! Pero que no los vea mi mujer.

noe dijo...

Tiene razón con los pocos ingredientes que llevan son deliciosos de buenas ganas desayunaria unos ahora mismo besos

yolanda dijo...

Probadlos, ya me contaréis...!
Gracias por vuestros comentarios!

MARISA o famalap dijo...

Realmente, parecen de churrería...me encantan las porras, mucho mas que los churros y veo que ya tengo de dónde sacar la receta.

Bicoss

Yotambiansoyceliaco dijo...

Vamos, vamos...qué churros tan reales! Yo probé hacer una vez, pero así no...no tienen nada que ver...jajaja. Me la apunto y la tengo en cuenta haber si me pongo una mañana y vemos que tal se me dá.

yolanda dijo...

Os animo a que los hagáis...y si lo aromatizáis con media cucharadita de azúcar vainillado a la masa... mucho más buenos!
Ya me contaréis !
Gracias por vuestros comentarios!
Besos!

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué buenos!! con lo que me gustan...
te han quedado perfectos.
Besos!!

Pilar dijo...

Guau!!!!!Que no como churros desde hace mas de un año que soy celiaca!!!!!!!A que no sabes quien va a desayunar chocolate con churros el domingo??jejejejejejejeje!!!Voy ahora mismo a comprar el chocolate!!!!!Ya te contare!!!Un besito

Amanda dijo...

que buena pintaaa x dioos! en cuanto pueda los hagoo!

Lupe dijo...

Muy buena pinta tienen esos churros.

Besos

María dijo...

Yo los hago con "Farina" de Schär y de líquido, a partes iguales de agua y leche. También echo una pizca de sal en la masa y una cucharada de postre de azúcar. Creo que quedan mejor. Saludos.

yolanda dijo...

María es buena idea, lo pondré en práctica
Gracias.