PASTELITOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA SIN GLUTEN (WHOOPIES)
Al más puro estilo del Whoopie americano, estas 2 galletitas de bizcocho y mazapán unidas por una masa dulce con sabor a vainilla, son el bocadito perfecto para romper la rutina de nuestros paladares sin gluten.
Aquí está, concebido y listo para cumplir otro de vuestros deseos, porque como suelo aconsejar a menudo: "nunca renuncies a tus Deseos, aunque sean Sin Gluten".
Aquí está, concebido y listo para cumplir otro de vuestros deseos, porque como suelo aconsejar a menudo: "nunca renuncies a tus Deseos, aunque sean Sin Gluten".
Ingredientes:
Para los bizcochitos o Whoopies:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g de azúcar,
- Pizca de sal
- 2 huevos
- 200 g de harina de arroz
- 50 g de harina de maíz amarilla
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 g de mazapán de chocolate
- 150 ml de leche.
Para el relleno:
- 80 g de mantequilla blanda
- 180 g de azúcar glass
- 75 g de mascarporne
- 1 vaina de vainilla o aroma de vainilla
- Pizca de sal
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Para la masa de bizcocho, en un bol grande y con la batidora, mezclamos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté integrada. Añadimos los huevos uno a uno.
- Aparte, mezclamos las harinas con la levadura y el bicarbonato. En otro cuenco picamos el mazapán y lo disolvemos en la leche.
- Vamos añadiendo a la crema de mantequilla, alternando, la mezcla de harina y la mezcla de leche.
- Metemos la masa que hemos conseguido en una manga pastelera grande con boquilla redonda lisa.
- En la bandeja del horno preparada con papel de hornear, hacemos montoncitos de masa separadas entre una y otra. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 15 min. hasta que las Whoopies estén cocidas pero blandas. Dejamos enfriar. ( Así con toda la masa, yo en mi caso horneé 4 bandejas)
- Para hacer el relleno, batimos durante 10 minutos la mantequilla con el azúcar. Aparte, mezclamos bien el mascarpone con el aroma o las semillas de la vaina de vainilla y la pizca de sal. Incorporamos poco a poco esta mezcla a la de mantequilla, sin parar de batir, hasta conseguir una crema homogénea y la metemos en una manga pastelera para rellenar más cómodamente.
- Para montar nuestros Whoopies, simplemente extendemos un poco de crema por una cara del bizcocho o Whoopie y cubrimos con la otra mitad.
Comentarios
Me han encantado, pero la crema que es lo que llevo buscando, creo que me va a encantar
Gracias por compartirlo
Muchas gracias por tus comentarios.
La crema de mascarpone queda muy suave y con un sabor muy rico.
Que las disfrutes!
Besotes Yolanda
Muchas gracias por vuestros comentarios!
Que los disfrutéis!
Besotes Yolanda.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.
Besotes Yolanda.
Besotes Yolanda.