Este de hoy no es un post mas, estoy especialmente contenta por haber conseguido, al final, uno de los Deseos Sin Gluten que más se me ha resistido a lo largo del tiempo: los famosos Macarons, esas deliciosas galletitas tradicionales francesas unidas de 2 en 2 con una crema , ya están aquí, para nuestro disfrute.
Aunque lo había intentado varias veces, el resultado nunca estuvo a la altura. De nuevo, el pasado fin de semana me propuse que de ahí no pasaría y tras varios intentos fallidos, cuando al asomarme a través del cristal del horno vi esos pequeños montoncitos de merengue crecer, hinchar sobre la almendra molida, me dio un vuelco el corazón: Eureka!, reto superado.
Y tras probarlos, me arrepiento tanto de no haberlo conseguido antes… ¿qué se le va a hacer, ya no hay lugar para lamentaciones … habrá que recuperar todo el tiempo perdido ;-))
Ingredientes:
* Para la masa de Macarons:
Aunque lo había intentado varias veces, el resultado nunca estuvo a la altura. De nuevo, el pasado fin de semana me propuse que de ahí no pasaría y tras varios intentos fallidos, cuando al asomarme a través del cristal del horno vi esos pequeños montoncitos de merengue crecer, hinchar sobre la almendra molida, me dio un vuelco el corazón: Eureka!, reto superado.
Y tras probarlos, me arrepiento tanto de no haberlo conseguido antes… ¿qué se le va a hacer, ya no hay lugar para lamentaciones … habrá que recuperar todo el tiempo perdido ;-))
Ingredientes:
* Para la masa de Macarons:
- 1 clara de huevo
- Pizca de sal
- 20 g de azúcar
- Pizca de colorante amarillo ( Para paellas)
- 50 g de almendras molidas
- 75 g de azúcar glass
* Para el relleno:
- 50 g de frutos del bosque descongelados y escurridos
- 50 g de mermelada de fresa
- 100 g de mantequilla sin sal blanda
- 1 cucharada de Nesquik de fresa ( Opcional)
Procedimiento:
- Batimos la clara a punto de nieve con la pizca de sal.
- Añadimos el azúcar granulado y el colorante alimentario para paellas, seguimos batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y tengamos un merengue que nos haga "picos"
- Aparte mezclamos el azúcar glass junto con la almendra molida y molemos para que quede más fina aún, lo podemos hacer en el molinillo de café, picadora o robot potente.
- Incorporamos ésta mezcla a la clara montada en tres veces, integrando con cuidado con una lengua de silicona, hasta terminar con toda la mezcla de almendra.
- Llenamos la manga pastelera con boquilla redonda lisa y formamos 24 montoncitos sobre la bandeja de horno lista con papel de hornear. Dejamos reposar unos 15-20 min. a temperatura ambiente, estarán listos para hornear cuando toquemos ligeramente la superficie y no nos manchemos el dedo.
- Mientras están reposando, precalentamos el horno a 150ºC arriba y abajo.
- Horneamos los macarons durante 15 min, con la bandeja en el nivel intermedio del horno. NO DEBEN TOSTARSE, SOLO SECARSE. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Nos ponemos con el relleno, trituramos los frutos del bosque junto con la mermelada de fresa, yo lo hice con la base una cuchara y un colador para que no pasaran las pepitas.
- Vamos incorporando esta mezcla a cucharaditas pequeñas a la mantequilla blanda con unas varillas manuales, si os gusta un poco más dulce, le ponéis un para de cucharadas de azúcar, yo le puse Nesquik de fresa.
- Metemos la crema de frutos rojos en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos los macarons. Guardar en un recipiente hermético y metemos en el frigorífico unas horas para que solidifique la crema. Servir.
Comentarios
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda
http://rinconsinglu.blogspot.com.es/
Besotes Yolanda
Gracias de nuevo por tus comentarios...
Besotes Yolanda
Si tienes alguna duda, ya sabes dónde encontrarme...! ;))
Besotes Yolanda
Tenemos que probar con distintos rellenos...! ;))
Gracias por tus comentarios!
Besotes Yolanda