SORBETE DE PIÑA Y COCO SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO Y SIN GLUTEN
Pues por aquí sigo, como os decía, alejada de los hornos y lo más cerca posible del congelador, la única puerta que, con la que está cayendo, me apetece abrir.
Y cómo ya sabemos que "a grandes males, grandes remedios", a calores tropicales, soluciones culinarias tropicales, y es que ninguna imagen me resulta tan tropical como la de ver una fruta utilizada como vaso para presentar recetas elaboradas a partir de su propia carne.
Hoy me complace presentaos este delicioso sorbete helado de piña y coco, sin duda, un Deseo Sin Gluten "tropical" pensado para vencer a la ola de calor que nos envuelve. ¿Verdad que ahora todo parece más llevadero?
Y cómo ya sabemos que "a grandes males, grandes remedios", a calores tropicales, soluciones culinarias tropicales, y es que ninguna imagen me resulta tan tropical como la de ver una fruta utilizada como vaso para presentar recetas elaboradas a partir de su propia carne.
Hoy me complace presentaos este delicioso sorbete helado de piña y coco, sin duda, un Deseo Sin Gluten "tropical" pensado para vencer a la ola de calor que nos envuelve. ¿Verdad que ahora todo parece más llevadero?
Ingredientes:
- 1 piña grande
- 35 g de coco rallado
- 100 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de agua
Procedimiento:
- Lavamos la piña, la secamos, cortamos la parte superior, vaciamos con un cuchillo (reservamos 1 o 2 rodajas de piña para la decoración), troceamos el resto de pulpa y pesamos 250-300 g.
- Batimos con batidora de vaso, de mano o robot de cocina la pulpa de la piña junto con el coco rallado para hacer un puré homogéneo y reservamos en un bol en el frigorífico. Guardar la piña vaciada en el congelador hasta el momento de servir.
- Aparte, en un cazo, vertemos los 200 ml de agua con el azúcar y la vaina de vainilla, ponemos a fuego y dejar hervir unos 3-5 min. hasta que se haga un almíbar, añadimos las hojas de gelatina hidratadas en un poco de agua fría, mezclamos bien y dejamos enfriar. (Retiramos la vaina de vainilla)
- Mezclamos el almíbar con la pulpa de piña y coco, vertemos en un recipiente con tapa y metemos en el congelador. Cuando haya pasado 1 hora y media, removemos con un tenedor para romper los cristales de hielo y volvemos a meter en el congelador durante otra hora y media, este proceso los hacemos otra vez y dejamos congelar del todo. ( yo lo hice una tarde y lo dejé hasta el día siguiente)
- Sacamos el sorbete del congelador, lo metemos en la batidora de vaso y batimos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Rellenamos la piña vaciada que teníamos reservada en el congelador. Para decorar cortamos las rodajas que teníamos reservadas y colocamos encima del sorbete. Servir
Comentarios
Saludos
Gracias por tus comentarios!
Besotes Yolanda