PASTEL DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Mi marido siempre me dice que no hay dulce más bonito, que se le muestre más apetitoso, que el adornado con el color natural de una fruta... es por ello que en cada época del año, aprovechando la fruta estacional en su mejor estado, siempre elaboro alguna nueva receta donde la fruta sea protagonista.
Cuando hace unos días encontré en el blog de Maria Lunarillos esta tarta de chocolate y queso, donde el dulzor cremoso se mezcla con la deliciosa acidez de las fresas, sentí de inmediato que debía adaptarla para que, a partir de ahora, también estuviera entre nuestros Deseos Sin Gluten de primavera.
Ingredientes:
* Para el relleno:
Cuando hace unos días encontré en el blog de Maria Lunarillos esta tarta de chocolate y queso, donde el dulzor cremoso se mezcla con la deliciosa acidez de las fresas, sentí de inmediato que debía adaptarla para que, a partir de ahora, también estuviera entre nuestros Deseos Sin Gluten de primavera.
Ingredientes:
* Para la base de galletas:
- 150 g de galletas sin gluten
- 30 g de azúcar
- 40 g de chocolate fondant
- 2 cucharadas pequeñas de cacao puro en polvo
- 30 g de mantequilla fundida
* Para el relleno:
- 600 g de queso crema tipo Philadelphia
- 50 g de queso curado
- 100 g de azúcar
- 50 g de sirpore de agave
- Semillas de una vaina de vainilla
- 3 huevos
- Chorrito de ron
- 200 g de chocolate fondant
- Fresas para decorar
- Sirope de agave para dar brillo a las fresas
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
- Trituramos las galletas junto con el azúcar, el chocolate y el cacao, mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos en la base de un molde desmontable de unos 22 cm. (el que usé). Horneamos la base durante unos 7-10 min. Dejamos enfriar.
- Aparte en un bol grande, mezclamos el queso crema, el queso curado, el azúcar, el sirope de agave, la vainilla, los huevos batidos y el ron con unas varillas manuales o lo podéis hacer también en robot. Incorporamos el chocolate fundido poco a poco a la mezcla de queso hasta que esté totalmente integrado.
- Vertemos el preparado en el molde que tenemos reservado y metemos al horno a 200ºC durante 10 min. después bajamos la temperatura del horno a 130ºC y cocemos durante 1 hora más o menos o hasta que esté cuajado. ( o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia, yo lo dejé unos minutos más).Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.
- Lavamos las fresas, cortamos las hojas y se las colocamos en la superficie de nuestro pastel, con una brocha le damos brillo a las fresas con el sirope de agave.
Comentarios
besos
Gracias por tus comentarios...
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios!
Besotes Yolanda