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PALMERITAS DE QUESO SIN GLUTEN

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Muchas veces, en la cocina, atrapados en la rutina del día a día, no somos del todo conscientes de lo mucho que podemos variar nuestro "repertorio" con sencillos cambios sobre lo que ya sabemos. ¿Recordáis los C roissants sin gluten y la Corona de almendra y coco sin gluten que os presenté hace unas meses?, pues las 2 tenían en común con la receta de hoy que se elaboran a partir de la misma masa... Y es que a veces, sólo es cuestión de eso, de cambiar la forma, de añadir algún nuevo ingrediente, de cocinar a otras temperaturas, para lograr engañar a los sentidos y volver a sorprender con la "misma receta". Hoy, mi pequeño quiere sorprender a su padre regalándole el delicioso plato de Palmeritas Sin Gluten que tanto atesora. ¡Feliz Día del Padre! Ingredientes: 150 g de queso batido desnatado 60 g de aceite de girasol 60 g de leche 70 g de azúcar vainillado Pizca de sal 150 g de harina Proceli 100 g de harina Schär 50 g de harina de garbanzos

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN ( RECETA CON VÍDEO )

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Hace unos años, mi marido me escribió un documento que recopilaba, de entre todas mis recetas, las más "recurrentes" para ocupar las mesas de nuestras celebraciones. Eran recetas fáciles y deliciosas, aquellas que según él, siempre funcionaban en las fiestas con familiares y amigos y en las que la relación esfuerzo/resultado estaba muy bien compensada. No os imagináis cuanto tiempo de indecisiones he ahorrado por disponer de ese simple documento de referencia... La vídeo-receta que hoy os presento muestra el divertido proceso de elaboración de uno de los entrantes de ese recetario y espero que desde hoy, también se digna de formar parte de vuestras habituales. Dadle al play y... ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para la masa: 250 g de harina Mix B Schär 50 g de manteca de cerdo 100 g de agua 20 g de azúcar 15 g de levadura fresca 1 huevo * Para el relleno: 1 bandeja de jamón cocido en lonchas 1 bandeja de queso de cabra en lonchas P

TRENZA DE PAN DULCE SIN GLUTEN

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Hace unos días, descargué en mi tablet una nueva App que la marca Schär acaba de realizar, seguro que algunos de vosotros ya la conocéis: tiene contenidos infantiles, revistas con información útil y hasta un libro de recetas para realizar con los productos de la marca. La trenza que hoy os presento está extraída de ese libro, un Deseo Sin Gluten ideal para complementar desayunos y meriendas. Para aquellos que añoráis el sabor de un buen pan de leche, con toda probabilidad, esta receta os devolverá vuestros mejores recuerdos... Ingredientes: 330 g de Mix B Schär 1 sobre de levadura de panadería seca (10 g) 175 g de leche templada 100 g de azúcar 1 huevo 50 g de margarina Pizca de sal *Para decorar: 1 yema 1 cucharada de leche o nata Azúcar para espolvorear. Procedimiento: Templamos la leche sin que supere los 40ºC. En un bol pequeño añadimos la leche templada, la levadura y mezclamos muy bien. Incorporamos una cucharada de azúcar y cubrimos la su

TARTA FONDANT MINECRAFT SIN GLUTEN

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El fondant es lo que tiene, le es fácil ser el protagonista y eclipsar todo lo que le rodea. Con esto no digo que no os esmeréis en el interior de una tarta cubierta con esta versátil y agradecida pasta de azúcar, pero mi breve experiencia me dice que, por bueno que sea el bizcocho, su relleno, el olor o el sabor, todo pasa siempre a un segundo plano. La primera impresión es siempre el mejor momento para el destinatario de una tarta fondant tan personalizada como ésta y me consta que para Carlos, fue duro el momento del primer corte... pero claro, después de aquella primera impresión, de las fotos y de las apariencias, también tocaba demostrar que había merecido la pena todo el tiempo invertido. Ingredientes y Procedimiento: Tarta fondant Real Madrid Sin Gluten Tarta fondant Pepa Pig Sin Gluten Tarta fondant Bautizo Sin Gluten Tarta fondant Boda Sin Gluten Os pongo varios enlaces a tartas fondant que hice con distintos bizcochos y rellenos para que uséis el que más os

PAVLOVA DE FRAMBUESAS SIN GLUTEN

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No soy de las que creen que el enamoramiento sea cosa que se pueda demostrar en un día, hay plantas cuyo sistema ideal de riego es el goteo y el amor, tiene mucho que ver con ello. Para los que además pensáis que cada gota cuenta, hoy os animo a dejar a un lado el aspecto más comercial de este día y a regalar vuestro tiempo: un libro de recetas, unos pocos ingredientes y el tiempo necesario para elaborar algo diferente, que sorprenda... será suficiente para regar esa planta que no entiende de fechas. ¡Feliz día de los enamorados! Ingredientes: *Para el merengue: 100 g de clara de huevo  100 g de azúcar glass 100 g de azúcar  *Para el relleno: 100 g de queso mascarpone 100 g de nata para montar 100 g de frambuesas Ralladura de limón o aroma de limón (opcional)  20 gr de azúcar. Procedimiento: Precalentar el horno a 100ºC y colocar papel de hornear en la bandeja de horno. Para hacer el merengue, mezclamos el azúcar con el azúcar glass. En el baso de l

GALLETAS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES SIN GLUTEN

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Todos somos fieles a algo: a personas, a animales, a cosas, a rutinas, a lugares, a sabores... porque se puede ser fiel a un sabor cuando a menudo, se siente la necesidad de volver a "experimentarlo". En casa todos somos fieles al chocolate, nos encanta. Es la razón por la que a veces, cuando el tiempo apremia y no puedo arriesgar con una nueva receta, lo elija como ingrediente principal en cualquier elaboración. Así es, el chocolate me aporta cierta seguridad, porque para mí, es el mejor AS de "mi manga". Ingredientes: 250 gr de Harina Mix C 50 gr de almidón de mandioca 150 gr de mantequilla  25 gr de cacao puro en polvo 1 huevo 75 gr de azúcar glass pizca de sal 20 ml de leche Pizca de goma xantana (opcional)  Para relleno y cobertura: Cacahuetes pelados y en mitades 200 gr de chocolate con leche Nata liquida ( para hacer liquido al chocolate) Fideos de chocolate Procedimiento: En un bol grande, vertemos las harinas, el cacao, goma

TARTA DE FLAN Y PIÑA SIN GLUTEN (con vídeo)

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“Lo prometido es deuda”, así que, aquí estoy con un nuevo vídeo para continuar el camino iniciado, ya sabéis, al menos un vídeo al mes. Esta vez he querido mostraros uno de esos postres fáciles y recurrentes de los que todos tenemos que tirar alguna vez, cuando el tiempo apremia, y lo elijo, porque pocas veces se elabora algo tan delicioso en tan poco tiempo y con tan pocos ingredientes. Quiero dedicar esta nueva vídeoreceta a mi madre, Antonia, por ser una de sus habituales en las reuniones familiares, y por supuesto, a todos vosotros, que a partir de ahora la podréis disfrutar adaptada al mundo Sin Gluten. ¡Buen provecho! Ingredientes: 1 paquete de pan de molde sin gluten Beiker 1 caja de flan con azúcar Hacendado. 1 lata de piña en almíbar 1 bote de cerezas en almíbar 1 litro de leche. Procedimiento: Colocamos papel de aluminio en una rustidera o en un molde hondo. (opcional) Pintamos de caramelo líquido el fondo del molde, colocamos las rodajas de piña

BRIOCHE SIN GLUTEN

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Después de varios intentos por conseguir una miga que mereciera la pena, creo que lo he conseguido… Era más sencillo de lo que parecía, pero claro, todo tiene su ciencia, porque la “experimentación” también es “la madre de la ciencia”… El brioche, podríamos hablar de él como un pan dulce de leche, mantequilla y huevo, es una receta versátil donde las haya. Después de tener esta enorme pieza en mi cocina, no hemos parado hasta acabar con ella. Os aseguro que este Deseo Sin Gluten nos ha dado mucho juego: lo hemos comido solo, en rebanadas con mantequilla, con mermelada, con miel, lo hemos tostado e incluso hemos hecho bocadillos salados de jamón y queso con él… ¿se os ocurre algo más?, pues, ¿a qué esperáis? Ingredientes: 300 g de harina Proceli 50 g de harina de arroz 50 g de harina de trigo sarraceno 90 g de leche evaporada 35 g de levadura fresca 4 huevos L 70 g de azúcar moreno de caña 100 g de mantequilla ( 82% materia grasa) pizca de sal pizca de vinagre P

CROISSANTS SIN GLUTEN

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El que hoy os presento no es un cruasán cualquiera, ya que su masa no está realizada a partir de hojaldre y mantequilla, sin embargo, sigue respetando esa forma de media luna creciente que ha hecho famosa a esta pieza de bollería a lo largo y ancho del mundo. Son muchos los tipos de cruasán que existen en el mercado, se los ha rellenado de casi todo, pero hay que reconocerlo, existen pocos que puedan entrar a formar parte de nuestros Deseos Sin Gluten y eso, debe empezar a cambiar… Ingredientes: 150 g de queso batido  60 g de aceite de girasol 60 g de leche 80 g de azúcar pizca de sal 150 g de harina Proceli 50 g de harina de trigo sarraceno 100 g de harina Mix B Schär 1 sobre de levadura en polvo Procedimiento: Precalentar el horno a 180ºC En el bol de la amasadora, vertemos el queso, el aceite, la leche, el azúcar y la sal, amasamos unos minutos hasta que se mezclen los ingredientes. Añadimos la harina Proceli, seguimos amasando y finalmente incorporamos el

BIZCOCHO DE CÍTRICOS GLASEADO SIN GLUTEN

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Contaba con media taza de ralladura de cítricos y con algunas naranjas caramelizadas, excedentes del roscón de reyes de mi anterior receta. No necesitaba mucho más para dar un toque de personalidad al que podría haber sido un bizcocho más, una glasa para cubrirlo y a disfrutar. Es tiempo de aprovecharlo todo, de reciclar, también en la cocina. Unas simples ralladuras son capaces de romper la rutina de nuestros bizcochos habituales, de nuestros paladares, pueden darnos, casi sin esfuerzo, un nuevo Deseo Sin Gluten que llevar a nuestra mesa. Ingredientes: 200 g de harina de arroz 100 g de aceite de girasol 3 huevos 150 g de azúcar glass 1 cucharada de ralladura de naranja 1 cucharada de ralladura de limón 120 ml de leche evaporada 1 sobre de levadura en polvo pizca de sal. * Para la glasa: 150 g de azúcar glass agua. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y blanqueen. Añ

ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

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Hay pocos días del año que tengan una receta tan asociada a la fecha como el día de hoy: es "Día de Reyes" y los roscones son el dulce por excelencia a lo largo y ancho de nuestro país. En este día, en el que intentamos cumplir muchos de los Deseos de otros a través de regalos, estoy convencida de que un Roscón de Reyes Sin Gluten podría estar entre los Deseos de la mayoría de los celíacos.  Así que, aquí está el mío, humeante, desprendiendo un olor a dulce y naranja en toda mi cocina, esperando a formar parte de nuestro desayuno… y de la tradición. ¡Feliz día de Reyes! Ingredientes: * Para la masa madre: 50 gr de harina de garbanzos 50 gr de harina de trigo sarraceno 100 ml de agua 2 cucharadas pequeñas de levadura seca de panadería * Para la masa : 200 gr de harina Proceli 50 gr de harina fina de maíz 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería 80 gr de azúcar 35 gr de azúcar invert

FELIZ 2014 SIN GLUTEN

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BOCADITOS DE NUEZ SIN GLUTEN (Receta con vídeo)

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Hoy no es un día cualquiera en la historia de este blog: os presento mi primer Deseo Sin Gluten en Vídeo  y estoy deseando recibir vuestras impresiones. Después de mucho tiempo pensando en la idea de incorporar el vídeo a algunos de mis post, no he querido dejar que termine el año sin dar el paso y una vez hecho, ya establezco el compromiso de, al menos, elaborar uno al mes.  No puedo dejar de decir que ello ha sido posible gracias a la ayuda técnica de mi marido, ahora entiendo cuando me decía que los tiempos son otros cuando hablamos de producir vídeo … mil gracias por abrirme a otro lenguaje. Espero que estos Bocaditos de Nueces os parezcan una receta a la altura para la ocasión y las fechas. ¡Felices fiestas! … y que en el próximo año se cumplan todos vuestros Deseos, yo seguiré aquí para ofreceros aquellos que sean Sin Gluten. Ingredientes: * El Mazapán: 200 g de azúcar glass 200 g de almendra molida 1 clara de huevo * La Masa quebrada: 20

TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN

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Año a año y cada vez más, el mercado suele deleitarnos con alguna nueva variedad de turrón que llevar a nuestras dulces y decoradas mesas navideñas. Sin embargo y aunque la carta se amplía, los más golosos todavía consideran esa oferta un tanto insuficiente. Cuando empecé a experimentar con los sabores preferidos en mi casa, no tardé en darme cuenta de lo sencilla que puede llegar a ser la elaboración de determinados tipos de turrón... y me alegró mucho comprobar lo cerca que estamos de algunos de esos Deseos Sin Gluten que cuentan con la capacidad de "normalizar" las mesas de nuestra Navidad. Ingredientes: 250 g de chocolate con leche 250 g de chocolate fondant 80 g de manteca de cerdo 60 g de avellanas 3 galletas para decorar Unas gotas de aroma de menta (opcional) Procedimiento: Primero preparamos el molde dónde haremos el turrón, yo lo hice en una caja de leche partida por la mitad a lo largo, limpia y bien seca. Apartamos. Aparte preparamos e

PIRULETAS TIPO OREO DECORADAS SIN GLUTEN

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Hoy no hay excusas que valgan, es probable que la mayoría de nosotros dispongamos de 4 días por delante con más tiempo libre de lo habitual, 4 días de los que será fácil sacar un hueco para elaborar un Deseo Sin Gluten un tanto especial. Si en este largo fin de semana no tenéis nada planeado, os animo a dedicar parte de vuestro tiempo a probar con una de esas recetas atípicas a las que un celiaco no accede todos los días. Seguro que tras presentar el resultado, os habrá merecido la pena. Ingredientes: Galletas de chocolate rellenas sin gluten 250 g Chocolate blanco de cobertura 250 g Chocolate fondant  Flores de fondant o topping Colorante (opcional) Palitos de helados Procedimiento: Hacemos las galletas tipo oreo sin gluten y las metemos en la nevera hasta que solidifique el relleno. Aparte, derretiremos los chocolates al baño Maria en cuencos diferentes. Al chocolate blanco si queremos le podemos dar un toque de color, esto es opcional y al chocolate negro l

TARTAS ANGRY BIRDS, HELLO KITY Y PEPA PIG SIN GLUTEN

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Hace un tiempo, Carolina me sorprendió en su blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" , con una tarta de Hello Kity cuya técnica de decoración me enamoró. En aquel instante todavía no era consciente de que esa forma de personalizar una tarta pasaría a ser una de mis preferidas. Desde entonces, han sido varias las ocasiones en las que he tenido la oportunidad de disfrutar dibujando al más puro estilo puntillista sobre una tarta. En cumpleaños, celebraciones y fiestas familiares siempre encuentro la excusa perfecta para volver sobre la técnica y depurarla. Hoy, a la vez que os animo a probar, quiero compartir algunas de esas tartas con vosotros. Ingredientes: * Para el bizcocho: 4 huevos 150 g de azúcar 50 ml de aceite de girasol 60 ml de leche 100 g de harina Beiker 80 g de harina de arroz 1 sobre de levadura 15 g de cacao puro en polvo Pizca de sal. * Para el relleno de crema de queso: 240 g de mantequilla a temperatura ambiente 300 g d

CORONA DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

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Como ya os habréis dado cuenta, en los supermercados, ya es Navidad. Es tiempo de actualizar nuestros recetarios, de probar nuevos Deseos Sin Gluten dignos de acompañarnos en las comidas familiares que se asoman en el horizonte cercano. Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones. Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de queso batido 55 g de aceite de girasol 55 g de leche 75 g de azúcar vainillado Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) pizca de sal 150 g de harina Proceli 50 g de harina de garbanzos 100 g de harina Mix B schar 1 sobre de levadura en polvo * Para el relleno: 150 g de almendras molidas 50 g de coco molido 100 g de azúcar 1 ye

GALLETAS FONDANT PERSONALIZADAS SIN GLUTEN

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Un montón de deliciosas galletas caseras decoradas con coloridas figuras de Fondant... Esta vez no estamos ante un Deseo Sin Gluten más, porque cada pieza tiene un motivo y ha sido elaborada para sorprender a una persona concreta. Cuando Raquel me encargó estas galletas, concentrada en encontrar un objeto que pudiera definir a cada una de sus amigas, entendí que los mejores regalos son aquellos que alguien hace pensando en ti, como persona única e irrepetible, los que de verdad te sorprenden y después de un tiempo, todavía perviven en la memoria. Seguro que lo ha conseguido... y me alegra haber participado de ello. En vuestra Fiesta de Celebración de los 30 años... ¡Felicidades, chicas! Los ingredientes y el procedimiento: Galletas fondant sin gluten. Galletas fondant España sin gluten

BAGELS SIN GLUTEN

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Si tuviera que destacar algo de esta receta, sería sin duda su enorme potencial. A partir de una masa relativamente sencilla, es posible conseguir una amplia cantidad de sabores, todo dependerá del relleno... Dulces o salados, vegetales, ahumados, con patés o cremas para untar, aunque yo los hice con queso crema y salmón ahumado, el relleno es algo que dejo a vuestra elección. En cualquier caso, esta receta os abrirá las puertas a una variada carta de nuevos Deseos Sin Gluten que disfrutar. Ánimo y mucha imaginación... Ingredientes: 150 ml de leche 25 g de levadura fresca de panadero 25 ml de aceite 1 cucharada de azúcar 1 pizca de sal 250 g de harina panificable (Celibene) 50 g de harina de arroz 1 huevo 1 yema para pintar Sésamo Procedimiento: Templamos un poco la leche en un cazo. Disolvemos la levadura en la leche, añadimos el aceite, el azúcar y la sal. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado 15 min. ( Yo lo puse en el horno apagado) Añadir las

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS SIN GLUTEN

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Aunque a primera vista la combinación de calabaza y boniato parecía algo arriesgado, la receta de estos Muffins gustaron tanto en mi familia que, un día después de probarlos, me regalaron un libro dedicado a este tipo de "magdalena" que ha demostrado ser tan versátil. Creo que pillé la indirecta: me estaban animando a iniciar un nuevo camino en el que explorar las múltiples variantes de este dulce, aunque los que me conocen, saben bien que será todo un placer convertir muchas de las maravillosas recetas de ese libro, en nuevos Deseos Sin Gluten que llevarnos a la boca. Ingredientes: * Para el bizcocho: 230 g de harina de arroz 125 g de almendras molidas 100 g de azúcar 3 huevos 300 g de calabaza asada o cocida. Ralladura de limón 100 g de aceite de girasol 1 sobre y 1/2 de levadura en polvo Chorrito de leche. * Para el dulce de boniato: 500 g de boniatos 250 g de azúcar Zumo de limón Ralladura de limón 1 cucharada pequeña de canela. * Para