TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN
Año a año y cada vez más, el mercado suele deleitarnos con alguna nueva variedad de turrón que llevar a nuestras dulces y decoradas mesas navideñas. Sin embargo y aunque la carta se amplía, los más golosos todavía consideran esa oferta un tanto insuficiente.
Cuando empecé a experimentar con los sabores preferidos en mi casa, no tardé en darme cuenta de lo sencilla que puede llegar a ser la elaboración de determinados tipos de turrón... y me alegró mucho comprobar lo cerca que estamos de algunos de esos Deseos Sin Gluten que cuentan con la capacidad de "normalizar" las mesas de nuestra Navidad.
Cuando empecé a experimentar con los sabores preferidos en mi casa, no tardé en darme cuenta de lo sencilla que puede llegar a ser la elaboración de determinados tipos de turrón... y me alegró mucho comprobar lo cerca que estamos de algunos de esos Deseos Sin Gluten que cuentan con la capacidad de "normalizar" las mesas de nuestra Navidad.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate con leche
- 250 g de chocolate fondant
- 80 g de manteca de cerdo
- 60 g de avellanas
- 3 galletas para decorar
- Unas gotas de aroma de menta (opcional)
Procedimiento:
- Primero preparamos el molde dónde haremos el turrón, yo lo hice en una caja de leche partida por la mitad a lo largo, limpia y bien seca. Apartamos.
- Aparte preparamos el baño María en un cazo con tres dedos de agua y ponemos a calentar sin que llegue a hervir.
- Troceamos y colocamos los chocolates y la manteca de cerdo en un bol que quepa en el cazo del agua caliente sin que llegue al fondo y dejamos que se funda, dando vueltas con una cuchara de madera de vez en cuando hasta que se derrita todo y quede una crema uniforme y homogénea.
- Una vez que se haya fundido todo el conjunto, vertemos la mitad del chocolate en un bol aparte y añadimos las avellanas partidas en trozos grandes, mezclamos bien y vertemos en el molde.
- Dejamos enfriar un par de minutos y seguidamente colocamos las galletas encima del chocolate con avellanas y presionamos un poco para que no se muevan y queden bien adheridas.
- Con la otra mitad de chocolate que nos queda, le añadimos la gotita de esencia de menta (Opcional), mezclamos bien y vertemos encima de las galletas cubriéndolas por completo.
- Tapamos con papel film, dejamos enfriar y solidificar en el frigorífico. Desmoldar y listo.
Nota: Primero puse en el molde el chocolate aromatizado para que quedara por la parte lisa del molde, coloqué las galletas y finalmente cubrí con el chocolate con avellanas.
Comentarios
Una pregunta, las galletas se echan tal cual verdad? Sin remojar ni nada?.Gracias y un saludo, me encanta tu blog
Besos
Felices Fiestas!!
Gracias por tus comentarios.
Besotes
Besotes.
Felices Fiestas!!
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Besiños.