BAGELS SIN GLUTEN
Si tuviera que destacar algo de esta receta, sería sin duda su enorme potencial. A partir de una masa relativamente sencilla, es posible conseguir una amplia cantidad de sabores, todo dependerá del relleno...
Dulces o salados, vegetales, ahumados, con patés o cremas para untar, aunque yo los hice con queso crema y salmón ahumado, el relleno es algo que dejo a vuestra elección. En cualquier caso, esta receta os abrirá las puertas a una variada carta de nuevos Deseos Sin Gluten que disfrutar. Ánimo y mucha imaginación...
Dulces o salados, vegetales, ahumados, con patés o cremas para untar, aunque yo los hice con queso crema y salmón ahumado, el relleno es algo que dejo a vuestra elección. En cualquier caso, esta receta os abrirá las puertas a una variada carta de nuevos Deseos Sin Gluten que disfrutar. Ánimo y mucha imaginación...
Ingredientes:
- 150 ml de leche
- 25 g de levadura fresca de panadero
- 25 ml de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 g de harina panificable (Celibene)
- 50 g de harina de arroz
- 1 huevo
- 1 yema para pintar
- Sésamo
Procedimiento:
- Templamos un poco la leche en un cazo. Disolvemos la levadura en la leche, añadimos el aceite, el azúcar y la sal. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado 15 min. ( Yo lo puse en el horno apagado)
- Añadir las harinas tamizadas y el huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Cubrimos la masa con film transparente y dejamos levar la masa hasta que doble su volumen durante 40 min.
- Pasado éste tiempo, dividimos la masa en porciones más o menos iguales, les damos forma de bola y hacemos un agujero en el centro, manejaremos mejor la masa si nos humedecemos las manos. Dejamos reposar los bagels unos 20 min.
- Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos la bandeja de horno con papel o silpat.
- Llenar una cazuela grande con agua y llevamos a ebullición. Cocemos los bagels de dos en dos, un par de minutos por cada lado, dejamos escurrir sobre una rejilla.
- Colocamos los bagels en la bandeja del horno. Batimos la yema, los pintamos y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
- Metemos al horno a 200ºC durante 25 min.
- Dejar enfriar y rellenar a gusto, (yo he optado por rellenarlos de queso de untar, salmón ahumado y unas hojas de canónigos.)
Comentarios
Te han quedado perfectos.
Besotes.
Besotes
Muchas gracias, a mi madre y a mi nos facilitas la vida muchisimo.
Espero haberte ayudado...
Un Besoste.
A mí me encantan, así que probaré a hacerlos sin gluten para mi marido, a ver qué le parecen.
Besos.
Ésta receta anda en mis pendientes por probar!!
Habrá que adaptarlas a mis harinas, que otra nueva, creo que ya no me caben en mi despensa harinil
Bicosss
Los partimos a la mitad y a la tostadora...!!! Riquísimos...
Besotes
Te animo a que los pruebes!!
Besotes
Un saludo
Yolanda.
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda
¿Sabrás aproximadamente cuántos bagels te han salido con estas cantidades?
Gracias :)
Saludos Yolanda!