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POLOS DE FRAMBUESA Y YOGURT SIN GLUTEN

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He escuchado que en pocos días vuelve a acompañarnos una nueva ola de calor... y aunque ello no logrará apartarme de mis "experiencias" en la cocina, ante tales temperaturas, es momento de adaptarse. No os llevará mucho tiempo aprovisionar vuestras neveras con un montón de Deseos Sin Gluten helados... ¡Ánimo!, hay que estar preparados para hacer frente a lo que venga, seguro que estos polos de fruta harán nuestros días más llevaderos... Ingredientes: 200 g de frambuesas congeladas. 2 yogures naturales azucarados ( pueden ser tipo griegos) 80 g de queso de untar 100 ml de leche evaporada  100 g de azúcar invertido ( puede ser miel) 2 cucharadas soperas de azúcar glass Unas gotas de esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Procedimiento: En el vaso de la batidora, ponemos los yogures, el queso, la leche evaporada, el azúcar invertido, el azúcar glass y la esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Batimos hasta conseguir una crema homogéne

HOJALDRE DE HIGOS SIN GLUTEN

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Aunque me encanta incorporar la fruta de temporada a nuestros Deseos Sin Gluten en casa, nunca lo había hecho con el higo, pero cuando mi amiga Lola me obsequió con una bolsa de los frutos de su higuera, decidí convertirlos en la base de una de mis recetas. Esta que hoy os presento es una combinación ideal para aquellos a los que no les agrada el excesivo dulzor de esta fruta al natural: una dulce mermelada casera de higo casa perfectamente con el escaso sabor del hojaldre. Os aseguro que esta es otra de esas experiencias cuyo resultado me ha resultado gratamente inesperado. Ingredientes: 300 g de  hojaldre casero sin gluten 500 g de higos frescos 1 huevo 1/2 cucharada pequeña de canela 30 g de almendra molida 50 g de azúcar morena de caña 1/2 vaso (de agua) de vino dulce Azúcar glass para la decoración. Procedimiento: Pelamos los higos y cortamos en trozos. Ponemos los higos en una sartén junto con el vino, el azúcar y la canela, cocemos a fuego fuerte dura

TARTALETAS DE MANGO SIN GLUTEN

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Con estas temperaturas que nos acechan, el cuerpo agradece un toque de frescor en cualquier Deseo Sin Gluten que nos regalemos. Ya sabéis, incorporar el sabor de la fruta a un dulce es algo que suelo hacer a menudo, pero en verano, además, aportan frescor y aligeran la carga calórica con respecto a otros tipos de relleno. Probad a concederos este Deseo, una hora de frigorífico será suficiente para endurecer el chocolate y enfriar la crema de mango de estas deliciosas tartaletas. Porque para el veranito, sienta mejor un bocado fresquito... Ingredientes: *Para la masa: 100 gr de harina proceli 25 gr de leche en polvo 30 gr de harina de arroz 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente 1 huevo Ralladura de una naranja. *Para el relleno: 150 g de mango 60 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 4 hojas de gelatina. * Para decorar: chocolate fondant  bolitas de azúcar. Procedimiento: Mezclamos las harinas con la leche en polvo, le añadimos el

BROCHETAS DE SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA SIN GLUTEN

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Muchas veces, atrapados en esa constante búsqueda de la perfecta receta Sin Gluten, nos pasa desapercibida una gran variedad de elaboraciones que ni siquiera hace falta adaptar. Existen numerosos Deseos, naturalmente Sin Gluten, que pueden ayudarnos a salir de la rutina alimentaria en la que a veces nos vemos inmersos. Estas saludables brochetas marineras son buen ejemplo de ello. Ingredientes: 2 filetes de salmón salvaje (congelado) 1 cebolla fresca grande 1 pimiento rojo grande 200 g de mejillones ( sin concha) 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón  Zumo de medio limón Aceite de oliva Virgen Extra  sal pimienta negra molida sésamo. Procedimiento: Lavar los mejillones si son congelados y sin conchas. Si son frescos, raspar las barbas y cocerlos al vapor hasta que se abran. Retirar las conchas y reservar. Limpiamos el pimiento y lo partimos en cuadrados. Pelamos la cebolla y cortamos en gajos. Lavamos, secamos, quitamos la piel al salmón y cortamos a cuadro

TARTA CAMPO DE FUTBOL SIN GLUTEN

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Un grupo de jugadores repartidos sobre el césped verde... Ésta es sin duda una de las imágenes más emocionales para muchos españoles. Es fácil convertir una tarta cualquiera en un Deseo Sin Gluten temático, unos monigotes de plástico y un puñado de coco rallado coloreado marcarán la diferencia. La ventaja de esta tarta frente a otras basadas en los colores de un determinado equipo es que está pensada para agradar a todos, es neutral, evita la polémica, porque nos habla de fútbol sin importar los colores. Como se suele decir: "tengamos la fiesta en paz". Ingredientes: * Para las 3 planchas de bizcocho: 12 huevos L 300 g de azúcar 300 g de harina de arroz * Para el almíbar: 200 ml de agua 100 g de azúcar 1 copita de ron 1 vaina de vainilla * Para el relleno: 1 litro de leche 90 g de harina fina de maíz maicena 400 g de azúcar 4 huevos 1 vaina de vainilla Cáscara de naranja * Para la cobertura de chocolate: 200 g de chocolate fond

DONUTS SIN GLUTEN

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Vuelvo a los inicios, a una de las primeras entradas que ocuparon este blog. En una etapa de la historia de mi familia en la que sentíamos muchos Deseos Sin Gluten como algo inaccesible, puedo aseguraos que los Donuts fueron una de las recetas que inspiraron el nombre del Blog. Es por ello, y a raíz del gran seguimiento que este post ha obtenido a lo largo del tiempo, que decida volver a presentarlos en sociedad, esta vez y para celebrarlo, "maquillados" con mucho color. Ingredientes: Donuts caseros sin gluten. * Para la cobertura de chocolate: 150 g de chocolate fondant blanco 150 g de chocolate fondant negro 400 g de azúcar glass 150 ml de agua Procedimiento: Una vez fritos, escurridos y fríos los donuts, preparamos la cobertura, para eso, cogemos 200 g de azúcar glass y la mezclamos con 75 ml de agua. Deshacemos el chocolate negro al baño María o al microondas. Vertemos el chocolate en la mezcla del azúcar y removemos hasta conseguir una

MOUSSE HELADA DE PAPAYA SIN GLUTEN

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No sólo son las bicicletas, los helados también son para el verano… Suben las temperaturas, el sol empieza a brillar con fuerza y las tiendas sacan a la calle su nueva carta de helados, todo un reclamo… También es tiempo de refrescarnos, de caer en pequeñas tentaciones. En el frío Deseo Sin Gluten que hoy os propongo, he elegido como base la papaya, me encanta su sabor y la cremosidad que otorga a ésta mouse helada, pero no quiero condicionaros, podéis adaptar la receta a cualquier sabor. ¿A que esperáis?... ¡Elegid vuestra fruta favorita y convertidla en helado! Ingredientes: 1 papaya de 500 g 100 g de azúcar 250 ml de agua 1 cucharada de zumo de limón 1 clara de huevo  sal. Procedimiento: Lavamos, pelamos y quitamos las semillas de la papaya. Troceamos, reservando algunos trozos para decorar. Ponemos el resto en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de limón,el agua y el azúcar, batimos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Metemos la

ROLLO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO SIN GLUTEN

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Los que hacemos un blog de este tipo a menudo encontramos motivos para compartir una nueva receta, excusas para hacerlo... Pero qué duda cabe, hoy es uno de los días del año con verdaderos motivos: 27 de Mayo, Día del Celíaco. A todos aquellos que a menudo buscáis escapar de la rutina a la que a veces nos lleva nuestro tipo de alimentación, hoy os propongo que escapéis de ella y os regaléis un Deseo Sin Gluten ... ... Celebremos que hoy, al menos durante un día, el mundo nos mira. Ingredientes: 250 g de queso de cabra fresco, o queso de untar. 200 g de canónigos 100 g de nueces peladas 150g de pimientos del Piquillo en conserva 3 huevos 100 g de harina Mix B 1/2 sobre de levadura en polvo sal. Procedimiento: Escurrimos los pimientos y los ponemos en el baso de la batidora. Separamos las yemas de las claras y le añadimos las yemas a los pimientos, salamos y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Precalentamos el horno a 180ºC. Montamos las claras

TARTALETAS DE ALMENDRAS CON CEREZAS SIN GLUTEN

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Es algo que suelo hacer... Me dejo llevar por el "reclamo" que supone ver en las tiendas las primeras frutas estacionales de cada temporada y las incluyo en una de mis recetas. Hoy le ha tocado el turno a las cerezas, sirva este nuevo Deseo Sin Gluten como homenaje al Valle del Jerte, en mi tierra, Extremadura. Al plantear la receta, primero pensé en el sabor, el contraste de su ligera acidez con el dulzor de unas tartaletas de hojaldre rellenas de mazapán de almendra parecía una buena combinación, pero las cerezas debían verse, quería que se vieran, porque cuando tengo un producto así en mi cocina, nunca renuncio a su atractivo. Ingredientes: Masa de hojaldre casera sin gluten 90 g de almendras molidas 2 yemas de huevo 10 g de mantequilla 1 cucharada de maicena 40 g de azúcar Chorrito de leche Cerezas Mermelada de fresa. Procedimiento: Ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo Estiramos la masa de hojaldre y con cortapastas redondo co

FIDEOS DE ARROZ FRITOS SIN GLUTEN

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Esta que os acerco hoy, por su simpleza, casi no puede considerarse "receta", sin embargo, creo que merece la pena que ocupe un post en un blog dedicado a satisfacer algunos de nuestros muchos " Deseos Sin Gluten". En casa comemos a menudo sopa china de fideos de arroz, algún día os mostraré como preparo su caldo especiado. Fue uno de esos días, mientras partía los fideos para añadirlos al caldo, que algunos trozos cayeron en el aceite caliente de una sartén próxima. Y fue así, por accidente, como descubrí el crujiente y delicioso aperitivo que es posible conseguir cuando fríes un simple puñado de fideos de arroz, atados con unas tiras de puerro o cebollino. Ingredientes: 1 bolsa de fideos de arroz aptos para celiacos. Cebollinos o tiras de puerro (parte verde) Aceite para freír 2 ajos  Sal Procedimiento: Abrimos la bolsa de fideos de arroz y los partimos en manojos de unos 10 cm de largo más o menos. Con las tiras de puerro o cebollinos limp

PANECILLOS DE LECHE DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Los que lleváis ya un tiempo pasando por este blog, ya me conocéis en este aspecto... a menudo, siento la necesidad de recuperar un sabor tradicional y convertirlo en un nuevo Deseo Sin Gluten que compartir. De aquellos años diferentes cuando las imágenes no abundaban, cuando los escasos disparos de nuestras cámaras con carrete se reservaban para rescatar los grandes momentos de nuestras vidas y todavía a nadie se nos ocurría fotografiar un plato, seguro que aun nos queda el recuerdo de un olor característico, de una textura, de un sabor... Hoy baso esta receta adaptada en el grato recuerdo de los panecillos de leche que seguro, muchos compartimos de la niñez. Ingredientes: 180 g de harina Proceli 120 g de harina de arroz 20 g de sémola de maíz 100 ml de leche de almendras 100 ml de leche de arroz 20 g de levadura fresca 1 cucharada sopera de azúcar 20 ml de aceite de girasol 1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua ( Sustituye a 1 huevo) Procedimi

TARTA DE CALABACÍN Y CHOCOLATE RELLENA DE MERMELADA DE FRESA SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Vale la pena experimentar, arriesgarse a probar cosas nuevas, vale la pena incluso si fallas, porque el camino andado siempre te aporta conocimiento. En ese camino en el que ahora experimento, el de hacer ciertos Deseos Sin Gluten más saludables, a veces encuentro recetas que realmente me sorprenden. Hoy os regalo una de ellas: una tarta de chocolate, sin gluten y sin huevo, con mermelada de fresa casera y con una base de masa de calabacín… ¿verdad que la mezcla parece extraña? – No os dejéis llevar por las apariencias, probadlo y me contáis. Ingredientes: 450 gr de calabacín con piel triturado 150 ml de aceite de girasol 300 gr de azúcar 200 gr de harina Proceli 150 gr de harina de arroz 20 gr de polenta (Sémola de maíz) 1 sobre de pudin de cacao ( Lo podéis sustituir por la misma cantidad de harina 37g) 40 g de cacao puro en polvo 1 sobre de levadura pizca de sal 100 ml de leche ( podéis variar, yo le puse leche de almendras) * Para el relleno: Mermelada

TARTA FONDANT DE BODA SIN GLUTEN

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Hay días muy especiales en nuestras vidas y hoy será uno de esos días para Juanjo y Toñi: se casan... y les deseo todo lo mejor. Con el tiempo, este día se reducirá a momentos concretos, a imágenes en un álbum, a objetos y detalles que mantendrán vivo el recuerdo de lo más esencial. Cuando me pidieron una tarta para endulzar las horas de barra libre tras la cena, pensé que el Fondant sería perfecto para convertir una tarta cualquiera en uno de esos recuerdos que permanecen vivos en el tiempo... incluso años después, cuando ya sólo queden las figuritas de azúcar endurecido. Ingredientes y procedimiento: *Para los bizcochos, almíbar y rellenos he usado: Tarta fondant bautizo sin gluten. Tarta fondant Pocoyó sin gluten.

GALLETAS DE LINO Y CACAO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Hoy estreno nuevos moldes... y no se si os ha pasado, pero siempre que cambiamos la forma, los niños creen que están ante algo diferente y se recrean en su sabor... la fuerza de la imagen. En este caso, además, es así y estreno mis nuevos moldes con un Deseo Sin Gluten abierto a mucha mas gente, como vengo haciendo últimamente, aptas para otros tipos de alergias. Hoy, estas alegres galletitas nos acompañarán en una primaveral salida campestre... y no se, algo me dice que no volverán a casa con nosotros. Ingredientes: 140 g de harina Beiker 60 g de harina de arroz 2 cucharadas soperas de lino molido + 6 cucharadas soperas de agua. 1 sobre de pudin vainilla (lidl) 30 g de cacao puro en polvo 70 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar pizca de sal. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y abajo. En un vaso, mezclamos el lino molido con el agua y dejamos reposar hasta que gelatinice. Mientras, en un bol grande, batimos la mantequill

BARQUILLOS SIN GLUTEN

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Estoy segura de que muchos de vosotr@s, sobre todo los que pasáis de los 30, compartís conmigo el recuerdo de un agradable olor dulzón en la plaza o esquina de cualquier pueblo o ciudad. Aquel olor pasó a ser un recuerdo asociado a los días festivos de la niñez… me refiero al maravilloso olor a canela que desprendía una cesta de mimbre repleta de barquillos. Había hablado de ello con mi hijo en una de tantas situaciones prohibidas para un celiaco y el otro día, al encontrar una pequeña máquina que me lo permitía, decidí traer ese olor clásico a la cocina de mi casa, convencida de que hay Deseos Sin Gluten, que acercan más a padres e hijos. Ingredientes: 100 g de harina fina de maíz 1 cucharada pequeña de canela  25 g de preparado de pudding de vainilla ( lidl) 1 huevo 75 g de mantequilla a temperatura ambiente 125 ml de agua caliente 125 g de azúcar Procedimiento: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Añadimos el huevo y seguimos batien

TARTA FONDANT POCOYÓ SIN GLUTEN

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Ya había fotografiado una de ellas desde hace unos meses, pero ahora que tengo la parejita, creo que es hora de publicar mis 2 tartas fondant de Pocoyó, versión rosa o azul, como se suele decir: “para gustos, los colores”. Me contaron que cuando la pequeña Irene vio tanto colorido frente a ella, quiso agarrar su tarta de cumpleaños como si de un juguete se tratara… y es que el fondant siempre provoca emociones. Mi sobrino Mario también reconoció a su personaje favorito de la tele en aquel “objeto” con velas encendidas que pusieron frente él y tanto le sorprendía, la alegría en su cara lo decía todo. Cada tarta de fondant que hago para un niño, siempre me deja una anécdota: recuerdo aquella vez en la que Cristina, sentada en la mesa de cumpleaños frente a su tarta, gritaba a su madre: ¿¡Donde está mi tarta!?, incapaz de reconocer que aquel volumen de 2 pisos lleno de lunares de colores, era algo comestible. Descubrirlo le sorprendió tanto, que me lo repitió una y

MUFFINS DE CALABACÍN SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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¿Quién me iba a decir a mí que aquellos relucientes calabacines que compré hace unos días pensando en hacer un pisto, se convertirían en el ingrediente principal de un dulce?... y es que las posibilidades de la cocina no dejan de sorprenderme. El calabacín, con su alto contenido en agua y su escaso sabor, pasa a ser en estos muffins un buen aliado para aportar la esponjosidad que buscamos en muchos dulces Sin Gluten. Continúo de esta manera mi tendencia a convertir algunos de nuestros Deseos Sin Gluten básicos en Deseos más saludables y además, accesibles a otros tipos de alergia. Ingredientes: 300 g de calabacín negro. Unas hojitas de menta. 100 ml de aceite de girasol 180 g de azúcar 100 g de harina de arroz 100 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 sobre de preparado para pudding (Lidl) 35 g. 20 g de cacao en polvo  2 cucharadas soperas de levadura en polvo Pizca de sal Procedimiento: Poner a precalentar el horno a 200º C. Lavamos, secamos y trituramo

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS Y PAPAYA SIN GLUTEN

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Ya os lo he dicho alguna vez, me encanta ese tipo de tartas que esconden algo en su interior, que cuando sacas la primera porción te regalan una sorpresa, antes incluso de acceder a su sabor. Metidos en plena Semana Santa, he querido colorear mi tarta mouse con un tono característico en estas fechas, el morado, sólo tenía que encontrar las frutas que lo hicieran posible. A todos vosotr@s, que veis en la cocina un hobby mas que una obligación, os animo a que dediquéis parte del tiempo libre de estos días "morados" a regalar a los vuestros algo dulce y original que desde el primer corte, les pueda sorprender. Ingredientes: *Para la base: 2 huevos 30 g de harina de arroz 15 g de cacao puro en polvo 50 g de azúcar * Para la mouse de frambuesas: 300 g de frambuesas  125 g de azúcar 300 ml de nata para montar 10 láminas de gelatina  * Para la mouse de papaya: 300 g de pulpa de papaya 125 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 300 ml de na

YOGUR DE SOJA CON MERMELADA DE FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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¿Recordáis el yogur de chocolate de hace unas semanas? Aunque los veáis parecidos, el sabor cambia completamente en este yogur de soja agraciado con una base de mermelada casera... eh aquí la versión prometida a los intolerantes a la lactosa. Cuando compruebas la sencillez de determinados procesos en la cocina, entiendes que hay pequeños electrodomésticos prácticamente innecesarios. No renunciéis a elaborar vuestro yogur casero aunque no tengáis yogurtera. Ingredientes: 1 litro de leche de soja 1 yogur de soja natural 3 cucharadas soperas de azúcar blanca 3 cucharadas soperas de azúcar integral de caña (morena) 1 vaina de vainilla Mermelada casera a gusto ( yo he usado mermelada casera de frutos del bosque) Necesitaremos: Una nevera amplia de playa que sea aislante. ( Yo uso una de corcho blanco). vasos de cristal o plástico para los yogures con tapaderas. 2 botes grandes. Procedimiento: Ponemos la leche de soja a calentar con la vaina de vainilla a

TALLARINES CON BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS SIN GLUTEN

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Siempre hay un momento en el que las cosas cambian y a partir de ahí, ya nunca será igual… pero no os preocupéis, el cambio también puede ser para bien. A mi me sucedió con la pasta, un día cayó en mis manos un libro que hablaba de 100 maneras de preparar unos canelones y de golpe y porrazo, me di cuenta de que a diario, metidos en la rutina, desaprovechamos mil oportunidades de comer diferente. Algo con tantas posibilidades como la pasta, había sido condenado en mi cocina al sabor del tomate frito y el atún. Desde entonces, raramente he vuelto a repetir la manera de cocinar la pasta, porque siempre busco una combinación que probar, un nuevo sabor que descubrir… y con la pasta, es fácil acertar. Ingredientes: 400 g de tallarines sin gluten. 400 g de bacalao desalado 3 pimientos verdes 1 pimiento rojo 1 cebolla fresca 1 cebolla añeja 10 ajetes tiernos 3 dientes de ajo 3 champiñones frescos 1 copita de vino blanco 1/2 vaso de agua Aceite de oliva VE Sal Queso rall