DONUTS SIN GLUTEN

Vuelvo a los inicios, a una de las primeras entradas que ocuparon este blog. En una etapa de la historia de mi familia en la que sentíamos muchos Deseos Sin Gluten como algo inaccesible, puedo aseguraos que los Donuts fueron una de las recetas que inspiraron el nombre del Blog.

Es por ello, y a raíz del gran seguimiento que este post ha obtenido a lo largo del tiempo, que decida volver a presentarlos en sociedad, esta vez y para celebrarlo, "maquillados" con mucho color.



Ingredientes:
* Para la cobertura de chocolate:
  • 150 g de chocolate fondant blanco
  • 150 g de chocolate fondant negro
  • 400 g de azúcar glass
  • 150 ml de agua

Procedimiento:
  1. Una vez fritos, escurridos y fríos los donuts, preparamos la cobertura, para eso, cogemos 200 g de azúcar glass y la mezclamos con 75 ml de agua.
  2. Deshacemos el chocolate negro al baño María o al microondas.
  3. Vertemos el chocolate en la mezcla del azúcar y removemos hasta conseguir una crema homogénea.
  4. Bañamos cada donuts en el chocolate y dejamos escurrir en una rejilla con una bandeja o plato debajo.
  5. Hacemos el mismo procedimiento con el chocolate blanco, los 200 g de azúcar glass y 75 ml de agua que nos queda.
  6. Decorar los donuts negros con chocolate blanco y los blancos con chocolate negro, o , con topping variados, con lo que más os guste.
  7. Dejar enfriar la cobertura y listos.


Fuente de la receta de la cobertura de chocolate: La receta de la felicidad

Comentarios

Michi Carrique ha dicho que…
Están preciosos. Tienen mejor pinta que muchos con gluten que se ven por ahí en los blogs, a pesar de que hacer recetas sin gluten tiene mucha más complicación. Me encanta tu blog, es maravilloso, sigue así. Saludos. :)
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Desde luego que los has vestido de fiesta, se ven espectaculares
Besitos
Celiaco a los 30 ha dicho que…
Tienen un pinta de 10
Bárbara ha dicho que…
yo, desde que no tomo gluten, no los he vuelto a probar. es un deseo que espero solventar haciendo tu receta ;)
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Bárbara, te animo a que hagas la receta, están muy buenos...
Si encuentras alguna duda en el proceso, me cuentas...!!!
Besotes

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Elisabeth García ha dicho que…
Enhorabuena por la receta, tienen una pinta espectacular. Un saludo

Entradas populares de este blog

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN