Con estas temperaturas que nos acechan, el cuerpo agradece un toque de frescor en cualquier Deseo Sin Gluten que nos regalemos.
Ya sabéis, incorporar el sabor de la fruta a un dulce es algo que suelo hacer a menudo, pero en verano, además, aportan frescor y aligeran la carga calórica con respecto a otros tipos de relleno.
Probad a concederos este Deseo, una hora de frigorífico será suficiente para endurecer el chocolate y enfriar la crema de mango de estas deliciosas tartaletas. Porque para el veranito, sienta mejor un bocado fresquito...
Ya sabéis, incorporar el sabor de la fruta a un dulce es algo que suelo hacer a menudo, pero en verano, además, aportan frescor y aligeran la carga calórica con respecto a otros tipos de relleno.
Probad a concederos este Deseo, una hora de frigorífico será suficiente para endurecer el chocolate y enfriar la crema de mango de estas deliciosas tartaletas. Porque para el veranito, sienta mejor un bocado fresquito...
Ingredientes:
*Para la masa:
- 100 gr de harina proceli
- 25 gr de leche en polvo
- 30 gr de harina de arroz
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- Ralladura de una naranja.
*Para el relleno:
- 150 g de mango
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 4 hojas de gelatina.
* Para decorar:
- chocolate fondant
- bolitas de azúcar.
Procedimiento:
- Mezclamos las harinas con la leche en polvo, le añadimos el azúcar, la mantequilla, el huevo y la ralladura de naranja. Amasamos sin trabajar la masa en exceso. Envolvemos la masa en film y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
- Una vez pasado éste tiempo, estiramos la masa con un poco de maicena para trabajar mejor la masa y cortamos círculos con cortapastas redondo de unos 6 cm y los colocamos en los moldes para flanes o moldes de tartaletas. Pinchamos la masa con un tenedor. Rellenar las tartaletas con arroz o legumbres secas, para que la masa no suba. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
- Para decorar las tartaletas sólo hay que derretir el chocolate fondant, darle la vuelta a las tartaletas y bañar el borde. Dejamos enfriar.
- Mientras tanto, preparamos el relleno. Pelamos el mango y retiramos el hueso central, batimos los 150 g de pulpa de mango con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una crema homogénea.
- Aparte, ponemos en remojo las hojas de gelatina. Calentamos y disolvemos la gelatina en un poco de agua y se las incorporamos al mango mezclando bien.
- Rellenamos las tartaletas con la crema de mango.
- Para decorar con las flores, estiramos el chocolate sobrante en un silpat y dejamos que endurezca en el frigorífico, cortamos con moldes de flores el chocolate endurecido y con cuidado sacamos y colocamos en las tartaletas poniendo una bolita de azúcar en el centro. Dejamos enfriar por completo unas horas y disfrutarlas.
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Besotes.
Espero que te gusten
Besotes