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Mostrando entradas de mayo, 2011

QUICHE DE POLLO Y BROCOLI SIN GLUTEN

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Ingredientes: Para la masa: - 100 gr. de harina Mix B Schar - 75 gr harina arroz - 75 gr. harina de maíz - 100 gr mantequilla - 100 gr. agua - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de azúcar - 1/2 cucharadita de levadura en polvo. Procedimiento para la masa: En un bol se pone las harinas, la sal, el azúcar la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cuadritos, vamos añadiendo el agua y amasamos. Se mezcla y amasa hasta que deje de pegarse en las manos. Reservamos en el frigorífico tapada con film 30 minutos. Estiramos la masa, la colocamos en base y laterales del molde. una vez colocada, se pincha con un tenedor alrededor de toda la masa y se introduce en el horno precalentado 180 ºC arriba y abajo 10 minutos. Apartamos. Para el relleno: - 200gr. Quinoa cocida - 3 filetes de pechuga. - 5 ajos - 200 gr brocoli cocido - 1 cebolla fresca grande - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 100 gr quesos a gusto ( mozzarella, padano

GALLETAS DAMAS SIN GLUTEN

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Hoy os traigo una receta que cogí el otro día de un blog con gluten. La he adaptado al mundo sin gluten, y este es el resultado. Mi peque no ha podido resistirse, y las ha comido recién sacadas del horno, calientes!!!! Ingredientes: - 350 gr. harina de arroz (Hacendado) - 180 gr mantequilla - 100 gr. azúcar - 1 huevo - 2 cucharadas de cacao en polvo (Nestlé Gold) - 50 gr. avellanas molidas. - 20 gr. de vino blanco. - Mermelada o 1 huevo para pintar. Procedimiento: Derretimos la mantequilla. En un bol se pone la harina, la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo y el vino. Amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos. Esta masa la dividimos en dos partes iguales.A una le incorporamos las avellanas molidas y a la otra las cucharadas de cacao en polvo. Estiramos las masas, que sean del mismo tamaño y grosor, más o menos 5 cm de gordo. Envolvemos las masas independientes con papel film.(Como se ve en las fotos). Metemos en el frigorífico  unos

PATÉ DE GARBANZOS SIN GLUTEN (HUMMUS)

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Hoy traigo una receta fácil, también llamada hummus que es una receta típica de los países Árabes. Se puede usar para dipear, para untar en bocadillos, tostadas, canapés, etc. Ingredientes: Para la pasta de sésamo: - 3 cucharadas de sésamo o ajonjolí. - agua - sal Tostamos en una sartén sin aceite el sésamo, unos 5 minutos a fuego suave. En un mortero machacamos las semillas ya tostadas y agregamos un poco de agua y seguimos machacando hasta que se vaya formando una pasta y añadimos una pizca de sal, mezclando hasta que quede cremosa. Reservamos. Para el paté de garbanzos: - 400 gr. de garbanzos cocidos. - 3 cucharadas de pasta de sésamo preparada anteriormente. - 2 dientes de ajo. - una pizca de comino - zumo de medio limón. - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. - Sal y pimienta negra molida.   Procedimiento: Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batir hasta quedar una textura homogénea, cremosa y untuosa.

BAVAROISE DE SOJA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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 Como ya se acerca el veranito, va apeteciendo cositas frescas, por eso os traigo esta receta, espero que os guste. Ingredientes: - 100 gr. chocolate Tres Tazas - 300 gr. Leche de soja con chocolate - 200 gr. nata para montar - 6 hojas de gelatina en láminas. Procedimiento: Se pone en remojo las láminas de gelatina y mientras se funde el chocolate con la leche de soja en una cacerola. Una vez disuelto el chocolate, se le añade la gelatina ablandada y escurrida. Movemos la mezcla con una cuchara de palo hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Apartamos y dejamos enfriar. A parte montamos la nata a punto de nieve. Vamos incorporando el chocolate a la nata poco a poco para que no se baje, con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en un molde, y dejamos enfriar al menos 2 horas en el frigorífico. Desmoldar y servir.

PATATAS RELLENAS DE QUINOA SIN GLUTEN

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Aquí os traigo otra receta con quinoa, sólo tengo que decir que estaban  buenísimas... Ingredientes: - 4 patatas grandes. - 200 gr. de quinoa - 2 ajos - 1 cebolla fresca - Un trozo pimiento verde - Un trozo de pimiento rojo - 4 cucharadas de Mayonesa S/G - Sal - nuez moscada - Aceite de oliva - Pimentón de la Vera - Una pizca de azafrán para dar un toque de color. - Para decorar tomates cherry partidos a la mitad. Procedimiento: Se ponen a cocer las patatas enteras bien lavadas en agua hirviendo.Una vez cocidas se apartan. A parte, se cuece la quinoa en agua hirviendo. Una vez hervidas, se enjuaga bajo el grifo hasta que deje de soltar agua amarillenta y se aparta ya escurrida. (Mejor hazlo con un colador grande). En una sartén grande, sofreímos los ajos, la cebolla y los pimientos muy picaditos. A continuación le agregamos sal, pimentón de la vera, nuez moscada y el toque de azafrán. Una vez sofrita las verduras, incorporamos la quinoa escurrida y coci

PATÉ DE MEJILLONES CASERO SIN GLUTEN

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Hoy os traigo una receta super sencilla y sobre todo muy fácil de hacer. Hay muchísimas variedades de paté, esta es una de ellas y lo mejor de todo que se suele tener los ingredientes en casa. Ingredientes: - 1 lata de mejillones en escabeche. S/G - 1 lata de sardinillas en aceite. S/G - 2 cucharadas soperas de queso para untar. S/G (He usado el escabeche de la lata de mejillones, pero el aceite de las sardinillas no) Procedimiento: En el vaso de la batidora se introducen todos los ingredientes, se baten hasta que quede una crema homogénea. Servir en cuencos pequeños.

GALLETAS DE AVELLANAS SIN GLUTEN

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Llevaba tiempo con ganas de hacer estas galletas, primero porque son fáciles de hacer y también por probar otros sabores, éstas las hice ayer, y nada más que quedan una pocas en la caja. Ingredientes: - 170 gr mantequilla sin sal. - 60 gr. avellanas tostadas - 220 gr. harina de arroz - 1 huevo - 1/2 cucharadita de levadura - pizca de sal - 90 gr. azúcar morena - 1 semilla de cardamomo - 20 gr. Ron Procedimiento: Se bate la mantequilla con el azúcar, cuando esté espumosa se le añade el huevo y la pizca de sal. A parte, se mezcla la harina con la levadura y la semilla de cardamomo machacada y se le añade a la mezcla anterior A continuación se le añaden las avellanas molidas y el ron, se amasa y se forman las galletas,( yo he usado la pistola de repostería). Se forman las galletas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Se introducen en el horno precalentado a 180º C 20 min. o hasta que se doren.

CHOCOLATINAS DE MICKEY SIN GLUTEN

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Hoy sorprenderemos a nuestros peques con chocolatinas de sus dibujos favoritos, este molde lo compramos en Lidl y es de silicona. Podeis usar el tipo de molde que queráis. Ingredientes: - 200 gr. de chocolate Tres Tazas - 100 gr. de chocolate blanco (Opcional) - 50 gr. de frutos secos, yo puse anacardos y avellanas partidos a la mitad. - 1 nuez de mantequilla. Procedimiento: Se deshace el chocolate negro al baño María con la mitad de la mantequilla. Cuando esté totalmente disuelto, lo incorporamos al molde. Añadimos los frutos secos, aplastamos con cuidado para que se introduzcan bien en el chocolate. Metemos en el frigorífico, hasta que solidifique más o menos 30 minutos. Deshacemos el chocolate blanco también al baño María con la mantequilla que nos queda y lo añadimos encima del chocolate con los frutos secos, que quede tapado. Dejar enfriar totalmente. Desmoldar y servir.

PATATAS DUQUESA SIN GLUTEN

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Esta es una forma de hacer puré, muy fácil, a los niños y a los que no lo son tanto, nos encanta. Ingredientes: - 1 kilo de patatas - 1 huevo - 60 gr. mantequilla - nuez moscada - sal y pimienta negra molida. - 50 ml leche Procedimiento: Se lavan las patatas y se cuecen en abundante agua media hora, o hasta que estén blandas. Un vez cocidas se aplastan en un bol con un tenedor. Se le añade la mantequilla, el huevo, sal, pimienta negra molida, nuez moscada y se le va poniendo la leche poco a poco, hasta que veamos que la masa está moldeable. Meter la masa en una manga pastelera y se llenan las cápsulas hasta arriba. Introducirlas en el horno precalentado  a 180ºC 25-30 minutos hasta que se doren.

PIONONOS DE QUESO Y FIAMBRE SIN GLUTEN

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Éste fin de semana mi hermano y mi cuñada nos han invitado a cenar a su casa, y esto es lo que llevé para dar mi pequeña aportación sin gluten, pero tengo que decir que mi cuñada se lo curra bastante bien, pues ella hizo TODO SIN GLUTEN. Desde aquí le vuelvo a dar las gracias a los dos por ese detalle. Ingredientes: - 250 gr. de harina Mix B Schar - 50 gr. manteca de cerdo - 100 gr. de agua - 20 gr. azúcar - 15 gr. levadura fresca - 1 huevo - 1 bandeja de fiambre de pavo bajo en sal en lonchas - 1 bandeja de queso curado en lonchas. Procedimiento: - En una sartén se disuelve la manteca. - Aparte se templa el agua. - En un bol se mezcla el agua, el azúcar, la levadura, la manteca de cerdo y el huevo. - En un cuenco aparte ponemos la harina y se le incorpora la mezcla anterior. - Una vez hecha la masa, sin que se nos pegue en las manos, se estira con el rodillo, espolvoreando harina en la mesa de trabajo. - Cuando esté estirada la masa, ponemos una capa de fi

TOSTAS DE BERENJENAS SIN GLUTEN

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El otro día cuando hice el Pasticcio de champiñones, usé una berenjena demasiado grande,  me sobraron una cuantas de rodajas de berenjenas y esta mañana las he aprovechado. Ingredientes: - 1 berenjena grande a rodajas - 2 huevos - Harina de arroz - Pan rallado o cereales de maíz triturados - Queso rallado para gratinar - Jamón - Salmorejo - Aceite de oliva - Sal Procedimiento: Salpimentamos las rodajas de berenjenas y apartamos.( He usado condimento de Ensalada Mix Hacendado) Mientras vamos poniendo en un plato los huevos batidos. En otro plato la harina de arroz y en otro el pan rallado o cereales de maíz triturados. En una sartén ponemos a calentar el aceite a fuego medio. A continuación vamos rebozando las rodajas de berenjenas, primero por harina , huevo y después pan rallado. Las freímos y las apartamos en un plato con papel absorbente. Una vez templadas las berenjenas,  las cubrimos con salmorejo, queso rallado y jamón picado. Gratina

PASTICCIO CON CHAMPIÑONES SIN GLUTEN

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Hoy os traigo otra forma de hacer una lasaña, ésta es por decirlo de alguna manera, más rústica. Queda muy jugosa, en casa nos encantó. Ingredientes: - 250 g. de placas de lasaña ( Yo la hago fresca en casa) - 1 berenjena grande - 5 tomates Kumato - 2 quesos mozzarella - 150 gr tomate triturado - albahaca (Yo utilicé condimento de Ensalada Mix Hacendado) - 5 champiñones grandes frescos - queso parmesano - aceite de oliva y sal. Procedimiento: Cocer la lasaña en agua abundante con sal, escurrir y poner en un paño limpio. Cortar los tomates, la mozzarella, la berenjena y los champiñones en rodajas finas. En una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, colocar las capas de lasaña, cubrirlas con las berenjenas, los tomates ( También el triturado), los champiñones la mozarella y condimentar con albahaca. Volver a colocar una capa de lasaña y repetir el proceso hasta acabar con los ingredientes. Espolvorear la última capa con albahaca, aceite de oliva y el

BIZCOCHO CON CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Un buen bizcocho en una tarde de domingo, y con un buen café, siempre sienta bien... Ingredientes: - 6 huevos - 1 yogurt natural - 90 gr. azúcar (se puede poner un poco más,va a gusto) - 100 gr. aceite de girasol. - 180 gr. harina de arroz - 1,5 sobre de levadura química. Para decorar: - 200 gr. de chocolate Las Tres Tazas - Un poco de leche - fideos de colores Procedimiento: Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar hasta quedar una masa cremosa. A continuación le agregamos a las yemas, el yogur, el aceite y mezclamos ( a mano). Añadimos las claras montadas a la masa de las yemas y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado para que no se baje. Una vez integrada las claras, vamos añadiendo la harina con la levadura (mezclada y tamizadas) poco a poco . Verter la crema en el molde y meter en el horno a 180º C 30- 35 min. con calor arriba y abajo Para decorar, disolvemos el chocolate con un po

GALLETAS RIZADAS SIN GLUTEN

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Ingredientes: - 250 gr. harina mixC  de Schar - 70 gr. azúcar vainillado molido - 2 huevos. - 150 gr. mantequilla - pizca de sal. Procedimiento: En un bol poner la harina tamizada, la sal y el azúcar. Añadir los huevos batidos. Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Envolvemos la masa con film transparente y dejamos en el frigorífico 30 minutos. Llenar la pistola de repostería y formar las galletas. Meter en el horno a 200ºC unos 15 minutos. (hasta que se doren).

FLAN DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Esta es otra receta bien sencilla y sobre todo muy buena. Espero que os guste. Ingredientes: - 6 huevos - 1/2 litro de leche - 100 gr. almendras - 125 gr. galletas sin gluten. - caramelo líquido para el molde (Hacendado) Procedimiento: Picar las almendras y las galletas. En la batidora de vaso, vertemos la leche con los huevos, la mezcla de las galletas y las almendras. Untar los moldes con caramelo líquido, añadir la mezcla y meter en el horno al baño María. 20 minutos 180ºC Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos a gusto.