HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN
Para nosotros, la verdadera sorpresa es comprobar que la oferta sin gluten sigue creciendo, que por muchos productos que conozcamos, siempre hay marcas nuevas que se suman a nuestro carro, que las opciones aumentan y con ello la variedad de sabores disponibles…
Usando este código el precio final de la caja sería 9,90€
CODIGO DESCUENTO: QBPPC
Hoy, pese a los reiterados intentos de mi marido por reanimarla, aprovechando que mi panificadora ha pasado a mejor vida (RIP), he tirado de uno de los productos de la Qué Box, la harina de arroz Harimsa para hacer la receta de pan que suelo hacer en la panificadora, aunque esta vez, he usado la amasadora y después he formado a mano.
Usando este código el precio final de la caja sería 9,90€
CODIGO DESCUENTO: QBPPC
Hoy, pese a los reiterados intentos de mi marido por reanimarla, aprovechando que mi panificadora ha pasado a mejor vida (RIP), he tirado de uno de los productos de la Qué Box, la harina de arroz Harimsa para hacer la receta de pan que suelo hacer en la panificadora, aunque esta vez, he usado la amasadora y después he formado a mano.
Más abajo os muestro en un pequeño vídeo de cómo hacerlo...!
Procedimiento:
Ingredientes:
- 400 g de Mix B Schär
- 50 g de harina de arroz Harimsa
- 60 g de harina de mijo
- 475 g de agua
- 25 g de miel
- 30 g de aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 1 sobre de levadura seca de pan
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
Procedimiento:
- Templamos el agua y reservamos.
- En un bol mezclamos las harinas y apartamos.
- En el bol grande de la amasadora, añadimos los ingredientes en éste orden; El agua templada, el aceite, la miel, el vinagre, las harinas, la sal y finalmente la levadura seca (en un rinconcito separado de la sal). Colocamos el bol en la amasadora y le damos primero velocidad baja hasta que los ingredientes se hayan mezclado y después velocidad alta durante 12-15 min. Éste proceso de amasado lo podemos hacer en panificadora con el programa amasado pero sin el levado.
- Sacamos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina, amasamos un poco con las manos, añadiendo más harina hasta conseguir una masa manejable y que no se nos pegue a las manos.
- Boleamos la masa y colocamos en la tapadera de un recipiente de cristal apto para horno o Pirex untado con aceite, que en éste caso lo he usado como base o plato para la hogaza. ( Lo podéis ver mejor en el vídeo) Le hacemos unos cortes en la superficie de la masa, colocamos el recipiente de cristal y metemos en el horno frío. Encendemos el horno a 200ºC arriba y abajo y cocemos durante 1 hora más o menos.
- Una vez que haya pasado la hora de cocción, retiramos el recipiente y dejamos unos minutos más para que quede más dorado.
Nota: En el vídeo podéis ver la forma que le he dado a ésta hogaza de pan que os presento hoy, espero que os guste.
Comentarios
No veas lo que estoy sufriendo por no poder hornear ni cocinar en la casa nueva hasta que me pongan La Cocina!!! Qué horror!!
Y veo este pan y me he quedado embobá...
No te preocupes, ya verás qué pronto estarás cacharreando en tu cocina nueva...!
Muchas gracias por tus comentarios.
Besotes Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios...!
Besotes Yolanda
Gracias otra vez.
Silvia
Gracias a vosot@s por estar al otro lado...!
Besotes Yolanda
Pues si, puedes variar las harinas y usar las que tengas o las que más os guste...! El trigo sarraceno le vendrá genial... Prueba y me cuentas...!
Gracias por tus comentarios
Besotes Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda