HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN


¡Qué sorpresa! Acabo de recibir mi nueva ¡Qué Box! de productos Sin Gluten… y es que nos encanta ese momento en el que todos, expectantes, rodeamos la caja para abrirla y descubrir lo que esconde.

Para nosotros, la verdadera sorpresa es comprobar que la oferta sin gluten sigue creciendo, que por muchos productos que conozcamos, siempre hay marcas nuevas que se suman a nuestro carro, que las opciones aumentan y con ello la variedad de sabores disponibles…

Usando este código el precio final de la caja sería 9,90€
CODIGO DESCUENTO: QBPPC

Hoy, pese a los reiterados intentos de mi marido por reanimarla, aprovechando que mi panificadora ha pasado a mejor vida (RIP), he tirado de uno de los productos de la Qué Box, la harina de arroz Harimsa para hacer la receta de pan que suelo hacer en la panificadora, aunque esta vez, he usado la amasadora y después he formado a mano.
Más abajo os muestro en un pequeño vídeo de cómo hacerlo...!



Ingredientes:
  • 400 g de Mix B Schär
  • 50 g de harina de arroz Harimsa
  • 60 g de harina de mijo
  • 475 g de agua 
  • 25 g de miel
  • 30 g de aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 1 sobre de levadura seca de pan
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana


Procedimiento:

  1. Templamos el agua y reservamos.
  2. En un bol mezclamos las harinas y apartamos.
  3. En el bol grande de la amasadora, añadimos los ingredientes en éste orden; El agua templada, el aceite, la miel, el vinagre, las harinas, la sal y finalmente la levadura seca (en un rinconcito separado de la sal). Colocamos el bol en la amasadora y le damos primero velocidad baja hasta que los ingredientes se hayan mezclado y después velocidad alta durante 12-15 min. Éste proceso de amasado lo podemos hacer en panificadora con el programa amasado pero sin el levado.
  4. Sacamos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina, amasamos un poco con las manos, añadiendo más harina hasta conseguir una masa manejable y que no se nos pegue a las manos.
  5. Boleamos la masa y colocamos en la tapadera de un recipiente de cristal apto para horno o Pirex untado con aceite, que en éste caso lo he usado como base o plato para la hogaza. ( Lo podéis ver mejor en el vídeo) Le hacemos unos cortes en la superficie de la masa, colocamos el recipiente de cristal y metemos en el horno frío. Encendemos el horno a 200ºC arriba y abajo y cocemos durante 1 hora más o menos. 
  6. Una vez que haya pasado la hora de cocción, retiramos el recipiente y dejamos unos minutos más para que quede más dorado.
Nota: En el vídeo podéis ver la forma que le he dado a ésta hogaza de pan que os presento hoy, espero que os guste.





Comentarios

Lourdes ha dicho que…
Genial!! Me encanta!!
No veas lo que estoy sufriendo por no poder hornear ni cocinar en la casa nueva hasta que me pongan La Cocina!!! Qué horror!!
Y veo este pan y me he quedado embobá...
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola, Lourdes, encantada de tenerte por aquí...
No te preocupes, ya verás qué pronto estarás cacharreando en tu cocina nueva...!

Muchas gracias por tus comentarios.

Besotes Yolanda
Rebeca ha dicho que…
Babeando estoy!!! Espectacular el pan, como todo lo que haces.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Rebeca,me alegro que te guste...!

Muchas gracias por tus comentarios...!

Besotes Yolanda
Silvia ha dicho que…
Hola, gracias por tu blog. He hecho esta tarde tu hogaza, y a pesar de no tener harina de mijo, ha salido muy rica! No la he tapado en el horno, y menos mal, porque ha subido mucho. Gracias también por los vídeos, ayudan un montón!!
Anónimo ha dicho que…
Hola, muchas gracias por tu blog y por tus vídeos! He hecho tu hogaza y, a pesar de no tener harina de mijo, ha salido muy rica. No la he tapado en el horno y menos mal, porque ha subido muchísimo.
Gracias otra vez.
Silvia
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Silvia,encantada de que te haya gustado...!

Gracias a vosot@s por estar al otro lado...!

Besotes Yolanda

Monica ha dicho que…
Hola muchas gracias por todas tus recetas, queria preguntarte puedo cambiar la harina de mijo por la de sarrraceno?
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Mónica, gracias a vostr@s por estar al otro lado...!;)
Pues si, puedes variar las harinas y usar las que tengas o las que más os guste...! El trigo sarraceno le vendrá genial... Prueba y me cuentas...!

Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda
Anónimo ha dicho que…
primero no debe levantar el pan por un tiempo o ponerlo inmediatamente en el horno?
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola, perdona la tardanza, al meter el pan en el horno frío, va levando a la vez que va cogiendo temperatura y se va cociendo... prueba... seguro que os gustará...!
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Ojitos Scraty ha dicho que…
Hola! Me encantan tus recetas y quería hacer este pan... Luego como lo conservas?? Un saludo y mil gracias por todo!

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