PATÉ DE GARBANZOS SIN GLUTEN (HUMMUS)
Se puede usar para dipear, para untar en bocadillos, tostadas, canapés, etc.
Para la pasta de sésamo:
- 3 cucharadas de sésamo o ajonjolí.
- agua
- sal
Tostamos en una sartén sin aceite el sésamo, unos 5 minutos a fuego suave.
En un mortero machacamos las semillas ya tostadas y agregamos un poco de agua y seguimos machacando hasta que se vaya formando una pasta y añadimos una pizca de sal, mezclando hasta que quede cremosa. Reservamos.
Para el paté de garbanzos:
- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 3 cucharadas de pasta de sésamo preparada anteriormente.
- 2 dientes de ajo.
- una pizca de comino
- zumo de medio limón.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra molida.
Procedimiento:
Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batir hasta quedar una textura homogénea, cremosa y untuosa.
Comentarios
Besotes.
Te sigo por un comentario que le has dejado a Pikerita.
También me quedo por aquí y te enlazo!
Besos desde Asturias!