PATÉ DE GARBANZOS SIN GLUTEN (HUMMUS)


Hoy traigo una receta fácil, también llamada hummus que es una receta típica de los países Árabes.
Se puede usar para dipear, para untar en bocadillos, tostadas, canapés, etc.



Ingredientes:

Para la pasta de sésamo:

- 3 cucharadas de sésamo o ajonjolí.
- agua
- sal

Tostamos en una sartén sin aceite el sésamo, unos 5 minutos a fuego suave.
En un mortero machacamos las semillas ya tostadas y agregamos un poco de agua y seguimos machacando hasta que se vaya formando una pasta y añadimos una pizca de sal, mezclando hasta que quede cremosa. Reservamos.

Para el paté de garbanzos:

- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 3 cucharadas de pasta de sésamo preparada anteriormente.
- 2 dientes de ajo.
- una pizca de comino
- zumo de medio limón.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra molida.

 Procedimiento:

Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batir hasta quedar una textura homogénea, cremosa y untuosa.


Comentarios

Pikerita ha dicho que…
¡¡Pero bueno... no te conocía!!. Me quedo a seguirte y aprender contigo.
Besotes.
Bego ha dicho que…
Hola!!
Te sigo por un comentario que le has dejado a Pikerita.
También me quedo por aquí y te enlazo!

Besos desde Asturias!

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