PATATAS RELLENAS DE QUINOA SIN GLUTEN
Aquí os traigo otra receta con quinoa, sólo tengo que decir que estaban buenísimas...
Ingredientes:
- 4 patatas grandes.
- 200 gr. de quinoa
- 2 ajos
- 1 cebolla fresca
- Un trozo pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- 4 cucharadas de Mayonesa S/G
- Sal
- nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Una pizca de azafrán para dar un toque de color.
- Para decorar tomates cherry partidos a la mitad.
Procedimiento:
Se ponen a cocer las patatas enteras bien lavadas en agua hirviendo.Una vez cocidas se apartan.
A parte, se cuece la quinoa en agua hirviendo. Una vez hervidas, se enjuaga bajo el grifo hasta que deje de soltar agua amarillenta y se aparta ya escurrida. (Mejor hazlo con un colador grande).
En una sartén grande, sofreímos los ajos, la cebolla y los pimientos muy picaditos.
A continuación le agregamos sal, pimentón de la vera, nuez moscada y el toque de azafrán.
Una vez sofrita las verduras, incorporamos la quinoa escurrida y cocinamos 5 minutos más. Apartamos.
Partimos las patatas por la mitad y por el otro lado le hacemos un poco de base para que asiente.
Con mucho cuidado con una cuchara pequeña ahuecamos sin llegar mucho a los bordes para que no se rompa.
Con la patata que hemos sacado, la troceamos, la mezclamos con la quinoa ya fría y añadimos la mayonesa, con esto ya tenemos el relleno de las patatas.
Rellenamos las patatas y decoramos con los tomates cherrys partidos por la mitad.
Servir en frío.
Comentarios