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ALMENDRADOS HOLANDESES SIN GLUTEN

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¡Qué gracia tiene! Mi marido, que a veces es muuuuuuuuy exagerado en sus explicaciones, dice que hay muerdos que paran la masticación, la respiración, por un instante maravilloso, para después, acelerarla a tope. Dice que hay sabores que abren los ojos, que cambian el gesto porque sorprenden, porque no esperas lo que encuentras cuando, de repente, los experimentas. ¡Qué cuento le echa para decir que algo le encanta! Dice que el Deseo Sin Gluten de hoy le ha regalado uno de esos instantes que uno siempre quiere volver a repetir hasta la saciedad... y que necesita de mi inestimable ayuda ... ;-) Ingredientes: 2 claras de huevo 175 g de almendras molidas 200 g de azúcar glass 200 g de chocolate fondant Procedimiento: Precalentamos el horno a 200º C arriba y abajo. En un bol grande montamos las claras a punto de nieve, cuando comience a espumar incorporamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir con batidora eléctrica a velocidad baja. Cuando tengamos el azú

PASTEL FLOR DE CREMA DE AVELLANAS SIN GLUTEN PASO A PASO

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Mi pequeño, que acostumbra a sentarse conmigo en el sofá mientras ojeo libros de cocina o navego en la tablet al final del día, me había expresado en varias ocasiones lo atractivo que le resultaba la forma trenzada de esta Star shaped bread. Estaba claro, esta receta, tantas veces admirada por él en numerosos sitios de la red, tenía que ser adaptada para que formara parte de sus Deseos Sin Gluten. Para ello, recurrí a una masa saludable y baja en grasas que ya os presenté en su día, en una receta de empanadillas con membrillo , aunque esta vez, decidí experimentar con una nueva mezcla de harinas...  Ahora, con un círculo de masa rellena de crema de cacao sobre la encimera, tan sólo quedaba la parte artística antes del horneado. Llamé a mi pequeño y quise hacerle partícipe del divertido proceso de manualidades que esta elaboración requiere ... y mientras torcía cuidadosamente las porciones de masa, me di cuenta de que quizá, por esta vez, lo de menos para él sería el momento

GALLETAS ESPIRALES SIN GLUTEN

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Basta un poco de color para convertir un producto cotidiano en un Deseo Sin Gluten divertido, pensado para esas ocasiones en las que la decoración juega un papel relevante. Es muy gratificante comprobar como unas simples gotas de colorante en la masa de unas galletas, junto a una manera original de enrollarla, ejercen un poderoso efecto, casi irresistible, a la hora de captar la atención de los niños en una mesa de cumpleaños repleta de tentaciones... Olor, sabor, textura, aspecto... sin duda, todo un reclamo para los sentidos. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz Maicena 100 g de mantequilla sin sal 80 g de azúcar vainillado 1 huevo L Aroma de vainilla o fresa (opcional) Colorante rojo, verde o el que más os guste (Sugarflair) Pizca de sal Pizca de goma Xantana (Opcional) Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. I

PASTEL DE MANZANA CON ARÁNDANOS SIN GLUTEN

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Aquellos que como a nosotros os encanta la tarta de manzana, hoy estáis de suerte... El Deseo Sin Gluten que os presento no es sólo una variante, podría afirmar que para mí, ha sido una verdadera evolución de la tarta clásica de manzana  Es una tarta de manzana, sí, pero a la vez, es mucho más: la fruta, el bizcocho, la mezcla que cubre la capa superior... como os decía, es algo más, sin duda, una evolución... ¿No os pica la curiosidad? Pues, ¿a qué esperáis? Concederos este Deseo ... Ingredientes: *Para la cobertura de galleta: 115 g de harina de arroz 80 g de mantequilla 50 g de azúcar mascabado 2 cucharadas pequeñas de canela molida 1/2 cucharada pequeña de jengibre molido. *Para el pastel: 100 g de harina de arroz 80 g de harina fina de maíz (Maicena) 160 g de mantequilla a temperatura ambiente 150 g de azúcar mascabado 3 huevos  Chorrito de leche 2 cucharadas pequeñas de levadura de repostería 1 manzana grande 30 g de arándanos deshidratados 

GALLETAS DE ALMENDRAS Y AMAPOLA SIN GLUTEN

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No hace mucho leí que las semillas de amapola son un calmante nervioso natural cuyo efecto sobre el organismo puede resultar muy beneficioso, sobre todo, en los cada vez más habituales periodos de estrés de los ajetreados tiempos que vivimos... ... y seguro que debe ser así, porque tras una tarde de infusión y varias galletas repletas de estas pequeñas semillitas negras, este relajante Deseo Sin Gluten parece haber tenido su efecto. Ingredientes: 150 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de almendras molidas (harina de almendras) 200 g de harina Mix C schär 80 g de harina de arroz 60 g de azúcar vainillado 1 huevo L Chorrito de ron  25 g de semillas de amapola Pizca de sal. Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y seguimos batiendo, incorporamos las semillas de amapola, las harinas, la almendra molida y el chorrito de ron ( lo podéis sustituir por leche o agua), amasamos hasta conseguir una masa

EMPANADILLAS DE MEMBRILLO SIN GLUTEN

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Hace unos días os anticipaba mi intención de elaborar un nuevo Deseo Sin Gluten con algún fruto típico del otoño... y cuando mis suegros me obsequiaron con una bolsa de membrillos, lo tuve claro: ya tenía el ingrediente estrella. Pero algo tan tradicional como el dulce de membrillo me pedía un formato de presentación igualmente popular. Tras pensarlo mucho, hoy ya puedo presentaos mi apuesta: empanadillas glaseadas con corazón de membrillo, una combinación que os permitirá, en un simple bocado, disfrutar de uno de los más característicos sabores del otoño. Ingredientes: 150g de queso batido 0% materia grasa 50 g de aceite de girasol 50 g de azúcar vainillado 100 g de harina Mix B Schär 50 g de harina Proceli 100 g de harina de arroz 2 cucharadas pequeñas de preparado para flan (opcional) 5 cuharadas soperas de leche  2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. Procedimiento: En un bol mezclamos el queso, el aceite, la leche, el azúcar con unas varillas

PANECILLOS DE MIEL SIN GLUTEN

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Soy de las que creen que para conocerse plenamente es necesario volver a mirar atrás, a nuestros orígenes, saber de dónde venimos ... Cuando miro atrás, a las razones que motivaron la creación de este Blog, a aquellos Deseos Sin Gluten insatisfechos de mi pequeño, siempre aparece el pan, la necesidad de encontrar alguno "medianamente comestible". Recordar aquellos inicios, reforzarlos, es el motivo de que a menudo vuelva a experimentar con los mismos ingredientes en un afán de mejorar lo conseguido hasta la fecha. Hoy, en el Día Mundial del Pan, #wbd2015 no podía perder la ocasión de volver a mirar atrás...  Ingredientes: 300 g de MixB Schär 350 ml de agua 20 g de miel  1 sobre de levadura de panadería Maicena 60 g de harina de arroz 30 g de harina de teff 20 g de almidón de patata 2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada 40 g de almidón de mandioca dulce. 1 cucharada pequeña de sal 30 ml de aceite de oliva virgen extra. Procedimiento: Te