GALLETAS DE ALMENDRAS Y AMAPOLA SIN GLUTEN

No hace mucho leí que las semillas de amapola son un calmante nervioso natural cuyo efecto sobre el organismo puede resultar muy beneficioso, sobre todo, en los cada vez más habituales periodos de estrés de los ajetreados tiempos que vivimos...

... y seguro que debe ser así, porque tras una tarde de infusión y varias galletas repletas de estas pequeñas semillitas negras, este relajante Deseo Sin Gluten parece haber tenido su efecto.



Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de almendras molidas (harina de almendras)
  • 200 g de harina Mix C schär
  • 80 g de harina de arroz
  • 60 g de azúcar vainillado
  • 1 huevo L
  • Chorrito de ron 
  • 25 g de semillas de amapola
  • Pizca de sal.


Procedimiento:
  1. En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y seguimos batiendo, incorporamos las semillas de amapola, las harinas, la almendra molida y el chorrito de ron ( lo podéis sustituir por leche o agua), amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico 30 min.
  2. Mientras ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo.
  3. Estiramos la masa con rodillo, formamos nuestras galletas con el cortapasta que tengamos y las vamos colocando en la bandeja del horno preparada con papel de hornear.
  4. Volvemos a meter las galletas en el frigorífico durante 30 min. (Es importante que esté el horno caliente y la bandeja preparada con las galletas esté fría, así no se deformarán )
  5. Metemos las galletas en el horno precalentado a 200ºC arriba y abajo, bajamos la temperatura a 180ºC arriba y abajo y cocemos durante 10-15 min. o hasta que estén doradas.



Comentarios

carmen - Rezetas de Carmen ha dicho que…
Que interesante!! yo las utilizo a menudo pero no sabia estos efectos.
Anónimo ha dicho que…
Me encantan que bonitas
Las has hecho con sellos?
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Las he hecho con un molde que tiene unas placas con los dibujos que son las que marcan las galletas...!

Saludos Yolanda
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Carmen, yo también utilizo a menudo las semillas de amapola, pero ésta es la primera vez que las uso como ingrediente en una receta y nos ha gustado mucho...!

Besotes Yolanda
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Nosabía que las semillas de amapola fueran relajantes, tendré que incluirlas en mi lista de la comprar que hay días que voy estresada y me comería alguien jaja, las galletas mmm se ven deliciosas y són preciosas,que ganitas de comerlas dan,besitos
Celíaca pero contenta ha dicho que…
Qué bonitas. Gracias por alegrarnos el día con recetas y fotos tan buenas.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Noe, eso me pasa a mí a veces...;)
Tendrás que probar para ver si te hace el mismo efecto que a nosotros...jeje!

Gracias por tus comentarios!

Besotes Yolanda
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Muchas gracias Celíaca pero contenta, cuando te animes hacerlas me cuentas...!

Besotes Yolanda

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