EMPANADILLAS DE MEMBRILLO SIN GLUTEN
Hace unos días os anticipaba mi intención de elaborar un nuevo Deseo Sin Gluten con algún fruto típico del otoño... y cuando mis suegros me obsequiaron con una bolsa de membrillos, lo tuve claro: ya tenía el ingrediente estrella.
Ingredientes:
Pero algo tan tradicional como el dulce de membrillo me pedía un formato de presentación igualmente popular.
Tras pensarlo mucho, hoy ya puedo presentaos mi apuesta: empanadillas glaseadas con corazón de membrillo, una combinación que os permitirá, en un simple bocado, disfrutar de uno de los más característicos sabores del otoño.
Tras pensarlo mucho, hoy ya puedo presentaos mi apuesta: empanadillas glaseadas con corazón de membrillo, una combinación que os permitirá, en un simple bocado, disfrutar de uno de los más característicos sabores del otoño.
Ingredientes:
- 150g de queso batido 0% materia grasa
- 50 g de aceite de girasol
- 50 g de azúcar vainillado
- 100 g de harina Mix B Schär
- 50 g de harina Proceli
- 100 g de harina de arroz
- 2 cucharadas pequeñas de preparado para flan (opcional)
- 5 cuharadas soperas de leche
- 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo.
Procedimiento:
- En un bol mezclamos el queso, el aceite, la leche, el azúcar con unas varillas manuales hasta conseguir una crema homogénea.
- Aparte, mezclamos las harinas con la levadura y el preparado para flan y se la vamos incorporando a la crema de queso hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos.
- Estiramos con rodillo y con un cortapastas redondo sacamos círculos de unos 10 cm de diámetro. Lo rellenamos con dulce de membrillo, (En mi caso lo hice casero, pero las podéis rellenar de lo que más os guste) humedecemos los bordes y cerramos las empanadillas sellando con un tenedor.
- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo y cocemos las empanadillas durante 20 min. Dejamos que se enfríen del todo.
- Para decorarlas con un glaseado, en un bol mezclamos 100 g de azúcar glass con una cucharada sopera de zumo de limón y pintamos nuestras empanadillas. Servir.
Comentarios
Bsss
Saludos Yolanda