PANECILLOS DE MIEL SIN GLUTEN
Soy de las que creen que para conocerse plenamente es necesario volver a mirar atrás, a nuestros orígenes, saber de dónde venimos ...
Cuando miro atrás, a las razones que motivaron la creación de este Blog, a aquellos Deseos Sin Gluten insatisfechos de mi pequeño, siempre aparece el pan, la necesidad de encontrar alguno "medianamente comestible".
Recordar aquellos inicios, reforzarlos, es el motivo de que a menudo vuelva a experimentar con los mismos ingredientes en un afán de mejorar lo conseguido hasta la fecha. Hoy, en el Día Mundial del Pan, #wbd2015 no podía perder la ocasión de volver a mirar atrás...
Cuando miro atrás, a las razones que motivaron la creación de este Blog, a aquellos Deseos Sin Gluten insatisfechos de mi pequeño, siempre aparece el pan, la necesidad de encontrar alguno "medianamente comestible".
Recordar aquellos inicios, reforzarlos, es el motivo de que a menudo vuelva a experimentar con los mismos ingredientes en un afán de mejorar lo conseguido hasta la fecha. Hoy, en el Día Mundial del Pan, #wbd2015 no podía perder la ocasión de volver a mirar atrás...
Ingredientes:
- 300 g de MixB Schär
- 350 ml de agua
- 20 g de miel
- 1 sobre de levadura de panadería Maicena
- 60 g de harina de arroz
- 30 g de harina de teff
- 20 g de almidón de patata
- 2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
- 40 g de almidón de mandioca dulce.
- 1 cucharada pequeña de sal
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Templamos el agua, añadimos la miel, la harina de arroz, la harina de teff, el almidón de patata y la levadura seca, mezclamos y dejamos reposar hasta que espume la levadura unos 15 min.
- Vertemos en un bol grande y vamos incorporando el resto de los ingredientes, la harina MixB Schär, el almidón de mandioca, la leche en polvo, el aceite y la sal. Mezclamos en la amasadora con el gancho colocado durante 5 min. tapamos y dejamos reposar en sitio templado durante 40 min. ( yo enciendo el horno a 40ºC durante unos minutos, lo apago y meto la masa para que leve).
- Volcamos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina y formamos una bola que no se nos pegue a las manos. Tapamos y volvemos a meter en el horno apagado para que vuelva a levar durante 40 min.
- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo con un recipiente con agua caliente en la base del horno.
- Cogemos porciones de masa de unos 100 g, formamos bolas y las colocamos en la bandeja del horno preparada con papel de hornear.
- Espolvoreamos harina por la superficie de cada panecillo y le hacemos unos cortes ( Yo usé un utensilio que se usa para cortar en gajos las manzanas)
- Dejamos los panecillos tapados y a temperatura durante unos 10-15 min y metemos al horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 25-30 min.
Comentarios
Bssss
Besotes Yolanda