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BARRITAS DE FRUTOS SECOS FACUNDO SIN GLUTEN

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 “Agradecer es de sabios” … Tardé muchos años en comprender plenamente el significado de esa frase que tantas veces escuché a mi madre durante la infancia, de hecho, si tuviera que elegir sólo una de las enseñanzas que mantuve grabadas en mi memoria con el paso de los años, sería esta: la importancia de agradecer. Hoy, como algunos blogueros del mundo Sin Gluten, he recibido un obsequio cortesía de la empresa Facundo, muestra de su amplia gama de snacks sin gluten. No es la primera vez que recibo en casa productos de una marca, pero los que pasáis por aquí a menudo, sabéis que sí es la primera vez que, de manera pública, decido agradecerlo. Tengo mis motivos…   Si sois padres entenderéis la fuerza de ese deseo de “completar” las tardes en el parque de un niño, la necesidad de hacerlas lo más “normales” posibles, la importancia de los pequeños detalles, más aún, cuando se es demasiado pequeño para entender las numerosas restricciones que la celiaquía ha traído a tu vida. Hace u

PASTEL DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Mi marido siempre me dice que no hay dulce más bonito, que se le muestre más apetitoso, que el adornado con el color natural de una fruta... es por ello que en cada época del año, aprovechando la fruta estacional en su mejor estado, siempre elaboro alguna nueva receta donde la fruta sea protagonista. Cuando hace unos días encontré en el blog de Maria Lunarillos esta tarta de chocolate y queso, donde el dulzor cremoso se mezcla con la deliciosa acidez de las fresas, sentí de inmediato que debía adaptarla para que, a partir de ahora, también estuviera entre nuestros Deseos Sin Gluten de primavera. Ingredientes: * Para la base de galletas: 150 g de galletas sin gluten  30 g de azúcar 40 g de chocolate fondant 2 cucharadas pequeñas de cacao puro en polvo 30 g de mantequilla fundida * Para el relleno: 600 g de queso crema tipo Philadelphia 50 g de queso curado 100 g de azúcar 50 g de sirpore de agave Semillas de una vaina de vainilla 3 huevos  Chorrito de ro

GALLETAS DECORADAS CON GLASA SIN GLUTEN

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Es tiempo de comuniones, de niños emocionados por ese día de celebración en torno a ellos, tiempo de creencias aderezadas con, trajes, diversión, regalos y comidas ... Llevaba un tiempo pensando en incorporar la glasa real a unos de mis Deseos Sin Gluten, tener mi primera experiencia con una técnica a la que siempre he tenido cierto respeto. Cuando unos amigos me pidieron unas galletas para la comunión Gluten Free de su hija, entendí que había llegado el momento: me encantaba la idea de formar parte de las fotos y recuerdos de un niño para el resto de su vida, sin duda, era la ocasión ideal para atraverme con ello... ... y después de varios intentos, este es el resultado: mis primeras galletas con glasa y Sin Gluten Ingredientes: * Para la masa de galletas: 220 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 230 g de azúcar glass 200 g de harina Mix C Dolci Schar 100 g de harina de arroz 100 g de almidón de mandioca dulce 50 g de maicena 1 clara de huevo Aroma (opc

MOUSSE DE CAVA SIN GLUTEN

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Hace unas semanas, mientras hojeaba un libro que mis chicos me regalaron sobre uno de mis hobbies favoritos -imaginaos cual-, encontré una receta muy apropiada para cualquier día de celebración y la reservé para una ocasión especial. Era una receta con cava, porque el Cava, para mí como para muchas personas, significa Celebración. Ayer salí a buscar ese ingrediente estrella, una botella de Cava Bonaval de mi pueblo, Almendralejo, y me puse manos a la obra. A unos días del Día de la Madre y para que tengáis el tiempo suficiente de experimentar con ella, esta es mi propuesta para un Deseo Sin Gluten pensado para celebrar. Cuando regalamos una receta, siempre regalamos algo más, porque el mejor regalo que podemos hacer es el tiempo que dedicamos a los otros. Felicidades, Mamá. Ingredientes: * Para la plancha de bizcocho: 4 huevos 100 g de azúcar 85 g de harina de arroz 15 g de cacao puro en polvo 25 g de mantequilla fundida  * Para la mousse: 6 hojas de gela

GALLETAS RELLENAS DE CREMA DE CACAHUETES SIN GLUTEN

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El Deseo Sin Gluten que hoy os presento está lleno de SORPRESAS... La primera se basa en la intención de sorprender a primera vista, es decir, cuando decides decorar lo que podría haber sido una galleta más, aportando color y motivos en su cobertura, el efecto sorpresa, aparece. La segunda sorpresa está oculta, como un tesoro en su interior, y se descubre cuando al morderla, accedes al relleno. Por último y por supuesto la más esperada, la tercera sorpresa debe descubrirse en boca, cuando la textura y el sabor te confirman que "era oro todo aquello que relucía..." ;-) Ingredientes: * Para la crema de cacahuetes: 300 g de cacahuetes tostados sin sal pelados. 1 cucharada sopera de azúcar morena de caña * Para la masa de galletas: 225 g de mantequilla a temperatura ambiente 230 g de azúcar glass 1 clara de huevo 100 g de harina de Maicena 300 g de harina de arroz 50 g de almidón de mandioca dulce pizca de sal Vaina de vainilla o aroma de vainilla (

TARTA MOUSSE DE TRES CHOCOLATES SIN GLUTEN

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El clima siempre nos condiciona: vivimos de forma diferente, nuestros estados de ánimo cambian, nuestras rutinas y hobbies, e incluso el tipo de recetas que nos apetece… Desde que hace unos días empezaron a subir las temperaturas, no he dejado de pensar en nuevos Deseos Sin Gluten que miren hacia el verano. Quizá que aún no sea tiempo de helados, pero una suave mouse de chocolates, fresca e incluso congelada, puede ser una suculenta manera de ir adecuando nuestro recetario al cada vez más cercano periodo estival. ¿Verdad que resulta tentador? Ingredientes: 300 g de leche 300 g de nata liquida para montar 3 huevos 1 cucharada sopera de harina fina de maíz 50 g de azúcar 7 hojas de gelatina neutra 75 g de chocolate negro 75 g de chocolate blanco 75 g de chocolate con leche Procedimiento: Forramos un molde rectangular con papel de hornear. Yo he usado el molde rectangular de Lékue. Separamos las yemas de las claras. ( Las 3 claras las reservamos individualmente)

TARTALETAS DE YUCA Y BOLETUS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Los que me conocéis hace un tiempo, ya os habréis dado cuenta de que me encantan las tartaletas. En numerosas ocasiones, esos vasitos de masa, dulce o salada, han sido la “materia prima” ideal para elaborar las más variadas monodosis de algunos de mis Deseos Sin Gluten preferidos. Me encanta el sabor del boletus, por eso, a los amantes de los hongos hoy os aconsejo que os planteéis seriamente probar esta nueva variedad de tartaleta salada, cuya masa de relleno también suelo utilizar en recetas de empanada. Ya me contaréis cuando os pongáis manos a la obra y degustéis su suave textura… os aseguro que repetiréis. Ingredientes: *Para la masa de yuca: 1 Yuca 1/2 vaso de agua Pizca de sal Harina  *Para la bechamel: 40 g de boletus deshidratados, cocidos y escurridos.(Mas o menos son unos 180 g ya hidratados) 50 g de mantequilla 20 g de aceite de oliva Virgen Extra. 50 g de harina fina de maíz ( Maicena) 30 g de harina Farina de Schar 600 g de leche Sal Pimie

PASTEL DE FRAMBUESAS SIN GLUTEN

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Hace unos días, mientras cenábamos en casa una quiché de verduras, de esas que ya os presenté en su día, me di cuenta de que nunca había probado esta receta con un relleno dulce... y que tenía muchas posibilidades de funcionar. Pensé en varias posibilidades, pero al final me decidí por una mezcla de dulzor y acidez: crema pastelera y frambuesas, 2 sabores combinados en el relleno de esta gran tartaleta de masa lista para ser hecha porciones. ¿Y tu, ya has pensado en el relleno para tu nuevo Deseo Sin Gluten? Ingredientes:   * Para la masa: 125 g de harina Mix B Schar 100 g de harina Farina Schar 25 g de harina de trigo sarraceno 200 g de mantequilla 70 g de agua fria Pizca de sal 1 cucharada sopera de azúcar moreno Pizca de goma xantana * Para el relleno: 500 ml de leche 100 g de azúcar  1 vaina de vainilla 40 g de harina fina de maíz ( Maicena) 3 huevos 500 g de frambuesas congeladas 200 g de azúcar  1 huevo para pintar el pastel. Procedimiento

PASTEL DE GARBANZOS CON CHOCOLATE Y NUECES SIN HARINA Y SIN GLUTEN

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A veces, cuando me preguntan sobre el sentido de este blog, cuando el mundo se extraña del tiempo dedicado al hecho de escribir mis recetas en Internet, siento la necesidad de explicar que no es simplemente un hobby, un recetario on-line sin otras aspiraciones, sino que detrás de todo existe una intención decidida por ayudar a otras personas... No suelo dedicar mucho tiempo a explicar este tipo de cosas, porque me consta que sólo aquellos a los que me dirijo saben bien de que hablo, y es que hay cosas que sólo se entienden cuando se han vivido... Por ello, cuando en ocasiones como esta una receta me permite abrir aún más el abanico, llegar a más personas, a otras necesidades, a otras alergias, cuando un nuevo colectivo me escribe para agradecer mi colaboración, entonces, como si de la primera vez se tratase, todo vuelve de nuevo a cobrar pleno sentido... Ingredientes: 200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos. La ralladura de la piel de 1 naranja. 130 g de azúc

PASTAS DE TÉ DE ARÁNDANOS Y PISTACHOS SIN GLUTEN

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Me encantan esas tardes en familia en las que el frío o la lluvia te sugieren no abandonar el calor del hogar... Tardes ambientadas por el humo de un café o un té bien caliente, en las que hablar con tiempo de casi todo lo que nos rodea. Para disfrutar plenamente de esos momentos, para mí es necesario que todos tengamos nuestros pequeños Deseos satisfechos… por eso, sobre la mesa, siempre me ocupo de que haya recetas como estas. Ingredientes: 100 g de harina de arroz 100 g de almidón de yuca dulce 25 g de harina de teff 1 huevo 50 g de azúcar glass 100 g de mantequilla a temperatura ambiente Pizca de sal 75 g de pistachos 75 g de arándanos secos Procedimiento: Picamos los arándanos y los pistachos en trozos gruesos. En un bol grande, tamizamos las harinas y añadimos el resto de los ingredientes. Trabajamos bien la masa hasta que sea homogénea. Formamos dos rollos de unos 5 cm de diámetro y los envolvemos con film transparente. Dejamos reposar en el frigorífic

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA SIN GLUTEN (WHOOPIES)

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Al más puro estilo del Whoopie americano, estas 2 galletitas de bizcocho y mazapán unidas por una masa dulce con sabor a vainilla, son el bocadito perfecto para romper la rutina de nuestros paladares sin gluten. Aquí está, concebido y listo para cumplir otro de vuestros deseos, porque como suelo aconsejar a menudo: "nunca renuncies a tus Deseos, aunque sean Sin Gluten". Ingredientes: Para los bizcochitos o Whoopies: 125 g de mantequilla a temperatura ambiente. 100 g de azúcar, Pizca de sal 2 huevos 200 g de harina de arroz 50 g de harina de maíz amarilla 1 cucharadita y media de levadura en polvo 1 cucharadita de bicarbonato 100 g de mazapán de chocolate 150 ml de leche. Para el relleno: 80 g de mantequilla blanda 180 g de azúcar glass 75 g de mascarporne 1 vaina de vainilla o aroma de vainilla Pizca de sal Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.  Para la masa de bizcocho, en un bol grande y con la batid

GALLETAS VIENESAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Esta es una de esas veces en las que, al descubrir un nuevo Deseo Sin Gluten, una siente que la relación que se establece entre el tiempo invertido y el resultado obtenido es inmejorable... Yo los llamo "mis Deseos agradecidos". Dar forma a esta galleta vienesa, compañera ideal de tardes de té e infusiones, fue cosa fácil gracias a la ayuda de una manga pastelera con una boquilla estriada. Como sí de hacer churros se tratase, esparcir la masa en 3 espirales, montadas la una sobre la otra y hornear será suficiente... Después, el baño de chocolate, la decoración, ya es cosa vuestra. ¿Se os ocurre algo?... Me encantaría verlo. Ingredientes: 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 150 g de harina de arroz 25 g de harina de maíz amarilla 40 g de harina fina de maíz (Maicena) 80 g de azúcar glass 30 g de leche 200 g de chocolate fondant. Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. ( Lo podéis hacer con la am

BRIOCHE CON CABELLO DE ÁNGEL SIN GLUTEN

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Hace unos días, tomando un café en una pastelería con mi familia, mi pequeño me preguntó que era ese relleno cuyas pegajosas fibras caramelizadas quedaban colgando después de cada muerdo a un dulce de hojaldre. Le llamó mucho la atención saber su nombre: "Cabello de Ángel". En aquel momento me di cuenta de que hasta ahora, nunca había utilizado ese ingrediente en uno de nuestros Deseos Sin Gluten... y había que poner remedio a esa situación. Al día siguiente salí a buscarlo y me alegró mucho encontrar una marca etiquetada "Sin Gluten". Ya he experimentado con varias recetas, pero para el estreno de este ingrediente en mi blog y pensando en el ya próximo Día de los Enamorados, he elegido colocar el cabello de ángel sobre un brioche con forma de corazón. Todavía tenéis unos días de margen para buscar ingredientes y poneos manos a la obra. Os adelanto que merecerá la pena.   Ingredientes: 300 g de harina Proceli 70 g de harina de arroz 30 g de harina d

BIZCOCHO BICOLOR CON MAZAPÁN DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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El día a día nos mantiene ocupados, casi siempre, más de lo que desearíamos... Sin embargo, cada cierto tiempo me organizo para encontrar un hueco que me permita "mimar" la apariencia de una receta, decidida a conseguir un Deseo Sin Gluten que sea a la vez, gustoso al paladar y vistoso a los ojos. Colorear el bizcocho, cortarlo en bloques de color, untarlo y unirlo, rodearlo con una masa de mazapán hasta conseguir un bloque compacto y multicolor preparado para hacer porciones... hay que reconocerlo, lleva su tiempo por ser algo creativo y artesanal, pero para mí, el fruto de ese tiempo extra, siempre merece la pena. Ingredientes: *Para el bizcocho de vainilla: 150 g de harina de arroz 30 g de harina de maíz amarilla 50 g almidón de patata 80 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar  2 huevos 200 ml de nata liquida para montar 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo 10 g de preparado para flan (apto) *Para el bizcocho de chocolate:

GALLETAS DE TURRÓN SIN GLUTEN

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No son tiempos para tirar mucho y en la cocina, como en casi todo, siempre es posible reutilizar para aprovechar.  Tras las Navidades, me quedaban unos restos de turrón que ya empezaban a cambiar de aspecto... no podía esperar más, era el momento de detener el deterioro de tan preciado manjar dándole un mejor uso. Eso, unido a las ganas que tenía de usar mi nuevo molde de galletas, ha dado lugar al Deseo Sin Gluten que hoy os presento.¿Y tú?, ¿también tienes restos de turrón que reutilizar?, si no es así, deberías comprarlo... ya entenderás el por qué. Ingredientes: 200 g de turrón blando 100 g de mantequilla 1 huevo 30 g de azúcar glass 30 g de azúcar moreno 125 g de harina de arroz 200 g de harina de maíz Maicena. Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y el azúcar moreno hasta que se haya integrado. Añadimos el turrón blando triturado previamente y seguimos batiendo. Incorporamos el

PANECILLOS INGLESES O SCONES SIN GLUTEN

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Viajar siempre tiene sus recompensas ... Hace unos días, en otro de mis paseos internacionales por la red, a la caza de Deseos Sin Gluten que amplíen nuestros horizontes culinarios, descubrí y adapté la receta que hoy quiero compartir con vosotros. Los ingleses la llaman Scones, un bollo que suelen comer caliente, recién salido del horno, en desayunos con mermelada y queso fresco o a la hora del té.  ¡Qué delicia!... yo también los he comido fríos y creedme: es algo que no os podéis perder. Ingredientes: 150 g de harina Mix B Schar 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 cucharada pequeña de levadura en polvo 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería 1 pizca de sal 1/2 cucharadita pequeña de goma xantana (opcional) 3 cucharadas soperas de azúcar 75 g de mantequilla 150 g de crema agria* 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana o arroz 1 huevo batido para pincelar (opcional) Procedimiento: En un bol grande, mezclamos las h

TRONCO DE NAVIDAD CON PIÑA Y COCO SIN GLUTEN

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Ya era hora... atrás quedaron esos días de excesos, de mesas repletas de muchos de nuestros Deseos Sin Gluten... Aprovecho estas fechas para muchas cosas, también para aprender, porque una siempre aprovecha estas ocasiones para tomar nota de las preferencias de otros, de aquellas recetas que a pesar de compartir mantel con otras muchas, tuvieron especial atención entre los comensales. Hoy quisiera compartir con vosotr@s este tronco de chocolate y piña, según dicen, mi receta estrella en estas Navidades. ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para el bizcocho genovés: 4 huevos L 100 g de azúcar 100 g de harina de arroz Pizca de sal * Para el relleno: 3 rodajas de piña (puede ser natural o en conserva) 500 ml de leche de coco 100 g de azúcar vainillado 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 3 huevos. * Para la cobertura: 150 g de chocolate fondant 50 g de agua 50 g de mantequilla. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Empezam

MI DESEO...

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TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Ya tengo lista la receta de unas trufas de chocolate que os presentaré en breve, todo a su debido tiempo... pero aprovechando las fechas y la disponibilidad de la fruta confitada en el mercado, he creído más conveniente adelantaros esta otra versión: unas trufas de chocolate blanco y naranja confitada que harán las delicias de vuestras Navidades Sin Gluten. ¿Verdad que son bonitas?, pues os aseguro que "es más oro del que reluce". ¡Buen bocado! Ingredientes: 225 g de chocolate blanco 5 cucharadas soperas de nata  25 g de mantequilla sin sal 50 g de naranja confitada 100 g de chocolate blanco para cubrir y decorar. Procedimiento: En un cazo pequeño ponemos a calentar la mantequilla junto con la nata sin dejar de remover, dejamos hervir un minuto y retiramos el cazo del fuego. Troceamos el chocolate blanco, picamos la naranja confitada ( yo la he molido en el molinillo del café) y lo incorporamos al cazo, removemos hasta que se haya fundido el chocolate

STOLLEN DE MAZAPÁN SIN GLUTEN

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Los que tenéis un ALDI cerca lo habréis visto cada Navidad, aunque es posible que ya haya llegado a las estanterías de otros supermercados. El caso es que este pan dulce con fruta escarchada y cubierto de polvo de azúcar es un postre típico de la Navidad en Alemania. Os aseguro que el de hoy no es un Deseo Sin Gluten cualquiera. Me ha costado varios intentos conseguir una mezcla adecuada para hacer un Stollen, pero sin duda, ha merecido la pena... porque siempre, cuando una receta resiste al paso de los siglos y trasciende las fronteras hasta convertirse en un producto internacional, siempre, es por algún delicioso motivo...   Ingredientes: 450 g de harina ( 200 g de Schar Mix B, 200 g de harina de arroz y 50 g de harina de maíz amarilla) 100 g de almendras picadas  35 g de levadura fresca de panadero 200 g de leche templada 200 g de mantequilla 1 huevo Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) 200 g de fruta escarchada 30 g de ron  100 g de masa de mazapán.