GALLETAS DE TURRÓN SIN GLUTEN
No son tiempos para tirar mucho y en la cocina, como en casi todo, siempre es posible reutilizar para aprovechar.
Tras las Navidades, me quedaban unos restos de turrón que ya empezaban a cambiar de aspecto... no podía esperar más, era el momento de detener el deterioro de tan preciado manjar dándole un mejor uso. Eso, unido a las ganas que tenía de usar mi nuevo molde de galletas, ha dado lugar al Deseo Sin Gluten que hoy os presento.¿Y tú?, ¿también tienes restos de turrón que reutilizar?, si no es así, deberías comprarlo... ya entenderás el por qué.
Ingredientes:
- 200 g de turrón blando
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 30 g de azúcar glass
- 30 g de azúcar moreno
- 125 g de harina de arroz
- 200 g de harina de maíz Maicena.
Procedimiento:
- En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y el azúcar moreno hasta que se haya integrado.
- Añadimos el turrón blando triturado previamente y seguimos batiendo.
- Incorporamos el huevo y seguimos batiendo.
- Seguidamente, vamos añadiendo las harinas tamizadas hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos y sea una masa muy moldeable.( Añadir un poco de más harina si fuese necesario)
- Tapamos con film transparente y dejamos enfriar en el frigorífico más o menos 1 hora.
- Estiramos la masa y con la mesa de trabajo espolvoreada con harina, formamos nuestras galletitas de turrón sin gluten, podéis usar el molde que tengáis, yo he usado éstos que me regalaron hace poco. (El molde siempre espolvoreado con harina para que sea más fácil sacar la galleta)
- Colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y volvemos a meter en el frigorífico mientras se precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Hornear a 180ºC arriba y abajo durante 10-15 minutos.
- Dejar enfriar y listas para disfrutarlas.
Nota: La receta la he adaptado del magnífico blog Velocidadcuchara
Comentarios
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Besotes Yolanda.