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BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Esta es una estupenda manera de que los niños y los no tan niños, comamos hortalizas... Rico, esponjoso y nutritivo... Os lo dedico a todos los que visitáis deseossingluten y en especial a Meli, que me pidió la receta la semana pasada...aquí la tienes, seguro que te sale muy bien, porque es una receta fácil y a la vez muy, muy rica...! Ingredientes: - 250 gr de harina de arroz - 125 gr almendras - 100 gr azúcar - 3 huevos - 300 gr de zanahorias - ralladura de 1 limón - 100 ml aceite girasol - 1sobre y medio de levadura en polvo. Procedimiento: - Lavamos las zanahorias, las pelamos, las troceamos y las metemos el el vaso de la batidora con las almendras y el aceite. - Añadimos los huevos enteros, el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. - Vertemos la masa en un bol y añadimos la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y mezclamos bien para unir todos los ingredientes. - Llenar el molde y meter en el horno prec...

REDUCCIÓN DE JEREZ AROMATIZADO SIN GLUTEN

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Esta salsa es estupenda para aderezar nuestros platos, darle un toque diferente en una ocasión especial, o incluso para decorar...es sencilla y rápida! Podemos aromatizarla con lo que queramos, en este caso le he añadido una semilla de cardamomo machacada, le da sabor muy bueno! Ingredientes: - 200 gr azúcar moreno de buena calidad (se puede usar también blanca) - 250 gr de vinagre de Jerez - 1 semilla de cardamomo machacada Procedimiento: - En un cazo ponemos el azúcar y el vinagre a fuego medio, removiendo de vez en cuando. - Justo cuando comience a espesar, retiramos del fuego. -Añadir la semilla de cardamomo pulverizada. - Dejar enfriar. - Guardar la salsa en biberones de cocina y meterla en el frigorífico. - Servir a gusto.

PAN RÚSTICO CON SEMILLAS DE LINO SIN GLUTEN

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 El vienes pasado fui al super de mi barrio "Al Lado" buscando cuajo en polvo de la marca Nievi que es sin gluten, cuando en una de las estanterías, veo una bolsa de harina de garbanzos de marca Fabulosa Mix que sorprendentemente viene etiquetada Sin Gluten y literalmente impreso "Especial para dietas sin gluten" que sin duda compré para probarla. Mi marido me sugirió que hiciera un pan con forma que no fuera de molde, así que, esta mañana me puse manos a la obra ! Este pan se lo dedico a él porque hace mucho tiempo que me viene pidiendo "Otra forma de hacer el pan sin gluten" Ingredientes: - 350 ml. de agua templada - 350 gr de harina MIX B SCHAR - 150 gr de harina de garbanzos Fabulosa Mix Sin Gluten - 50 gr levadura fresca - 35 gr aceite de oliva VE - 1 cucharadita de semillas de lino - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de azúcar Procedimiento: - En un bol grande añadimos las harinas. - Hacemos un hueco en el centro y aña...

DULCE DE LECHE SIN GLUTEN

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El otro día navegando por la web me topé con esta curiosa forma de hacer dulce de leche en casa,y no dudé ni un segundo en probar si realmente funcionaba. Me quedé sorprendida del sabor, buenísimo, para rellenos de tartas o galletas o para lo que nos apetezca. Es superfácil. Ingredientes: - 1 lata grande de leche condensada Utensilios: - olla expres Procedimiento: - Ponemos la lata de leche condensada SIN ABRIR en la olla expres tumbada para que se pueda mover dentro de la olla. - Cubrimos totalmente de agua. - Tapamos la olla exprés y cuando comience a  moverse la pesa lo tenemos 45 minutos si la lata es grande y 30 minutos si la lata es de las pequeñas. - Antes de abrir dejar que se enfríe totalmente. - Usar a conveniencia.

HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Llevaba tiempo con ganas de hacer este helado, pero las hojas de menta se me resistían, hasta que las encontré por casualidad en E´lecrerc en bandejas de 50 gr. No lo dudé un segundo, hice el helado y si me descuido me quedo hasta sin foto. Está suave, muy aromatizado, y sin alcohol por supuesto, para que mi peque lo pudiera probar! Ingredientes: - 50 gr de hojas de menta fresca. - 500 ml de leche - 500 ml de nata para montar - 5 yemas de huevo - 3 cucharadas de azúcar - 100 gr de gotas de chocolate - 1 vasito de licor de menta (opcional) Procedimiento: - Calentamos la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar  hasta que hierva. - Colamos las hojas de menta y picamos la mitad de ellas. - Dejamos enfriar la leche y agregamos las yemas de huevo una a una sin batirlas pero mezclándolas . - Calentamos a fuego suave, teniendo cuidado de que no hierva, sin dejar de remover, hasta que espese. -  La dejamos enfriar y dividimos en dos p...

CLAFOUTIS DE PLATANOS SIN GLUTEN

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El otro día cuando Celiaquines y Las sin gluten publicaron esta receta, me gustó mucho y decidí hacerla, con uno higos que me habían regalado, pues tengo que decir, que cuando me puse manos a la obra, ya con toda la masa hecha y los higos salteados con un poco de azúcar, calenté demasiado la sartén y se quemó toda la base, con la buena pinta que prometía, al final acabó en el cubo de la basura. Pero es una receta tan sencilla, que no se me quitaron las ganas de volver a intentarlo, y en fin...este es el resultado...XDD !! Esta la hice con unos plátanos un poco pasados, así que, sólo los salteé sin azúcar en la sartén. Ésta Clafoutis se la dedico a Celiaquines y a Lassingluten. GRACIAS!! Está buenísima XDD!! Ingredientes: - 200 gr nata - 30 gr mantequilla derretida - 2 huevos - 3 plátanos pasaditos - 1 cucharada sopera de miel - 100 gr harina MIX C SCHAR - 1 cucharadita de levadura en polvo Procedimiento: - Añadimos todos los ingredientes en la batid...

BARRITAS DE CEREALES SIN GLUTEN

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Aquí traigo una propuesta para las tardes en el parque, en el recreo, para llevar fuera de casa y en cualquier momento...!!!  Ojo, pero no todos los días XDD. A mi peque se las dosifico...así tengo una As en la manga para cuando tiene el día al revés. Ingredientes: - 100 gr de cereales de desayuno ( esgir  Mix vainilla y choco) (Supermercados El Corte Inglés) - 20 gr pipas peladas (Hacendado) - 10 gr cereales de maíz  desayuno (Schar) - 100 gr azúcar - 30 gr agua - unas gotas de limón. - 100 gr de gotas de chocolate para fundir (Hacendado)   Procedimiento: - Untamos con un poco de aceite un bol, dónde introducimos los cereales y las pipas peladas. - Aparte en una sartén hacemos el caramelo con el azúcar, el agua y las gotas de limón. - Cuando esté hecho el caramelo, lo vertemos en el bol de los cereales removiendo con una espátula de silicona también untada de aceite, para que se empapen los cereales. - Antes de que endurezcan, vertemos la m...

SARDINAS AL HORNO SIN GLUTEN

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Aquí traigo una receta con sardinas cocinadas de otra manera que no sea plancha o parrilla  y encima arropaditas por un empanado con perejil... buenísimas. Ingredientes: - 1 kg de sardinas limpias y abiertas. - 5 dientes de ajos - perejil - 2 rebanadas de pan rallado sin gluten - sal - aceite - 2 o 3 tomates. Procedimiento: - Sazonamos los filetes de sardinas, los untamos con aceite de oliva VE, y los colocamos en la bandeja del horno (Con papel de hornear). - A parte, picamos los ajos muy picaditos con el perejil y las rebanadas de pan. - Cubrimos las sardinas con el pan rallado y metemos en el horno precalentado a 200 ºC 10 minutos. - Se sirve sobre base de rodajas de tomates y aliñadas con sal y aceite OVE. Acompañar de una buena ensalada!!

PASTEL DE COLIFLOR SIN GLUTEN

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Ya tenía ganas de publicar, parecía que me faltaba algo, pero ya estoy aquí. Hemos comenzado el cole con todo lo que eso supone... libros, material escolar, madrugones y mucho sueño, hasta que nos vayamos haciendo al nuevo horario !! El otro día en el super de mi barrio, vi que ya están las coliflores, y como me gustan tanto no dudé en coger una. La he querido hacer de una manera diferente y este es el resultado, tengo que decir que la cenamos ayer y solo me queda la foto...! Ingredientes: - 1 coliflor mediana - 4 patatas - 2 huevos - 4 ajos - sal - pimienta negra molida - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 cebolla grande - Aceite de oliva VE - Queso rallado - loncha de jamón Procedimiento: - Lavamos y cortamos la coliflor. - Pelamos las patatas, troceamos 2 de ellas, las cocemos al vapor con la coliflor y salpimentamos. - Las 2 restantes las cortamos en rodajas y forramos un molde desmontable con ellas, metemos en el horno 180ºC 20 minutos y apartamo...

NEVADITOS CASEROS SIN GLUTEN

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Llevaba tiempo con ganas de hacer este dulce, pero como sigue haciendo calor parece que no apetece tanto, pero por la tarde con un buen café quién puede resistirse... a mi peque le encantó! Ingredientes: - 200 gr de harina de arroz - 100 gr harina de maíz maicena - 200 gr mantequilla a temperatura ambiente - 25 gr vino blanco - 25 gr de zumo de naranja - 1 cucharada de anís en grano machacado - la ralladura de una naranja. Procedimiento: En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes que queden bien integrados y no se pegue en las manos. Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez o más grande,las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, y las vamos aplastando para darles forma. Metemos en el horno precalentado a 180ºC  25 a 30 minutos modo arriba y abajo. Espolvorear con azúcar glass. * NOTA: Como todavía hace calor, hay que tener cuidado al sacarlos, porque es fácil que se rompan. Así que,...

PASTEL DE PARAGUAYOS SIN GLUTEN

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El otro día me regalaron unos kilos de estos melocotones, son pequeños, pero están riquísimos, y me acordé de una receta de tarta de manzana que tengo en mi recetario. Tengo que decir, que aunque está todavía caliente y no me ha dado tiempo de probarla, huele la cocina que alimenta...!! Ingredientes: - 1 kilo de melocotones paraguayos + 3 para decorar - 1 vaso de azúcar - 1 vaso de leche - 1 vaso de harina de arroz - 3 huevos - 1/2 sobre de levadura. Procedimiento: Precalentar el horno a 180º C Pelamos los melocotones, meterlos en la batidora de vaso con los huevos, el azúcar,la leche,la harina y la levadura. Ponemos la mezcla en un molde. Con los melocotones que tenemos para decorar, los pelamos,los cortamos y los ponemos encima de la mezcla. Meter en el horno a 180ºC 35 a 40 minutos hasta que esté dorado.En modo arriba y abajo. ¡ A DISFRUTARLA!

CAZÓN EN ADOBO SIN GLUTEN

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Esta receta es una buena forma para que los peques coman pescado y viene estupenda para llevar fuera de casa. Ingredientes: - 4 piezas o filetes de cazón - 3 cucharadas de vinagre de manzana - 1 cucharada de aceite de oliva - sal - 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera - perejil picado - 4 dientes de ajos Para el rebozado: - Maicena - 2 huevos - pan rallado o cereales de maíz molido. Procedimiento: Cortamos el cazón en trozos y reservamos el un bol. Cortamos los ajos muy picados y el perejil. Añadimos al cazón, los ajos, el perejil, el vinagre, el aceite, el pimentón de la Vera y lo dejamos macerar de 2 a 3 horas. Pasado este tiempo, escurrimos todo el macerado. Cuando esté todo el pescado bien escurrido, pasamos por harina de Maicena, huevo batido y cereales de maíz molido. Cuando esté el aceite no muy caliente, freímos. Acompañar con una buena ensalada.

TARTA DE DULCE DE LECHE SIN GLUTEN

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Hoy os pongo la receta de esta tarta que le hice ayer a Mª Ángeles, porque fue su 30 cumpleaños. Ella no es de muchos dulces, pero, qué es un cumpleaños sin tarta?? Yo si que soy de dulces y estaba muy buena! Ingredientes: Para el bizcocho: - 6 huevos - 1 yogurt de limón - 100 gr azúcar - 100 gr de aceite - 180 gr de harina Mix C Schar - 1 sobre de levadura en polvo - 2 semillas de cardamomo machacadas Para el relleno: - 1 bote de dulce de leche ( en Mercadona de la marca Chimbote) - 1 tarrina de queso de untar o mascarpone Para decorar: - 200 gr de nata para montar - 100 gr de azúcar - coco rallado - fideos de chocolate Procedimiento: En un bol grande, montamos con las varillas eléctricas, los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. A continuación vertemos el yogurt integrándolo con varilla manual, seguido del aceite. Mezclamos la harina con la levadura y las semillas de cardamomo machacadas. Le vamos agregando la har...

BERENJENAS EN ESCABECHE SIN GLUTEN

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 Le tengo que dar las gracias de nuevo a Meli, una de mis primeras seguidoras, por esta receta que llevaba mucho tiempo para conseguirla hasta que por casualidad me las dio a probar...mi impresión fue...una delicia...me encantan. Hay que tener en cuenta que las berenjenas deben de ser lo más pequeñas posibles, pues son las más tiernas y las ideales para esta receta, incluso para meter en botes para conservas. Ingredientes: - 1 kg de berenjenas pequeñas - agua - sal - pizca de comino - 3 hojas de laurel - 1 vaso y medio de vinagre de vino - 5 dientes de ajos grandes - 1 cucharada de orégano - 1 cucharada de pimienta negra molida - 2 o más guindillas o cayenas, (depende de como guste de picante) - Pimiento rojo asado en tiras (puede ser de bote) - Palitos de laurel hinojo o palillos de madera Procedimiento: Cocemos las berenjenas bien limpias cubiertas completamente de agua con sal y las hojas de laurel hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar en el...

BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO SIN GLUTEN

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 Hoy os presento al bizcocho que me saca de algunos apuros...siempre queda bueno y bonito, que a veces hay que tenerlo en cuenta...! Ingredientes: - 4 huevos - 1 yogurt natural - 1 medida del vaso del yogurt de azúcar - 1 medida del vaso del yogurt de aceite - 3 medidas del vaso yogurt de harina de arroz - 3 cucharadas soperas de cacao Caoflor - 2 semillas de cardamomo - 1 sobre de levadura en polvo. Procedimiento: Batimos con varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Añadimos con una varilla manual, el aceite y el yogurt de forma envolvente hasta que esté integrado. Machacamos las semillas de cardamomo, las mezclamos con la harina y la levadura en polvo. Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada a los huevos batidos, con cuidado y de forma envolvente para que no se baje. Una vez integrada toda la harina, dividimos la mitad de la mezcla en 2 partes. Le añadimos a una de las partes las  3 cucharadas de cac...

FLAN CON ARANDANOS SIN GLUTEN

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Después de unos días de descanso, he vuelto a las andadas, con fuerzas y recetas para que todos las podamos disfrutar... Hoy os pongo otra receta fácil, sencilla y muy rica. Ingredientes: - 1 litro de leche - 100 gr de maicena - 3 cucharadas soperas de azúcar moreno - 1 sobre de flan clásico Hacendado - 1 rama de canela - 3 cucharadas soperas de azúcar blanca. - 180 gr de arándanos desidratados (Mercadona) (2 bolsitas) Procedimiento: Lavamos y ponemos en remojo los arándanos, la noche antes. Una vez que tengamos los arándanos empapados,los colamos y los apartamos. A parte, en una olla disolvemos el azúcar moreno con la leche, la maicena, la rama de canela y el sobre de flan clásico. Ponemos a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue. Cuando empiece a espesar, retiramos la rama de canela y  pasamos la mezcla en moldes húmedos y dejamos enfriar. Aparte en una cazuela pequeña, ponemos los arándanos, con el azúcar blanco y medio vaso de ag...

RAPE CON PATATAS Y BROCOLI SIN GLUTEN

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Hoy os traigo una receta fácil y muy rápida de hacer para esos momentos en los que faltan ideas...! Te saca de unos apuros y queda estupenda. Ingredientes: - 4 Piezas de colas de rape (las compro congeladas) - 1 brocoli - 3 patatas - Aceite - Sal, hierbas a la provenzal, pimienta negra molida, o condimentos a gusto. - Medio vasito de vino blanco Procedimiento: Lavamos y cocemos el brocoli, cortados en arbolitos, al vapor, escurrimos y apartamos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. En una bandeja o rustidera, las colocamos en la base, salpimentamos y rociamos con aceite. Metemos en el horno precalentado a 200ºC 20 min. Aparte, salpimentamos y condimentamos las colas de rape. Colocamos las colas encima de las patatas ya cocidas, volvemos a rociar con aceite, el vino y el brocoli. Metemos en el horno precalentado a 200ºC 25- 30 minutos Servir caliente! ¡¡Buen apetito!!

PASTEL DE PATATAS Y BERENJENAS SIN GLUTEN

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 Me encantó la forma de preparar una tortilla de patatas de Laura (Larpeirasinguten.blogspot.com), no me pude resistir a la tentación y me puse manos a la obra para hacerla pero con una pequeña variación, a esta le he puesto berenjenas... el resultado según los comensales (marido e hijo) espectacular, una manera muy buena de comer esta hortaliza. Ingredientes: *Para la masa de berenjenas: - 2 berenjenas medianas - 5 huevos - 1 cucharada de pan rallado sin gluten - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen - 1 cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximenez - 2 dientes de ajos - sal, pimienta negra molida, orégano. *Para el sofrito: - 1 cebolla fresca - 1 pimiento verde *Para las patatas: - 3 patatas medianas - aceite para freír Procedimiento: Se trocean las berenjenas peladas y las cocemos con agua y sal. Las escurrimos, las metemos en la picadora con el pan rallado, el aceite, los ajos, el vinagre, sal, pimienta negra molida, y el orégano. Apartamos la...

GALLETAS DE QUINOA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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 Esta es de las recetas que tiene una en la mente, para que un día oportuno salga, y podamos saborear...!!! Ayer que tuve un hueco, me pareció hacerlas y este es el resultado, según lo que dicen en casa, es que están buenísimas...!! Por cierto, os tengo que contar que el cacao en polvo CAOFLOR, está ya ETIQUETADO SIN GLUTEN, un paso pequeño, pero a la vez grande...sobre todo para los que tenemos que mirar todos los productos con lupa...!!! Ingredientes: - 100 gr mantequilla sin sal - 50 gr quinoa cocida - 120 gr harina de arroz - 30 gr cacao en polvo caoflor - 2 huevos - 50 gr avellanas - 2 cucharaditas de miel - 1 cucharada sopera de ron. - gotas de chocolate y sésamo para decorar. Procedimiento: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel. Aparte picamos las avellanas y la quinoa. En la batidora, metemos la mantequilla, las avellanas molidas con quinoa, los huevos y el ron. Añadimos la harina mezclada con el cacao y hacemos una masa. De...

TARTA FRIA DE YOGURT SIN GLUTEN

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Ayer fue el cumple de mi cuñada, y me puse manos a la obra para hacerle esta tarta, que no tiene nada de light, pero refresca y de postre sienta bien a todas horas...!!! Desde aquí, le dedico esta entrada, y decirle que la tarta estaba aún más rica cuando estás en buena compañía;)) Ingredientes: * Para la base: - 2 huevos - 2 cucharadas de azúcar - 6 cucharadas de harina de arroz Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadimos la harina tamizada poco a poco hasta que quede bien integrada. Metemos en un molde de aro desmoldable y cocemos en el horno a 180ºC 10 minutos. Apartamos. * Para la crema: - 200 gr. de nata liquida para montar - 1 sobre de gelatina sabor fresa Hacendado - 1 tarrina que queso tipo philadelphia - 4 cucharadas de azúcar - 1 yogurt de fresa - 2 cucharadas de sirope de fresa - 1 vaso y medio de agua Procedimiento: En una olla ponemos a calentar la nata, el sobre de gelatina de fresa, el agua, el azúca...