BERENJENAS EN ESCABECHE SIN GLUTEN
Le tengo que dar las gracias de nuevo a Meli, una de mis primeras seguidoras, por esta receta que llevaba mucho tiempo para conseguirla hasta que por casualidad me las dio a probar...mi impresión fue...una delicia...me encantan.
Hay que tener en cuenta que las berenjenas deben de ser lo más pequeñas posibles, pues son las más tiernas y las ideales para esta receta, incluso para meter en botes para conservas.
Ingredientes:
- 1 kg de berenjenas pequeñas
- agua
- sal
- pizca de comino
- 3 hojas de laurel
- 1 vaso y medio de vinagre de vino
- 5 dientes de ajos grandes
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 2 o más guindillas o cayenas, (depende de como guste de picante)
- Pimiento rojo asado en tiras (puede ser de bote)
- Palitos de laurel hinojo o palillos de madera
Procedimiento:
Cocemos las berenjenas bien limpias cubiertas completamente de agua con sal y las hojas de laurel hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar en el mismo agua.
Cortamos los rabitos y las cortamos por la mitad sin llegar al final.
A continuación vamos metiendo una tira de pimiento rojo asado en la mitad de la berenjena y lo sujetamos con un palito para que no se escape, hacerlas así con todas.
Las berenjenas rellenas las vamos apartamos en una olla grande.
Aparte en el mortero, majamos los ajos, la pimienta negra y las guindillas, se las incorporamos a las berenjenas rellenas enjuagando el mortero con agua de la cocción.
Seguidamente, añadimos todo el agua de la cocción a las berenjenas y que queden totalmente cubiertas.
Finalmente agregamos el comino, el orégano y el vinagre.
Tapamos la olla, o en botes de cristal.
Dejarlas mínimo 48 horas antes de consumirlas.
Se puede conservar en botes de cristal hasta un año.
¡ A disfrutarlas!
Comentarios
Besitos!
Yo encantada de seguir publicando recetas...!!!
saludos!!