FLAN CON ARANDANOS SIN GLUTEN

Después de unos días de descanso, he vuelto a las andadas, con fuerzas y recetas para que todos las podamos disfrutar...
Hoy os pongo otra receta fácil, sencilla y muy rica.





Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 100 gr de maicena
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 sobre de flan clásico Hacendado
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas soperas de azúcar blanca.
- 180 gr de arándanos desidratados (Mercadona) (2 bolsitas)


Procedimiento:

Lavamos y ponemos en remojo los arándanos, la noche antes.
Una vez que tengamos los arándanos empapados,los colamos y los apartamos.
A parte, en una olla disolvemos el azúcar moreno con la leche, la maicena, la rama de canela y el sobre de flan clásico.
Ponemos a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue.
Cuando empiece a espesar, retiramos la rama de canela y  pasamos la mezcla en moldes húmedos y dejamos enfriar.
Aparte en una cazuela pequeña, ponemos los arándanos, con el azúcar blanco y medio vaso de agua, dejamos reducir unos minutos y los trituramos.
Cuando el flan esté frío, vertemos el dulce de arándanos por encima.

Servir muy frío



Comentarios

Entradas populares de este blog

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN