FLAN CON ARANDANOS SIN GLUTEN
Después de unos días de descanso, he vuelto a las andadas, con fuerzas y recetas para que todos las podamos disfrutar...
Hoy os pongo otra receta fácil, sencilla y muy rica.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 100 gr de maicena
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 sobre de flan clásico Hacendado
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas soperas de azúcar blanca.
- 180 gr de arándanos desidratados (Mercadona) (2 bolsitas)
Procedimiento:
Lavamos y ponemos en remojo los arándanos, la noche antes.
Una vez que tengamos los arándanos empapados,los colamos y los apartamos.
A parte, en una olla disolvemos el azúcar moreno con la leche, la maicena, la rama de canela y el sobre de flan clásico.
Ponemos a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue.
Cuando empiece a espesar, retiramos la rama de canela y pasamos la mezcla en moldes húmedos y dejamos enfriar.
Aparte en una cazuela pequeña, ponemos los arándanos, con el azúcar blanco y medio vaso de agua, dejamos reducir unos minutos y los trituramos.
Cuando el flan esté frío, vertemos el dulce de arándanos por encima.
Servir muy frío
Hoy os pongo otra receta fácil, sencilla y muy rica.
- 1 litro de leche
- 100 gr de maicena
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 sobre de flan clásico Hacendado
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas soperas de azúcar blanca.
- 180 gr de arándanos desidratados (Mercadona) (2 bolsitas)
Procedimiento:
Lavamos y ponemos en remojo los arándanos, la noche antes.
Una vez que tengamos los arándanos empapados,los colamos y los apartamos.
A parte, en una olla disolvemos el azúcar moreno con la leche, la maicena, la rama de canela y el sobre de flan clásico.
Ponemos a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue.
Cuando empiece a espesar, retiramos la rama de canela y pasamos la mezcla en moldes húmedos y dejamos enfriar.
Aparte en una cazuela pequeña, ponemos los arándanos, con el azúcar blanco y medio vaso de agua, dejamos reducir unos minutos y los trituramos.
Cuando el flan esté frío, vertemos el dulce de arándanos por encima.
Servir muy frío
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