Ya tenía ganas de publicar, parecía que me faltaba algo, pero ya estoy aquí. Hemos comenzado el cole con todo lo que eso supone... libros, material escolar, madrugones y mucho sueño, hasta que nos vayamos haciendo al nuevo horario !!
El otro día en el super de mi barrio, vi que ya están las coliflores, y como me gustan tanto no dudé en coger una. La he querido hacer de una manera diferente y este es el resultado, tengo que decir que la cenamos ayer y solo me queda la foto...!
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana
- 4 patatas
- 2 huevos
- 4 ajos
- sal
- pimienta negra molida
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva VE
- Queso rallado
- loncha de jamón
Procedimiento:
- Lavamos y cortamos la coliflor.
- Pelamos las patatas, troceamos 2 de ellas, las cocemos al vapor con la coliflor y salpimentamos.
- Las 2 restantes las cortamos en rodajas y forramos un molde desmontable con ellas, metemos en el horno 180ºC 20 minutos y apartamos.
- A parte en una sartén sofreímos con aceite, los ajos, la cebolla, los pimientos y salpimentamos.
- Una vez cocidas las patatas y la coliflor, las chafamos con un tenedor en un bol grande y le añadimos el sofrito de pimientos.
- Metemos en la batidora de vaso y le incorporamos los huevos.
- Batimos.
Nota: Si quereis encontrar la verdura troceada no la metais en la batidora, se le añaden los huevos y se vierte la mezcla en el molde forrado de patatas.)
- Añadimos la mezcla al molde forrado con las patatas y espolvoreamos con arbolitos de coliflor pequeños, jamón en tiras y queso rayado.
- Metemos en el horno a 180ºC 30- 35 minutos hasta que se dore.
Servir frío o caliente con un buen salmorejo !!
¡A DISFRUTARLA!
Comentarios
La coliflor me encanta, pero a mi hija no le gusta nada de nada, a ver si de esta forma se la come.
Gracias por compartir recetas tan ricas!!
Nosotras también estamos adaptándonos al cole...Uf...
Besitos sin gluten!!
Gracias por la recetiña
Marisa
Besotes.