PASTEL DE COLIFLOR SIN GLUTEN
Ya tenía ganas de publicar, parecía que me faltaba algo, pero ya estoy aquí. Hemos comenzado el cole con todo lo que eso supone... libros, material escolar, madrugones y mucho sueño, hasta que nos vayamos haciendo al nuevo horario !!
El otro día en el super de mi barrio, vi que ya están las coliflores, y como me gustan tanto no dudé en coger una. La he querido hacer de una manera diferente y este es el resultado, tengo que decir que la cenamos ayer y solo me queda la foto...!
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana
- 4 patatas
- 2 huevos
- 4 ajos
- sal
- pimienta negra molida
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva VE
- Queso rallado
- loncha de jamón
Procedimiento:
- Lavamos y cortamos la coliflor.
- Pelamos las patatas, troceamos 2 de ellas, las cocemos al vapor con la coliflor y salpimentamos.
- Las 2 restantes las cortamos en rodajas y forramos un molde desmontable con ellas, metemos en el horno 180ºC 20 minutos y apartamos.
- A parte en una sartén sofreímos con aceite, los ajos, la cebolla, los pimientos y salpimentamos.
- Una vez cocidas las patatas y la coliflor, las chafamos con un tenedor en un bol grande y le añadimos el sofrito de pimientos.
- Metemos en la batidora de vaso y le incorporamos los huevos.
- Batimos.
Nota: Si quereis encontrar la verdura troceada no la metais en la batidora, se le añaden los huevos y se vierte la mezcla en el molde forrado de patatas.)
- Añadimos la mezcla al molde forrado con las patatas y espolvoreamos con arbolitos de coliflor pequeños, jamón en tiras y queso rayado.
- Metemos en el horno a 180ºC 30- 35 minutos hasta que se dore.
Servir frío o caliente con un buen salmorejo !!
¡A DISFRUTARLA!
Comentarios
La coliflor me encanta, pero a mi hija no le gusta nada de nada, a ver si de esta forma se la come.
Gracias por compartir recetas tan ricas!!
Nosotras también estamos adaptándonos al cole...Uf...
Besitos sin gluten!!
Gracias por la recetiña
Marisa
Besotes.