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GALLETAS NAVIDEÑAS DE CRISTAL SIN GLUTEN

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Estrellas, copos de nieve y árboles de Navidad... no se me ocurren mejores moldes para dar forma a unas galletas en las fechas que estamos. Y si además, estas delicias tienen un corazón de caramelo, dulce y crujiente, un núcleo brillante, como el del cristal multicolor de las miles de luces que lo adornan todo en Navidad, una simple receta podría llegar a convertirse en un motivo comestible de decoración. En realidad, esta última propuesta del año es una invitación a cocinar vuestra propia decoración, la de vuestras casas y mesas, la de vuestro Belén y árbol de Navidad, una receta pensada para que decoréis con Deseos Sin Gluten listos para degustar... y si después de Reyes quedara alguna galleta de cristal, nada de guardar, el próximo año las volveremos a hornear. ¡Felices Fiestas y Próspero Año 2019! Ingredientes: 125 g de harina de arroz 125 g de harina de arroz integral 100 g de mantequilla 50 g de maicena 1 huevo 90 g de azúcar glass Pizca de sal Pizca

BOTANA DE QUESO GORGONZOLA CON NUECES Y ARÁNDANOS SIN GLUTEN

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Como ya os anunciaba en el post anterior, sigamos rescatando de entre mis últimas publicaciones en INSTAGRAM aquellos Deseos Sin Gluten a la altura de nuestras mesas de Navidad... Y esas mesas, donde hay un tiempo y lugar para los aperitivos, siempre han acogido las recetas de untar. Esta deliciosa botana mexicana de queso, nueces y arándanos, es uno de esos entrantes capaces de desplazar a los mejores manjares de una mesa de Navidad, uno de esos untables que una vez se prueban, ya no es posible obviar. ¿Te arriesgas a probar? Ingredientes: 200 g de queso crema 50 g de queso Gorgonzola dulce 1 ajo 1 cucharadita de sal en escamas 100 g de nueces picadas 50 g de arándanos secos 1 cucharada sopera de perejil fresco picado Procedimiento: En el mortero majamos el ajo con la sal hasta conseguir que quede cremoso. En un bol amplio, mezclamos los quesos, el perejil picado, el ajo majado y 1/3 parte de nueces picaditas, hasta conseguir una crema homogénea. Envolvem

BRAZO DE GITANO CON DE CREMA DE MANGO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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¡Hola de nuevo! No es que me haya ido, simplemente estaba en otro lugar...Pero INSTAGRAM es lo que tiene, aunque te permite más agilidad, su formato pensado para la fotografía no es el más adecuado para profundizar en los contenidos. Desde que he desplazado parte de mi actividad diaria a INSTAGRAM , muchos de mis seguidores me piden la receta de todos esos Deseos Sin Gluten que les gustaría probar. Ese es el motivo por el que durante los próximos posts os iré presentando en el Blog las recetas que más éxito tuvieron en INSTAGRAM. En pleno mes de diciembre y comenzada la cuenta atrás para la Navidad, empezaré presentando algunas de las recetas que, por su originalidad, bien podrían encajar como propuesta para cualquiera de las numerosas comidas de estas Fiestas. Empecemos el mes con un original rollo de bizcocho con bandas bicolor relleno de nata y trocitos de mango. Un delicioso Deseo Sin Gluten, y sin huevo, a la altura de cualquier mesa de Navidad.   Ingredientes:

HOGAZA DE PAN TRENZADA CON REMOLACHA SIN GLUTEN

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Cuando el pasado mes de octubre, en el Día Internacional del Pan, este blog homenajeaba a "ese alimento milenario" con una hogaza en forma de corazón, tuve que decidir entre dos maravillosas recetas. Al final opté por el corazón por lo que esa forma significa, la fecha se prestaba a ello, sin embargo, hoy me gustaría presentaros la otra receta que dejé en el tintero. En esta bonita hogaza trenzada de pan Sin Gluten se alternan los colores de la masa normal con los de una masa coloreada con remolacha. No es solo pan, es también una manualidad, un regalo para aquellos que disfrutan de las cosas que también entran por los ojos... Ingredientes: * Para la masa de pan con remolacha: 135 g de Masa Vieja 200 g de puré de remolacha 230 g de agua 400 g de Mix B Schar 75 g de preparado panificable Belbake o Proceli 70 g de harina de arroz integral, trigo sarraceno o mezcla  Chorrito de sirope de Agave Chorrito de vinagre de arroz 40 g de aceite de oliva Vi

TARTA SAINT HONORE SIN GLUTEN

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Cuando conocí esta receta y descubrí el origen de su nombre, tuve claro que algo debía tener esta tarta para merecer el gran honor de recibir el nombre del patrón de los pasteleros de un país: Saint Honoré, o San Honorato de Amiens, patrón de los panaderos y pasteleros en Francia. Como veis, no estamos sólo ante una tentación para los sentidos, esta es una de esas tartas que hacen de la repostería algo divertido, desde que la trabajas, como enfermera que inyecta nata para “poner buenos” a los profiteroles, hasta las impresiones que provoca en la misma hora de empezar a comer. Corona de profiteroles para unos, nata y chocolate para otros, bizcocho… tal vez sea esa capacidad para agrupar varios elementos de repostería en una sola elaboración, lo que hace de esta tarta uno de esos Deseos Sin Gluten con argumentos para convencer a casi todos. Para terminar, y hablando desde la experiencia de lo vivido, mi consejo, si queréis conservar un recuerdo “para la prosperidad”, es que ni se

CORAZÓN DE PAN SIN GLUTEN (Paso a Paso)

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Pronto no quedarán días en el calendario para dedicarlo a la celebración de una causa, un hecho, un motivo, un algo... Y es que cada día nos sorprende más la originalidad de los llamados "Días de..." En cualquier caso y ante tan creciente demanda de un "Día de" en el calendario, podemos estar tranquilos, porque la mayoría de las cosas importantes de la vida ya tienen reservado un Día específico para conmemorarlas: el día de la Tierra, del Agua, de la Mujer, del Niño, de la Familia, de los Derechos Humanos, de la Amistad, de la Alimentación, de la Salud, del Libro, del Docente, de La Paz, de la Justicia Social, de la Felicidad, de la Sonrisa... y también del Pan. La humanidad y sus diversas culturas a lo largo de los siglos siempre estarán en deuda con este alimento milenario. Un corazón de Pan Sin Gluten, ¿se os ocurre un símbolo mejor para conmemorar esta celebración? Happy World Bread Day! Con esta receta participo en https://www.kochtopf.me/world-bread-da

GALLETAS RELLENAS DE NUECES (HAMANTASCHEN) SIN GLUTEN

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Aunque no lo parezca, aunque las temperaturas del verano sigan ancladas a nuestras vidas, aunque el termómetro siga sin descender, sí, ya es otoño, al menos eso es lo que dice el calendario. Es tiempo para los frutos secos, momento de redirigir nuestros Deseos sin Gluten hacia productos estacionales, hacia los ingredientes que da la tierra en esta preciosa estación de colores tostados y ocres. Hace poco descubrí en un libro de cocina internacional las orejas de Hamán, una receta judía de larga tradición. Tenía que crear nuestra versión sin gluten. Picado de nueces bañadas en sirope de agave con ralladura de naranja atrapadas por una masa... Sabía que esa combinación, que ha traspasado siglos y culturas, no podía decepcionar a nadie... Y no me equivocaba. Ingredientes: * Para la masa: 100 g de mantequilla 200 g de Mix C Schär 80 g de harina de arroz 50 g de azúcar moreno 1 naranja 1 cucharada sopera de azúcar vainillado 7 g de levadura postres 1 huevo Pizca de

TARTA DE CHOCOLATE Y AGUACATE SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Septiembre, todo empieza en septiembre… para mi es como un segundo “Año Nuevo”, porque aunque el calor todavía no nos haya abandonado y el verano se resista a marcharse, septiembre significa vuelta a empezar… Terminan las vacaciones y comienza el cole, el trabajo y todas las actividades aplazadas, la actividad política y las nuevas parrillas de televisión, y es que en septiembre la vida nos recuerda que, nos guste o no, hay que volver a la realidad. En este blog también cerramos temporada, la de los helados, y empezamos nueva andadura con el objetivo de siempre, seguir concediéndonos Deseos Sin Gluten que nos alegren la existencia ;-) Empezamos temporada con algo muy original, uno de esos postres que hoy podrían encuadrarse en la creciente tendencia del “Healthy food”. Aguacate y chocolate son la base de esta tarta de cremosa textura que no deja indiferente a nadie, una deliciosa bomba para los sentidos cargada de una buena dosis de antioxidantes y ácidos grasos omega 3… ya

TARTA HELADA DE FRESAS Y NOUGAT DE SÉSAMO SIN GLUTEN

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Seguimos en modo verano… y parece que la cosa va para rato. No os confundáis, no me quejo, una vez sobrevives al calor, el verano está lleno de cosas maravillosas: Agua, sol, tiempo libre, ferias, reencuentros y helados… Porque qué sería un verano sin helados! Me alegra comprobar como cada año aumenta progresivamente la oferta de helados Sin Gluten en el mercado, hace unos años encontrarlos era un imposible. Sí, hay que reconocerlo, el panorama ha cambiado a mejor. Sin embargo, este que hoy os presento no es algo fácilmente accesible, digamos que estamos ante un delicatesen pensado para los amantes de lo fresquito: tarta helada con base de nougat de sésamo, dulzor en contraste con la acidez de una mousse de fresas. No lo intentéis buscar por ahí, hay Deseos que el mercado aun no puede concederos. ¡Ánimo y manos a la obra! Ingredientes: * Para la base de galletas: 100 g de galletas sin gluten trituradas 20 g de mantequilla derretida * Para el crocante de sésam

TARTA HELADA DE ARÁNDANOS CON CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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¿Ola de calor? Creo que la Meteorología debería tener términos adecuados para cada situación… porque esto que vivimos ya ha dejado de ser una “ola de calor” para convertirse en un “tsunami de calor”. No sé, pero la palabra “ola” a mi ya se me ha quedado cortita, ¿no creéis? Pues nada, resignación, como decía en mi último post, solo queda adaptarse. Sombra, cremita, gafas de sol, agua cerca y moral, muuuuucha moral. Pero a la moral siempre hay que ayudarla, alimentarla con Deseos Sin Gluten adecuados para la situación… Esta tarta helada de arándanos y chocolate blanco es una de esas recetas fresquitas que ayudan a atemperar el cuerpo, elevando los niveles de ánimo necesarios para hacer frente a ese mundo que se cuece ahí fuera.  Ingredientes: * Para la base: 150 g de galletas sin gluten trituradas 20 g de mantequilla derretida * Para el relleno: 275 g de arándanos congelados 275 g de queso 0% materia grasa 5 hojas de gelatina neutra 100 g de chocolate blanco de

BARRA HELADA DE CHOCOLATE, CAFÉ Y NARANJA SIN GLUTEN

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Adaptación, todo es cuestión de adaptación… Que hace calor, una cierra temporada de horno y empieza a hacer hueco en el congelador, cosa que no siempre es fácil… Pero nada, con un poco de Tetris, ya tenemos el espacio reservado, listo para esperar un Deseo Sin Gluten “de temporada”. Chocolate, café y naranja, la combinación de sabores no puede fallar en esta barra de helado pensada para combatir las temperaturas que nos acechan. Ahora sí, ya puede venir todo el calor que quiera… ;-) Ingredientes: 500 ml de nata 120 g de azúcar 5 yemas de huevos L 40 g de chocolate fondant 100 ml de zumo de naranja Piel rallada de 2 naranjas 1 cucharada pequeña de café soluble 1 cucharada de leche * Para el helado de chocolate: 500 ml de leche 4 yemas de huevo L 120 g de azúcar 100 g de chocolate fondant 1 vaina de vainilla  Procedimiento: Primero preparamos el helado de chocolate. Troceamos el chocolate. En un cazo, hervimos la leche con la vaina de vainilla. Apart

PASTEL DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

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Nunca os lo había dicho antes, pero lo que hoy os cuento es algo que siento de verdad, algo que hace años que me anima a seguir con este proyecto adelante: esto de publicar recetas en un blog tiene una doble satisfacción. Por un lado está la parte de la cocina: el investigar, el descubrir, el ensayo y error hasta dar con la tecla, el aprendizaje que todo proceso lleva consigo… Esta es la parte que más disfruto, al fin y al cabo, tiene que existir una motivación verdadera para que cualquier causa, llevada a cabo de manera voluntaria, se mantenga viva. Por otro lado está la parte de la publicación en el blog: la redacción de la receta, la elección de una decoración, la luz y la fotografía, la maquetación y la publicación en las redes sociales… Esta es la parte que mas me enorgullece. Mucha gente disfruta cocinando, tienen la cocina como parte de sus hobbies, pero dar el paso a publicar lo que aprendes, compartir de manera desinteresada el conocimiento que día a día adquieres, regalar tu

PEINES DULCES CON CIRUELAS Y AVELLANAS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Ya echaba de menos el olor dulzón a horno caliente, y es que cuando dejo de hacer por un tiempo nuestros Deseos Sin Gluten, obligaciones de la vida, me siento como si me faltara algo… Es maravilloso eso de tener tiempo para dedicar a las cosas que te apasionan, recargas las pilas. Hoy ha tocado. He sacado un hueco y me he puesto a hacer peines. Sí, leéis bien, peines, aunque estos sean dulces y rellenos de una masa de avellana y ciruela. ¿No os parece original? En casa han llamado mucho la atención, son ideales como tentempié para merendillas y llevar al cole o al trabajo. Probadlos con distintos rellenos, a gusto del consumidor, pero siempre con una glasa por fuera para darle un poco de dulzor a la vida... y después me contáis el peinado que se os queda ;-) Ingredientes: * Para la masa: 225 g de queso cremoso 100 g de mantequilla 1 cucharada sopera de azúcar vainillado 100 g de harina Belbake 100 g de harina MixB Schär 50 g de harina de arroz integral 1 cucharada peque