PASTEL DE CALABAZA Y MANZANA CON FROSTING DE QUESO SIN GLUTEN

Damos la bienvenida al mes de Mayo, mes de la celiaquía, con un cheese cake de calabaza y manzana, adornado con un suave frosting de queso y avellanas.

Un bocado de ésta jugosa tarta hace que se fundan sus sabores, combinados a la perfección en ésta nutritiva propuesta importada del Reino Unido.

En éstos tiempos de confinamiento todo se lleva mejor con un ejemplar de éstos esperándote en la mesa.

También podéis ver la receta en vídeo en mi canal de Youtube...

Enjoy your meal!!




Ingredientes:

* Para el bizcocho:

  • 300 g de calabaza pelada y picada
  • 200 g de manzana pelada y picada
  • 150 g de copos de avena S/G
  • 120 g de azúcar moreno de caña (Panela)
  • 5 huevos
  • 250 g de harina de arroz
  • 1 c.s. de semillas de lino molidas
  • 1 c.p. de bicarbonato sódico
  • 120 g de aceite de girasol
  • 1 c.s. canela en polvo
  • Pizca de nuez moscada rallada
* Para el frosting de queso:
  • 250 g de queso crema
  • 20 g de zumo de limón
  • Azúcar glass, o endulzante a gusto
  • Avellanas picadas para decorar.




Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
  2. En un bol amplio, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, agregar el aceite y seguir batiendo hasta que se integren. (Añadir 50 g más de azúcar para los más golosos)
  3. Incorporar las semillas de lino molidas, el puré de calabaza, la manzana triturada y batir hasta que se repartan por toda la masa.
  4. Finalmente, añadir los copos de avena (Yo usé un muesli de avena con frutas desecadas, si solo usáis avena, podéis añadir arándanos secos, orejones secos, uvas pasas... etc) , la harina de arroz, el bicarbonato de sodio y las especias. Mezclar muy bien, hasta conseguir una masa homogénea. Verter en un molde desmontable de 24 cm y metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 50-55 min. Enfriar en rejilla y reservar.
  5. Para hacer el frosting, en un bol pequeño, con unas varillas manuales, mezclar el queso crema con el azúcar glass y el zumo de limón hasta tener una consistencia suave y lisa.
  6. Cubrir toda la superficie del bizcocho con el frosting de queso y espolvorear con avellanas picadas toscamente.
  7. Conservar en el frigorífico.







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