GALLETAS NAVIDEÑAS DE CRISTAL SIN GLUTEN
Estrellas, copos de nieve y árboles de Navidad... no se me ocurren mejores moldes para dar forma a unas galletas en las fechas que estamos. Y si además, estas delicias tienen un corazón de caramelo, dulce y crujiente, un núcleo brillante, como el del cristal multicolor de las miles de luces que lo adornan todo en Navidad, una simple receta podría llegar a convertirse en un motivo comestible de decoración.
Ingredientes:
En realidad, esta última propuesta del año es una invitación a cocinar vuestra propia decoración, la de vuestras casas y mesas, la de vuestro Belén y árbol de Navidad, una receta pensada para que decoréis con Deseos Sin Gluten listos para degustar... y si después de Reyes quedara alguna galleta de cristal, nada de guardar, el próximo año las volveremos a hornear.
¡Felices Fiestas y Próspero Año 2019!
- 125 g de harina de arroz
- 125 g de harina de arroz integral
- 100 g de mantequilla
- 50 g de maicena
- 1 huevo
- 90 g de azúcar glass
- Pizca de sal
- Pizca de goma xantana
- Caramelos para el centro de las galletas.
- En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. Incorporamos el huevo y seguimos mezclando. A continuación añadimos las harinas junto con la sal y la goma xantana, amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogénea que no se nos pegue en las manos. Es una masa muy manejable. Tapamos con film y dejamos reposar 30 min, a temperatura ambiente.
- En la mesa de trabajo espolvoreada con harina, estiramos la masa y con cortapastas de estrella, corazón o copo de nieve formamos las galletas, haciendo el mismo procedimiento en el centro de cada galleta, con un cortapastas más pequeño.
- Colocamos las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear y metemos en el frigorífico mientras se precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo.
- En el mortero, machacamos los caramelos.
- Sacamos la bandeja del frigorífico y rellenamos los huecos de cada galleta con el polvo de caramelo.
- Metemos al horno y cocemos las galletas durante 10-12 min.
- Dejamos enfriar en rejilla.
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