BRAZO DE GITANO CON DE CREMA DE MANGO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN
¡Hola de nuevo! No es que me haya ido, simplemente estaba en otro lugar...Pero INSTAGRAM es lo que tiene, aunque te permite más agilidad, su formato pensado para la fotografía no es el más adecuado para profundizar en los contenidos.
Desde que he desplazado parte de mi actividad diaria a INSTAGRAM, muchos de mis seguidores me piden la receta de todos esos Deseos Sin Gluten que les gustaría probar. Ese es el motivo por el que durante los próximos posts os iré presentando en el Blog las recetas que más éxito tuvieron en INSTAGRAM.
Desde que he desplazado parte de mi actividad diaria a INSTAGRAM, muchos de mis seguidores me piden la receta de todos esos Deseos Sin Gluten que les gustaría probar. Ese es el motivo por el que durante los próximos posts os iré presentando en el Blog las recetas que más éxito tuvieron en INSTAGRAM.
En pleno mes de diciembre y comenzada la cuenta atrás para la Navidad, empezaré presentando algunas de las recetas que, por su originalidad, bien podrían encajar como propuesta para cualquiera de las numerosas comidas de estas Fiestas.
Empecemos el mes con un original rollo de bizcocho con bandas bicolor relleno de nata y trocitos de mango. Un delicioso Deseo Sin Gluten, y sin huevo, a la altura de cualquier mesa de Navidad.
Empecemos el mes con un original rollo de bizcocho con bandas bicolor relleno de nata y trocitos de mango. Un delicioso Deseo Sin Gluten, y sin huevo, a la altura de cualquier mesa de Navidad.
Ingredientes:
* Para la plancha de bizcocho:
- 225 g de calabacín
- 75 g de aceite de girasol
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de preparado Belbake
- 75 g de harina de arroz
- 50 g de maicena
- 20 g de cacao puro en polvo
- 20 g de prepardado para flan
- 1 sobre de levadura postres
- Pizca de sal
- 60 ml de leche o bebida vegetal.
- Aroma de vainilla.
* Para el relleno:
- 300 g de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 mango
- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo
- Lavamos el calabacín, trituramos y reservamos.
- En un bol grande, mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se disuelva, añadimos el calabacín, la leche y seguimos mezclando. Incorporamos la harina Belbake, harina de arroz y maicena junto con la levadura, pizca de sal y aroma de vainilla. Volvemos a mezclar hasta que se integren los ingredientes.
- Dividimos la masa en dos partes iguales. A una le agregamos los 20 g de cacao puro en polvo y a la otra parte le agregamos los 20 g de preparado para flan. Integramos bien cada masa y metemos en manga pastelera con boquilla redonda lisa.
- En una bandeja de horno preparada con papel de hornear, vamos formando tiras diagonales intercalando cada masa hasta formar un rectángulo.
- Cocemos en el horno a 180ºC arriba y abajo durante 15 min. Terminado el tiempo, sacamos con cuidado de no quemarnos y enrollamos por el lado más largo ayudándonos del papel de hornear. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Para el relleno, montamos la nata con el azúcar.
- Pelamos y cortamos el mango en trozos pequeños.
- Abrir con cuidado el bizcocho, rellenamos de nata, colocamos en el centro los trocitos de mango volvemos a enrollar el brazo con cuidado.
- Envolvemos en film transparente y metemos en el frigorífico hasta en momento de servir.
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