HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Llevaba tiempo con ganas de hacer este helado, pero las hojas de menta se me resistían, hasta que las encontré por casualidad en E´lecrerc en bandejas de 50 gr. No lo dudé un segundo, hice el helado y si me descuido me quedo hasta sin foto. Está suave, muy aromatizado, y sin alcohol por supuesto, para que mi peque lo pudiera probar! Ingredientes: - 50 gr de hojas de menta fresca. - 500 ml de leche - 500 ml de nata para montar - 5 yemas de huevo - 3 cucharadas de azúcar - 100 gr de gotas de chocolate - 1 vasito de licor de menta (opcional) Procedimiento: - Calentamos la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar hasta que hierva. - Colamos las hojas de menta y picamos la mitad de ellas. - Dejamos enfriar la leche y agregamos las yemas de huevo una a una sin batirlas pero mezclándolas . - Calentamos a fuego suave, teniendo cuidado de que no hierva, sin dejar de remover, hasta que espese. - La dejamos enfriar y dividimos en dos partes .