LASAÑA DE ACELGAS SIN GLUTEN
Llevaba tiempo con ganas de hacer una lasaña vegetal, y hoy ha tocado...!!
Hoy, parece que estamos de fiesta con la lasaña en la mesa, apenas ha quedado ni media porción, en fin, eso creo que es buena señal!!!
Ingredientes:
*Para la pasta fresca:
- 100 gr harina Mix B Schar
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de agua
En un bol, unimos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea que no se pegue en las manos y reposamos tapada con film 30 minutos.
Mientras hacemos el relleno.
*Para el relleno:
- 400 gr. de acelgas
- 1 calabacín
- 1 cebolla fresca
- 2 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Salsa de tomate casera
- 1 filete de atún fresco
*Para la bechamel:
- 1 taza de leche fria
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de aceite
- sal, pimienta negra molida, nuez moscada
- queso para gratinar.
Procedimiento:
En una sartén grande, ponemos a sofreír con aceite los ajos, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, salpimentamos y a continuación incorporamos el calabacín muy picadito, una vez sofrito añadimos el atún troceado y salpimentado.Seguido añadimos las acelgas y rehogamos bien.(si son congeladas las cocemos antes en agua hirviendo)
Añadimos 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate casera y dejamos cocinar unos minutos para mezclar sabores.
Apartamos.
Formamos las placas de lasaña estirando la masa con rodillo y cortamos del tamaño deseado.
Ponemos una olla con agua hirviendo y cocemos las placas 3 min. con cuidado de que no se doblen.
En una fuente de horno, vamos montando la lasaña, primero ponemos en el fondo las placas cocidas, colocamos encima una capa de relleno, y así hasta poner tres capas de lasaña.
A parte, en la taza de leche disolvemos la maicena.
En una sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos la taza de leche con maicena, sal, pimienta negra molida, nuez moscada y sin dejar de remover esperamos hasta que espese y retiramos.
Incorporamos la bechamel a la lasaña, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno a temperatura máxima hasta que esté dorado.
¡¡¡¡Servir y disfrutar!!!!
Hoy, parece que estamos de fiesta con la lasaña en la mesa, apenas ha quedado ni media porción, en fin, eso creo que es buena señal!!!
Ingredientes:
*Para la pasta fresca:
- 100 gr harina Mix B Schar
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de agua
En un bol, unimos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea que no se pegue en las manos y reposamos tapada con film 30 minutos.
Mientras hacemos el relleno.
*Para el relleno:
- 400 gr. de acelgas
- 1 calabacín
- 1 cebolla fresca
- 2 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Salsa de tomate casera
- 1 filete de atún fresco
*Para la bechamel:
- 1 taza de leche fria
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de aceite
- sal, pimienta negra molida, nuez moscada
- queso para gratinar.
Procedimiento:
En una sartén grande, ponemos a sofreír con aceite los ajos, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, salpimentamos y a continuación incorporamos el calabacín muy picadito, una vez sofrito añadimos el atún troceado y salpimentado.Seguido añadimos las acelgas y rehogamos bien.(si son congeladas las cocemos antes en agua hirviendo)
Añadimos 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate casera y dejamos cocinar unos minutos para mezclar sabores.
Apartamos.
Formamos las placas de lasaña estirando la masa con rodillo y cortamos del tamaño deseado.
Ponemos una olla con agua hirviendo y cocemos las placas 3 min. con cuidado de que no se doblen.
En una fuente de horno, vamos montando la lasaña, primero ponemos en el fondo las placas cocidas, colocamos encima una capa de relleno, y así hasta poner tres capas de lasaña.
A parte, en la taza de leche disolvemos la maicena.
En una sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos la taza de leche con maicena, sal, pimienta negra molida, nuez moscada y sin dejar de remover esperamos hasta que espese y retiramos.
Incorporamos la bechamel a la lasaña, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno a temperatura máxima hasta que esté dorado.
¡¡¡¡Servir y disfrutar!!!!
Comentarios
Besitos!!
Yo suelo hacer lasaña de verduras pero nunca se me había ocurrido con acelgas. Seguro que tambíen está rica.
Habrá que probarla.
Bsotes
Sonia (singlutenesmasrico@blogspot.com)
También las suelo hacer con espinacas,o con las verduras que tenga en el momento;)))
Saludos!!!
Besitos.
SILVIA
muchas gracias
Besotes Yolanda