LOMOS DE ATÚN EN SALSA SIN GLUTEN


Hoy os traigo una receta, para comenzar con buen pié el mes de Agosto...!!



Ingredientes:

- 500 gr. de lomos de atún
- Harina de arroz (para rebozar)
- 1 cebolla
- 100 ml. aceite de oliva
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 copa de vino blanco
- 1 cucharada de almendras tostadas.

*PARA EL MARINADO:

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajos
- zumo de medio limón
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de tomillo
- perejil picado
- sal.



Procedimiento:


Mezclamos los ingredientes de la marinada, añadimos los tacos de atún, los cubrimos y dejamos 2 horas macerando.
Escurrimos el atún, reservando la marinada.
Calentamos el aceite, enharinamos el atún con harina de arroz y freímos unos minutos. Reservamos.
Vertemos en una sartén grande 4 cucharadas del aceite de freír el atún y rehogamos y la cebolla.
Incorporamos el atún, el jugo de la maceración colado, el caldo de pescado y el vino blanco, cocemos a fuego lento unos 10 minutos.
Rectificamos de sal, espolvoreamos por encima las almendras y el perejil picado.
Dejamos cocer otros 5 o 10 minutos con cuidado de que no se pegue.
Servir.



¡ Buen apetito!

Comentarios

Lassingluten ha dicho que…
Que bueno!! Me encanta el atún! Y estos lomos tienen una pinta excelente!!
Besitos!
Unknown ha dicho que…
Ummm...que bueno se vé. además no es costoso y tiene muy buena pinta. El caldito mojado con pan tiene que está deliciosoooo..!! ajajaja Con esto de los blogs siempre estoy pensando en comer. Espero algún día hacerlo. Solo me hace falta el atún!

Un saludo.

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