LOMOS DE ATÚN EN SALSA SIN GLUTEN
Hoy os traigo una receta, para comenzar con buen pié el mes de Agosto...!!
Ingredientes:
- 500 gr. de lomos de atún
- Harina de arroz (para rebozar)
- 1 cebolla
- 100 ml. aceite de oliva
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 copa de vino blanco
- 1 cucharada de almendras tostadas.
*PARA EL MARINADO:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajos
- zumo de medio limón
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de tomillo
- perejil picado
- sal.
Procedimiento:
Mezclamos los ingredientes de la marinada, añadimos los tacos de atún, los cubrimos y dejamos 2 horas macerando.
Escurrimos el atún, reservando la marinada.
Calentamos el aceite, enharinamos el atún con harina de arroz y freímos unos minutos. Reservamos.
Vertemos en una sartén grande 4 cucharadas del aceite de freír el atún y rehogamos y la cebolla.
Incorporamos el atún, el jugo de la maceración colado, el caldo de pescado y el vino blanco, cocemos a fuego lento unos 10 minutos.
Rectificamos de sal, espolvoreamos por encima las almendras y el perejil picado.
Dejamos cocer otros 5 o 10 minutos con cuidado de que no se pegue.
Servir.
¡ Buen apetito!
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Un saludo.