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TOSTAS DE BERENJENAS SIN GLUTEN

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El otro día cuando hice el Pasticcio de champiñones, usé una berenjena demasiado grande,  me sobraron una cuantas de rodajas de berenjenas y esta mañana las he aprovechado. Ingredientes: - 1 berenjena grande a rodajas - 2 huevos - Harina de arroz - Pan rallado o cereales de maíz triturados - Queso rallado para gratinar - Jamón - Salmorejo - Aceite de oliva - Sal Procedimiento: Salpimentamos las rodajas de berenjenas y apartamos.( He usado condimento de Ensalada Mix Hacendado) Mientras vamos poniendo en un plato los huevos batidos. En otro plato la harina de arroz y en otro el pan rallado o cereales de maíz triturados. En una sartén ponemos a calentar el aceite a fuego medio. A continuación vamos rebozando las rodajas de berenjenas, primero por harina , huevo y después pan rallado. Las freímos y las apartamos en un plato con papel absorbente. Una vez templadas las berenjenas,  las cubrimos con salmorejo, queso rallado y jamón picado. Gratina

PASTICCIO CON CHAMPIÑONES SIN GLUTEN

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Hoy os traigo otra forma de hacer una lasaña, ésta es por decirlo de alguna manera, más rústica. Queda muy jugosa, en casa nos encantó. Ingredientes: - 250 g. de placas de lasaña ( Yo la hago fresca en casa) - 1 berenjena grande - 5 tomates Kumato - 2 quesos mozzarella - 150 gr tomate triturado - albahaca (Yo utilicé condimento de Ensalada Mix Hacendado) - 5 champiñones grandes frescos - queso parmesano - aceite de oliva y sal. Procedimiento: Cocer la lasaña en agua abundante con sal, escurrir y poner en un paño limpio. Cortar los tomates, la mozzarella, la berenjena y los champiñones en rodajas finas. En una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, colocar las capas de lasaña, cubrirlas con las berenjenas, los tomates ( También el triturado), los champiñones la mozarella y condimentar con albahaca. Volver a colocar una capa de lasaña y repetir el proceso hasta acabar con los ingredientes. Espolvorear la última capa con albahaca, aceite de oliva y el

BIZCOCHO CON CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Un buen bizcocho en una tarde de domingo, y con un buen café, siempre sienta bien... Ingredientes: - 6 huevos - 1 yogurt natural - 90 gr. azúcar (se puede poner un poco más,va a gusto) - 100 gr. aceite de girasol. - 180 gr. harina de arroz - 1,5 sobre de levadura química. Para decorar: - 200 gr. de chocolate Las Tres Tazas - Un poco de leche - fideos de colores Procedimiento: Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar hasta quedar una masa cremosa. A continuación le agregamos a las yemas, el yogur, el aceite y mezclamos ( a mano). Añadimos las claras montadas a la masa de las yemas y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado para que no se baje. Una vez integrada las claras, vamos añadiendo la harina con la levadura (mezclada y tamizadas) poco a poco . Verter la crema en el molde y meter en el horno a 180º C 30- 35 min. con calor arriba y abajo Para decorar, disolvemos el chocolate con un po

GALLETAS RIZADAS SIN GLUTEN

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Ingredientes: - 250 gr. harina mixC  de Schar - 70 gr. azúcar vainillado molido - 2 huevos. - 150 gr. mantequilla - pizca de sal. Procedimiento: En un bol poner la harina tamizada, la sal y el azúcar. Añadir los huevos batidos. Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Envolvemos la masa con film transparente y dejamos en el frigorífico 30 minutos. Llenar la pistola de repostería y formar las galletas. Meter en el horno a 200ºC unos 15 minutos. (hasta que se doren).

FLAN DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Esta es otra receta bien sencilla y sobre todo muy buena. Espero que os guste. Ingredientes: - 6 huevos - 1/2 litro de leche - 100 gr. almendras - 125 gr. galletas sin gluten. - caramelo líquido para el molde (Hacendado) Procedimiento: Picar las almendras y las galletas. En la batidora de vaso, vertemos la leche con los huevos, la mezcla de las galletas y las almendras. Untar los moldes con caramelo líquido, añadir la mezcla y meter en el horno al baño María. 20 minutos 180ºC Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos a gusto.

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Mañana es el día de la madre, aquí os traigo una tarta para este día tan especial. Desde aquí felicito a todas las madres, que hacemos éstas cosas y muchísimas más de forma incondicional y desinteresada. Ésta la he hecho para mi madre, espero que le guste. Ingredientes: - 200 gr. de queso de untar o mascarpone. - 200 gr. de nata montada - 200 gr. chocolate - 4 cucharadas colmadas de azúcar. - 4 huevos - 5 hojas de gelatina - caramelo líquido para el molde. Procedimiento: Separamos las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema. Añadir la nata montada y las claras a punto de nieve. Separamos la crema en dos partes. Mezclamos a una de ellas el queso y 3 hojas de gelatina disueltas en un poco de agua caliente. Mezclamos muy bien. Verter en el molde caramelizado y meterlo en el frigorífico hasta que cuaje ligeramente. Fundir el chocolate al baño María o en microondas. Añadimos las 2 hojas de gelatina, mezclar todo hasta que se disuelva y

PASTA FRESCA SIN GLUTEN

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Esta masa de pasta fresca sin gluten, fue destinada para una lasaña de verduras. Se pueden hacer otras formas, por ejemplo raviolis rellenos, etc. Ingredientes: - 100 gr. de harina Mix-B Shar - 1 huevo - 1 cucharada de aceite de oliva - 2 cucharadas de agua - 1 pellizco de sal. Nota: si queremos más cantidad de pasta, simplemente ponemos el doble de los ingredientes. Procedimiento: En un bol, ponemos la harina, el huevo, la sal, el aceite y el agua. Mezclamos hasta que la masa no se pegue en las manos. Dejamos reposar 30 minutos.( Yo la reposé tapada con film) Estirar con el rodillo el tamaño que queramos y cortamos las placas. Dejamos secar en un plato unos 5 minutos. Cocer en agua hirviendo 3 minutos. Rellenar a gusto.

QUINOA CON POLLO Y VERDURAS SIN GLUTEN

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Ingredientes: - 200gr quinoa - 4 ajos, (más otros 4 para sofreir el pollo) - 2 cebollas - 1 pimiento verde - 1 pimiento rojo - 250 gr. de pechuga de pollo - 2 cucharadas de aceite de oliva - Sal, pimienta negra molida, pimentón de la Vera, nuez moscada, tomillo, comino. Procedimiento: Se cuece la quinoa en agua hirviendo, entre 10 y 15 minutos. Cuando ya esté cocida, se lava bien debajo del grifo hasta que suelte toda el agua amarillenta. Apartamos. En una sartén se sofríen los ajos, las cebollas y los pimientos, todas las verduras bien picadas. Una vez sofritas las verduras, añadimos la quinoa escurrida y se cocina unos 10 minutos. Salpimentamos, añadimos todas las especias y dejamos cocinar otros 5 minutos más. Aparte en una sartén pequeña se sofríen los ajos y el pollo salpimentado. Se le incorpora el pollo a la quinoa y se sirve caliente.

MAGDALENAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Llevo queriendo hacer magdalenas de chocolate hace tiempo y hoy que estoy un poco más desahogada me he puesto ha hacerlas... Ingredientes: - 3 huevos - 90 gr. azúcar vainillado (podeis poner un poco más de azúcar 120gr.) - 50 gr aceite de girasol - 130 gr de harina de arroz - 20 gr cacao, yo he puesto Nestlé Gold sin gluten (Carrefour) - 1 sobre de levadura de repostería (Mercadona) - Para decorar fideos de chocolate sin gluten (Mercadona) Procedimiento: Se baten los huevos enteros y el azúcar con varillas eléctricas hasta que doblen el volumen. Se le incorpora el aceite. Aparte mezclamos la harina, el cacao y el sobre de levadura. Vamos añadiendo la harina a la masa con movimientos envolventes para que no se baje la masa. Llenamos las cápsulas hasta la mitad y decoramos con fideos de chocolate. Metemos en el horno 180ºC 20 minutos. Arriba y abajo

MAGDALENAS SIN GLUTEN

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Ingredientes: - 150 gr. de harina de arroz (Mercadona) - 3 huevos - 100 gr de azúcar. - 50 gr de leche - 100 gr de aceite de girasol - ralladura de limón - 2 cucharaditas de levadura de repostería (Mercadona) Procedimiento: Se baten con las varillas eléctricas, los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen. A mano se incorpora la leche, el aceite y la ralladura de limón. Finalmente con cuidado se añade la harina con la levadura mezclada y tamizada con movimientos envolventes. Rellenar los moldes más o menos hasta la mitad, espolvorear con azúcar. Introducir al horno 180ºC 15 minutos.

PASTEL DE ATÚN SIN GLUTEN

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Ya hemos descansado en estas vacaciones, ahora volvemos con más fuerza y con las pilas cargadas. Esta receta es muy fácil y también rápida, queda muy bien cuando tenemos invitados o para llevar un día de campo. Ingredientes: - 5 latas pequeñas de atún. - 1 cebolla fresca - 2 ajos. - Un trocito de pimiento rojo - 4 lonchas de queso - sal, pimienta negra molida, nuez moscada. - Una cucharada de aceite de oliva - 7 huevos Procedimiento: En una sartén se sofríen los ajos, la cebolla fresca y el trocito de pimiento rojo. A parte, escurrimos el aceite o agua de las latas de atún. Sofreímos el atún con las verduras y salpimentamos. En la batidora de vaso, ponemos los huevos, el sofrito, las lonchas de queso, y condimentamos con la sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Se bate todo bien, metemos la mezcla en el molde y al horno 180º C  30 minutos con calor arriba y abajo. Se sirve frío o caliente, yo lo puse en la mesa adornado de una buena ensalada. 

TARTA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Llevaba tiempo pensando en hacer una tarta de chocolate, pero con el bizcocho de chocolate, y rellenarla de alguna crema. Ésta en concreto es de bizcocho de chocolate rellena de crema pastelera. Ingredientes: Para el bizcocho: - 1 yogurt natural azucarado - 1 medida del vaso de yogurt de cacao sin gluten. - 2 medidas del vaso de harina de arroz. - 1 vaso de aceite - 1 vaso de azúcar vainillado - 4 huevos. Para la crema pastelera: - 250 ml. leche - 25 g. harina de maíz maicena - 1 huevo - 50 g de azúcar vainillado. Para la cobertura: - 200 gr de chocolate Tres Tazas sin gluten. - una nuez de mantequilla. - un chorrito de leche. - fideos de chocolate sin gluten. (Mercadona) Procedimiento: Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve. reservamos. Aparte en un bol, batimos las yemas con el azúcar. A continuación introducimos el yogur y el aceite, cuando esté mezclado, se lo incorporamos a las claras montadas con mo

LOMO EN SALSA DE ZANAHORIAS SIN GLUTEN

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Esta receta se la he visto hacer a madre en muchas ocasiones, son recetas de siempre, con muchas verduras y carne, en este caso lomo de cerdo. Ingredientes: -700 gr. de cinta de lomo sin filetear. - 4 zanahorias grandes - 2 cebollas frescas grandes - 5 ajos - 1/2 pimiento rojo - 1/2 pimiento verde - 2 hojas de laurel - aceite - 1 vaso de vino - 1 vaso de agua - 50 gr. almendras - 150 gr. coliflor - sal, pimienta negra molida, nuez moscada, comino - media cucharadita de pimentón de la Vera. Procedimiento: Se salpimienta el  trozo de lomo y lo sellamos con aceite en la olla exprés (sin tapar). Se aparta el lomo. En la misma olla exprés con el aceite del sellado, sofreímos las cebollas, las zanahorias, los pimientos, la coliflor, las almendras y las hojas de laurel. En un mortero, machacamos los ajos con sal, cominos, cubrimos el mortero con el vino y se lo introducimos a las verduras. Dejamos que evapore. Entramos el trozo de lomo a la olla exprés, cub

FLAN DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Aquí traigo una receta rápida para los amantes del chocolate, y además muy fácil de hacer. Ingredientes: - 2 vasos (de tubo) de leche - 5 cucharadas de azúcar - 5 cucharadas de cacao sin gluten, yo he usado Nestlé Gold cacao instantáneo.( en Carrefour) - 3 huevos - 17 galletas tipo María - caramelo líquido para los moldes, en ésta receta usé sirope de chocolate del Mercadona Procedimiento: - Untar los moldes con sirope de chocolate o caramelo líquido. - En la batidora de vaso se introducen todos los ingredientes, verter la mezcla en los moldes. - Lo podeis meter en el microondas, yo no tengo, lo hice en el horno al baño María 20 minutos 180ºC con calor arriba y abajo. - Decorar a gusto

HAMBURGUESAS CASERAS SIN GLUTEN

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Aquí os pongo mi forma de hacer las hamburguesas, aunque en el mercado las hay sin gluten,éstas que yo hago, son muy fáciles de hacer, no tienen grasa ninguna y las aliñas con los ingredientes que más nos gusten:  Ingredientes: - 500 grm. de pechuga y pavo (mitad y mitad) - 1 cebolla pequeña - 2 ajos - una cucharada de vino blanco. - sal - pimienta negra molida. - nuez moscada. - una cucharadita de aceite. Procedimiento: Se pica la carne con la cebolla y los ajos en la picadora. Cuando tengamos la carne picada, la aliñamos con el vino, el aceite, sal, pimienta molida y nuez moscada. Dejamos macerar la carne más o menos media hora. Hacemos bolas del tamaño que queramos, y les damos forma de hamburguesa aplastando las bolas. Ya están listas para hacer, yo las envuelvo con film y las congelo para distintas ocasiones.

SALSA DE TOMATE CASERA SIN GLUTEN

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 Aquí os pongo una forma de hacer la salsa de tomate casera. Ingredientes: - 2 ajos - 2 cebollas - 1 pimiento verde - la mitad de un pimiento rojo - 1 hoja de laurel - Un chorrito de vinagre de manzana - 1 lata de tomate triturado - aceite - pimienta negra molida - sal, azúcar - nuez moscada. Preparación: En una cazuela, sofreír los ajos, las cebollas, los pimientos, la hoja de laurel a fuego medio. Cuando esté bien sofrito, incorporamos un chorrito de vinagre de manzana, y esperamos a que evapore. A continuación, vertemos la lata de tomate triturado, salpimentamos con  la sal, azúcar,  pimienta molida y nuez moscada a gusto. Bajamos a fuego lento, con la cazuela tapada, más o menos media hora, removiendo de vez en cuando. Pasamos la salsa de tomate por la batidora, pero antes retiramos la hoja de laurel. La guardamos en recipientes de cristal, lista para usar.

MINI SAN JACOBOS SIN GLUTEN

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Estos mini San Jacobos son una receta muy fácil de hacer y no nos lleva mucho tiempo, yo hice una buena cantidad y los congelé. Así, tenemos remesa cualquier día que no se tenga nada en concreto, por ejemplo para cenar. Ingredientes: - 1 paquete de Jamón York en lonchas. - 1 paquete de queso en lonchas. - 2 huevos - Maicena - para rebozar, yo he usado los cereales de maíz ( en Mercadona, sin gluten claro) molido en la picadora. o pan sin gluten que tengamos de días antes, también en la picadora. Procedimiento: Se cogen las lonchas de jamón y se cortan a la mitad. Las lonchas de queso se parten en cuatro . Envolvemos el queso en cada tira de jamón. Pasamos por maicena,por huevo y después por cereales molidos o pan molido. Repetimos esta operación hasta terminar con el paquete que hayamos abierto.

TARTA DE QUESO SIN GLUTEN

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Esta receta la he sacado del libro de Thermomix sin gluten, la he hecho de forma tradicional en un cazo, y éste es el resultado. Ingredientes: Para la base: - 80 gr. de mantequilla derretida - 200 gr. de galletas sin gluten tipo María (Hacendado) para el relleno: - 250 gr agua - 1 sobre de gelatina de limón (Hacendado) - 400 gr de queso cremoso tipo Philadelphia - 200 gr. nata liquida (Hacendado) - 40 gr. de azúcar. Para la cobertura: - 200 gr. mermelada a su elección. - 3 hojas de gelatina neutra.( Mandarín) - 50 gr. agua. Preparación: Picamos las galletas hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla derretida y ponemos ésta masa en la base del molde bien repartida. Meter el molde en la nevera mientras hacemos el relleno. En un cazo a fuego medio, ponemos el agua y el sobre de gelatina,sin dejar de remover cuando se halla disuelto la gelatina, introducimos el queso, después la nata y el azúcar. Cocinar sin dejar de remover hasta que todos los ingredient

GALLETAS CON MERMELADA SIN GLUTEN

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Para darle más gusto a mis recetas, tengo un tarrito con azúcar morena y dentro he metido una vaina de vainilla del Mercadona, en unos días el azúcar coge el aroma y se nota, podeis hacer la prueba. Ingredientes: - 250 gr. de Mix C Schar - 125 gr. de mantequilla blanda. - 125 gr. azúcar,( yo le puse 100 gr. de azúcar morena aromatizada con una vaina de vainilla) - 2 huevos - 1 cucharada pequeña de levadura en polvo (Hacendado) - Mermelada a gusto, yo usé de fresa y frutos del bosque. Preparación: En un bol se vierte la harina y se hace un hueco en el medio. Agregar el azúcar, la mantequilla templada, los huevos y la levadura. Juntar todos los ingredientes rápidamente en una masa lisa y dejarla reposar media hora en la nevera. Extender la masa en la mesa enharinada y sacar las galletas con un cortapasta. Colocar una pequeña cantidad de mermelada a la mitad de las galletas. En la otra mitad , se recorta  un agujero en el centro. Las galletas con el agujero se col

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

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Tenía muchas ganas de que mi hijo probara los donuts sin gluten, en Santiveri los hay congelados, pero su precio es muy elevado, así que me puse manos a la obra con esta receta que saqué de internet, su sabor no tiene nada que envidiar al original, hasta la textura es muy similar. Me mereció la pena intentarlo y este es el resultado. Ingredientes: - 500 gr de harina Mix-b Schar - 2 yemas de huevo - 1 semilla de cardamomo machacada (opcional) - 100 gr de mantequilla - 125 gr de azúcar - 25 gr de levadura fresca sin gluten - 400 ml leche Preparación: Mezclamos en la leche templada la levadura y reservamos. Aparte batimos las yemas de huevo con la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclar con la harina y la semilla de cardamomo machacada. Añadir la leche con la levadura y batimos con la batidora hasta que quede bien mezclado. Tapar con un trapo húmedo y dejamos levar la masa en sitio templado, yo la he metido en el horno a 50 ºC. A los 30 o 40 minutos, volvemos