TARTA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
Llevaba tiempo pensando en hacer una tarta de chocolate, pero con el bizcocho de chocolate, y rellenarla de alguna crema.
Ésta en concreto es de bizcocho de chocolate rellena de crema pastelera.
Para el bizcocho:
- 1 yogurt natural azucarado
- 1 medida del vaso de yogurt de cacao sin gluten.
- 2 medidas del vaso de harina de arroz.
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de azúcar vainillado
- 4 huevos.
Para la crema pastelera:
- 250 ml. leche
- 25 g. harina de maíz maicena
- 1 huevo
- 50 g de azúcar vainillado.
Para la cobertura:
- 200 gr de chocolate Tres Tazas sin gluten.
- una nuez de mantequilla.
- un chorrito de leche.
- fideos de chocolate sin gluten. (Mercadona)
Procedimiento:
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve. reservamos.
Aparte en un bol, batimos las yemas con el azúcar.
A continuación introducimos el yogur y el aceite, cuando esté mezclado, se lo incorporamos a las claras montadas con movimientos envolventes suaves para que no baje! metemos en un molde y al horno a 180ºC 25-30 min. con calor arriba y abajo.
Para hacer la crema pastelera, introducimos todos los ingredientes en un cazo y cuando espese la crema, apartamos.
Partimos el bizcocho a la mitad, rellenamos con la crema pastelera fría.
Para la cobertura, troceamos el chocolate, lo metemos en un cazo con la nuez de mantequilla y el chorrito de leche.Cuando esté totalmente disuelto, cubrir el bizcocho.
Decoramos la tarta con fideos de chocolate y con nata montada toda alrededor.
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