TARTA DE QUESO SIN GLUTEN
Esta receta la he sacado del libro de Thermomix sin gluten, la he hecho de forma tradicional en un cazo, y éste es el resultado.
Ingredientes:
Para la base:
- 80 gr. de mantequilla derretida
- 200 gr. de galletas sin gluten tipo María (Hacendado)
para el relleno:
- 250 gr agua
- 1 sobre de gelatina de limón (Hacendado)
- 400 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
- 200 gr. nata liquida (Hacendado)
- 40 gr. de azúcar.
Para la cobertura:
- 200 gr. mermelada a su elección.
- 3 hojas de gelatina neutra.( Mandarín)
- 50 gr. agua.
Preparación:
Picamos las galletas hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla derretida y ponemos ésta masa en la base del molde bien repartida.
Meter el molde en la nevera mientras hacemos el relleno.
En un cazo a fuego medio, ponemos el agua y el sobre de gelatina,sin dejar de remover cuando se halla disuelto la gelatina, introducimos el queso, después la nata y el azúcar.
Cocinar sin dejar de remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos minutos.
Verter la crema en el molde con cuidado.
Dejar enfriar hasta que el relleno cuaje más o menos 2 ó 3 horas.
Para hacer la cobertura disolver la mermelada en un cazo a fuego medio con el agua, mientras en un plato aparte ponemos en remojo las hojas de gelatina, cuando estén blandas y sin el agua del remojo, las introducimos en el cazo con la mermelada hasta que se disuelvan.( En éste paso, si no queremos las pepitas de la mermelada, podemos pasarla por un colador)
Apartamos y dejamos enfriar unos minutos y vuelque sobre la tarta ya cuajada.
Reservar la tarta en el frigorífico al menos una hora.
Ingredientes:
Para la base:
- 80 gr. de mantequilla derretida
- 200 gr. de galletas sin gluten tipo María (Hacendado)
para el relleno:
- 250 gr agua
- 1 sobre de gelatina de limón (Hacendado)
- 400 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
- 200 gr. nata liquida (Hacendado)
- 40 gr. de azúcar.
Para la cobertura:
- 200 gr. mermelada a su elección.
- 3 hojas de gelatina neutra.( Mandarín)
- 50 gr. agua.
Preparación:
Picamos las galletas hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla derretida y ponemos ésta masa en la base del molde bien repartida.
Meter el molde en la nevera mientras hacemos el relleno.
En un cazo a fuego medio, ponemos el agua y el sobre de gelatina,sin dejar de remover cuando se halla disuelto la gelatina, introducimos el queso, después la nata y el azúcar.
Cocinar sin dejar de remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos minutos.
Verter la crema en el molde con cuidado.
Dejar enfriar hasta que el relleno cuaje más o menos 2 ó 3 horas.
Para hacer la cobertura disolver la mermelada en un cazo a fuego medio con el agua, mientras en un plato aparte ponemos en remojo las hojas de gelatina, cuando estén blandas y sin el agua del remojo, las introducimos en el cazo con la mermelada hasta que se disuelvan.( En éste paso, si no queremos las pepitas de la mermelada, podemos pasarla por un colador)
Apartamos y dejamos enfriar unos minutos y vuelque sobre la tarta ya cuajada.
Reservar la tarta en el frigorífico al menos una hora.
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