TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Mañana es el día de la madre, aquí os traigo una tarta para este día tan especial.
Desde aquí felicito a todas las madres, que hacemos éstas cosas y muchísimas más de forma incondicional y desinteresada.
Ésta la he hecho para mi madre, espero que le guste.
- 200 gr. de queso de untar o mascarpone.
- 200 gr. de nata montada
- 200 gr. chocolate
- 4 cucharadas colmadas de azúcar.
- 4 huevos
- 5 hojas de gelatina
- caramelo líquido para el molde.
Procedimiento:
Separamos las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema.
Añadir la nata montada y las claras a punto de nieve.
Separamos la crema en dos partes.
Mezclamos a una de ellas el queso y 3 hojas de gelatina disueltas en un poco de agua caliente.
Mezclamos muy bien.
Verter en el molde caramelizado y meterlo en el frigorífico hasta que cuaje ligeramente.
Fundir el chocolate al baño María o en microondas. Añadimos las 2 hojas de gelatina, mezclar todo hasta que se disuelva y dejarlo enfriar.
Incorporamos el chocolate a la crema que nos queda y verter en el molde sobre la mezcla del queso.
Metemos en el frigorífico 2 o 3 horas para que quede bien cuajado.
Yo la he decorado con 200 gr. de nata montada, fideos de chocolate y cacao en polvo
Comentarios