HELADO DE ALMENDRAS SIN GLUTEN
Ya va apeteciendo cada vez más los helados, y cómo no, ahí va una receta fácil para las tardes de verano...!!! Ingredientes: - 200 gr. Almendras - 200 gr. azúcar - 250 ml agua - 250 gr de nata para montar - 250 gr de leche - Una cucharadita de canela - ralladura de limón - 2 cucharadas de zumo de limón. Procedimiento: Se muelen las almendras. Se pone el azúcar en una olla y se cuece con un poco de agua, tapado y a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue durante 20 minutos hasta que se haga el almíbar. A parte en otra olla se calienta la leche, la nata y el resto de agua. A continuación agregamos la harina de almendras con el almíbar, la canela, la corteza de limón rallada y las dos cucharadas de zumo de limón, hasta que hierva. Ponemos en un molde y se mete en el congelador. Se remueve más o menos cada hora para que no cristalice. Cuajar unas 4 horas y servir decorado a gusto.( yo le he puesto sirope de fresa y uvas pasas) !Que ap