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GALLETAS DE ALMENDRAS Y AMAPOLA SIN GLUTEN

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No hace mucho leí que las semillas de amapola son un calmante nervioso natural cuyo efecto sobre el organismo puede resultar muy beneficioso, sobre todo, en los cada vez más habituales periodos de estrés de los ajetreados tiempos que vivimos... ... y seguro que debe ser así, porque tras una tarde de infusión y varias galletas repletas de estas pequeñas semillitas negras, este relajante Deseo Sin Gluten parece haber tenido su efecto. Ingredientes: 150 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de almendras molidas (harina de almendras) 200 g de harina Mix C schär 80 g de harina de arroz 60 g de azúcar vainillado 1 huevo L Chorrito de ron  25 g de semillas de amapola Pizca de sal. Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y seguimos batiendo, incorporamos las semillas de amapola, las harinas, la almendra molida y el chorrito de ron ( lo podéis sustituir por leche o agua), amasamos hasta conseguir una ...

EMPANADILLAS DE MEMBRILLO SIN GLUTEN

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Hace unos días os anticipaba mi intención de elaborar un nuevo Deseo Sin Gluten con algún fruto típico del otoño... y cuando mis suegros me obsequiaron con una bolsa de membrillos, lo tuve claro: ya tenía el ingrediente estrella. Pero algo tan tradicional como el dulce de membrillo me pedía un formato de presentación igualmente popular. Tras pensarlo mucho, hoy ya puedo presentaos mi apuesta: empanadillas glaseadas con corazón de membrillo, una combinación que os permitirá, en un simple bocado, disfrutar de uno de los más característicos sabores del otoño. Ingredientes: 150g de queso batido 0% materia grasa 50 g de aceite de girasol 50 g de azúcar vainillado 100 g de harina Mix B Schär 50 g de harina Proceli 100 g de harina de arroz 2 cucharadas pequeñas de preparado para flan (opcional) 5 cuharadas soperas de leche  2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. Procedimiento: En un bol mezclamos el queso, el aceite, la leche, el azúcar con unas vari...

PANECILLOS DE MIEL SIN GLUTEN

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Soy de las que creen que para conocerse plenamente es necesario volver a mirar atrás, a nuestros orígenes, saber de dónde venimos ... Cuando miro atrás, a las razones que motivaron la creación de este Blog, a aquellos Deseos Sin Gluten insatisfechos de mi pequeño, siempre aparece el pan, la necesidad de encontrar alguno "medianamente comestible". Recordar aquellos inicios, reforzarlos, es el motivo de que a menudo vuelva a experimentar con los mismos ingredientes en un afán de mejorar lo conseguido hasta la fecha. Hoy, en el Día Mundial del Pan, #wbd2015 no podía perder la ocasión de volver a mirar atrás...  Ingredientes: 300 g de MixB Schär 350 ml de agua 20 g de miel  1 sobre de levadura de panadería Maicena 60 g de harina de arroz 30 g de harina de teff 20 g de almidón de patata 2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada 40 g de almidón de mandioca dulce. 1 cucharada pequeña de sal 30 ml de aceite de oliva virgen extra. Procedimiento: Te...

TARTALETAS DE NUECES SIN GLUTEN

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Tras las primeras lluvias, ya empieza a oler a otoño: las hojas secas sobre el suelo mojado, el aire mas fresco y húmedo, los primeros brotes verdes... Me gusta esta estación, siempre he creído que es muy hogareña, es como si los primeros fríos nos invitaran a refugiarnos en el calor del hogar... y a encender de nuevo los hornos ;-) Hoy mi casa huele a dulce. Sobre unas tartaletas, las nueces, el más duradero de los frutos del otoño, son protagonistas de un apetecible Deseo Sin Gluten, porque no hay nada tan tentador como un dulce con nueces para saborear el otoño. Ingredientes: * Para la masa quebrada: 250 g de harina Mix C Schär 50 g de almidón de mandioca dulce Pizca de goma xantana (opcional) 125 g de mantequilla sin sal fría 50 g de nueces molidas 70 g de azúcar 1 huevo Pizca de sal * Para el relleno: 5 huevos 40 g de mantequilla 120 ml de jarabe de arce 200 g de mermelada de melocotón para cubrir 3 hojas de gelatina neutra ( Para solidificar la ...

BIZCOCHO DE MANZANA CON MAZAPÁN SIN GLUTEN

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Vuelvo a experimentar con la repostería basada en la fruta, esta vez, incorporada a un jugoso bizcocho con masa y cobertura de almendras. En casa, nos encanta la fruta, como ya os he dicho alguna vez, forma parte de muchos de nuestras recetas más habituales y en otoño, después de dejar atrás el frescor de los helados, este tipo de elaboraciones se nos presenta como una de las opciones más apetecibles. Hoy ha sido la manzana, pero estoy deseando mostraos alguna de las posibilidades que la fruta específica de otoño nos brinda a la hora de elaborar nuevos Deseos Sin Gluten. Membrillo, granada ... estoy en ello y no os haré esperar mucho para ofreceos mi propuesta de un sabor 100% otoñal. Ingredientes: 200 g de manzana 210 g de azúcar 3 huevos 150 g de mantequilla pizca de sal 50 g de masa de mazapán cruda  o masa de mazapán en video 1/2 sobre de levadura en polvo 100 g de harina Proceli 60 g de harina Mix C Schär 100 g de almendras laminadas para decorar. ...

PASTEL DE ALMENDRA Y MERMELADA SIN GLUTEN

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Hoy estoy de estreno. Ayer fue mi cumpleaños y mi marido, que conoce muy bien mis debilidades, me regaló un enorme libro de repostería internacional que perseguía hace tiempo.  Tras una hora hojeando mi nuevo tesoro, tenía tantas ideas para adaptar a nuestro mundo Sin Gluten que empecé a inquietarme. Necesitaba la mejor de las terapias posibles en estos casos: pasar a la acción y materializar algunos de nuestros Deseos. Manos a la obra, decidí empezar con este clásico pastel inglés (Bakewell tart) qué, poco después, tras ser el delicioso protagonista de una tarde de café con familiares, pasó a la historia... A la de la celebración de mi 37 cumpleaños. Ingredientes: *Para la base: 150 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz 100 g de mantequilla fria 50 g de azúcar vainillado 1 huevo Pizca de goma xantana *Para el relleno: 125 g de almendras molidas 3 huevos 100 g de azúcar 125 g de mantequilla a temperatura ambiente Mermelada de fresas ...

BRAZO DE NARANJA SIN GLUTEN

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Portugal siempre nos sorprende... Cada vez que nos escapamos a nuestro país vecino venimos cargados de buenos recuerdos, de fotos de los lugares descubiertos, de anécdotas con su buena gente y yo, además, de nuevas ideas para nuestros Deseos Sin Gluten. Descubrí este brazo de naranja en una cafetería de Évora, no había probado nada parecido ... Desde el primer mordisco sabía que una maravilla como ésta, un sabor tan especial, tenía que traspasar fronteras para formar parte de nuestro particular recetario. Al llegar a casa, unas pocas palabras en el buscador me ayudaron a localizar su receta. Hoy, tras varios intentos para adaptarla al mundo sin gluten hasta ser fiel al sabor original, me complace compartir esta delicia con vosotros. Espero impresiones ;-) Ingredientes: 200 ml de zumo de naranja (2 naranjas) Ralladura de las dos naranjas 8 huevos L 250 g de azúcar 1 cucharada sopera de harina de Maicena 80 g de mantequilla sin sal Azúcar y canela para espolvorear. ...

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

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Ya estamos de nuevo en ruta... después de un verano en el que el calor no ha dado tregua, en el que las temperaturas no invitaban a arrimarse a los hornos y los helados han sido los únicos Deseos Sin Gluten "verdaderamente Deseados", con esta nueva receta de sabores contrastados pasamos de nuevo a la acción. Estos pastelitos cítricos han sido uno de mis descubrimientos del verano y tenía gana de compartirlos con vosotros. Fríos y cortados a porciones, están concebidos para sorprender desde el primer bocado. Ya entenderéis por qué... Ingredientes: * Para la masa de galleta: 150 g de harina de arroz  50 g de harina fina de maíz  150 g de mantequilla sin sal ablandada 50 g de azúcar glass Pizca de sal * Para la crema de limón: 150 g de zumo de limón 200 g de azúcar 50 g de harina fina de maíz 70 g de harina de arroz 4 huevos ralladura de medio limón. Procedimiento: Primero hacemos la masa, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ...

POLOS DE TÉ CON LIMÓN Y HIERBABUENA SIN GLUTEN

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Hace unos días recibí en casa una QuéBox. Para los que aún no la conocéis, es una caja compuesta por una variedad de productos Sin Gluten que se envía bimensualmente a casa previa subscripción.  Mientras la abría y colocaba la toda la selección de productos recibidos para compartir con vosotros esta foto, pensaba en la conversación que tuve hace unos meses con una amiga en una "chocolatada Sin Gluten". A los que vivís en sitios pequeños, seguro que os suena su historia.  Toñi es de un pueblo de unos 1.000 habitantes y al menos una vez al mes, se desplaza a unos 50 Km con la única excusa de comprar a su hijo determinados productos a los que no puede acceder en su entorno cercano... todo sea por ampliar la oferta de productos permitidos a su pequeño.  Al pensar en situaciones como la de mi amiga, no puedo sino poner en valor iniciativas como ésta, para mí, una buena manera de mantenerse al día de las novedades del mercado Sin Gluten, de probar sus nuevos prod...

HELADO DE YOGUR CON NARANJA CONFITADA SIN GLUTEN

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Eso es lo que tiene abrir nuevos caminos, explorar mundos culinarios desconocidos para una, que la curiosidad te puede... Mi marido lo resume en una simple frase: "como te dé por algo..." Y seguro que tiene razón, pero yo soy así, me vuelco con facilidad en lo que me gusta. Desde que hace unas semanas empezara a experimentar con los helados, no he vuelto a comprarlos en el supermercado. Este verano me he propuesto ampliar esta nueva categoría de nuestros Deseos Sin Gluten para que tengamos un recetario mínimo al que acudir en casos de "emergencia climatológica". Hoy os presento uno de los que más ha gustado en casa, en este caso, un helado de yogur aderezado con el inigualable sabor de la naranja escarchada. Ingredientes: 100 g de chocolate fondant 250 g de yogur natural  250 ml de nata para montar 100 g de azúcar 60 g de naranja confitada o escarchada en trocitos. Procedimiento: En un cazo vertemos la nata, el azúcar y cocemos hasta que llegu...

CESTA DE MELON CONFITADO CON HELADO SIN GLUTEN

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Esto ya se ha convertido en una cuestión de supervivencia, de encontrar las maneras de "resistir" a las sucesivas olas de calor que nos acechan, de no cesar en el afán de encontrar Deseos Sin Gluten que nos hagan más llevadera nuestra acalorada existencia. El de hoy es una mezcla muy fresca, helado con mucha fruta presentado en un atractivo formato familiar - un melón cesta - un apetecible centro de mesa pensado para ser el postre de cualquier comida de verano. Ya empieza a derretirse, no hay tiempo que perder, unas cucharitas... ¡y a por ello! Ingredientes: * Para el helado: 250 ml de nata para montar 230 ml de vino dulce seco 4 yemas de huevo 100 g de azúcar 1 vaina de vainilla * Para el melón: 1 melón grande verde 50 g de azúcar Guindas confitadas para decorar Procedimiento: Preparamos el helado sabayón, vertemos la nata en un cazo pequeño, añadimos el vino dulce, la vaina de vainilla y llevamos a ebullición.  Aparte, trabajamos con una...

SORBETE DE PIÑA Y COCO SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Pues por aquí sigo, como os decía, alejada de los hornos y lo más cerca posible del congelador, la única puerta que, con la que está cayendo, me apetece abrir. Y cómo ya sabemos que "a grandes males, grandes remedios", a calores tropicales, soluciones culinarias tropicales, y es que ninguna imagen me resulta tan tropical como la de ver una fruta utilizada como vaso para presentar recetas elaboradas a partir de su propia carne. Hoy me complace presentaos este delicioso sorbete helado de piña y coco, sin duda, un Deseo Sin Gluten "tropical" pensado para vencer a la ola de calor que nos envuelve. ¿Verdad que ahora todo parece más llevadero? Ingredientes: 1 piña grande 35 g de coco rallado 100 g de azúcar 1 vaina de vainilla 3 hojas de gelatina neutra 200 ml de agua Procedimiento: Lavamos la piña, la secamos, cortamos la parte superior, vaciamos con un cuchillo (reservamos 1 o 2 rodajas de piña para la decoración), troceamos el resto de pulpa y pesamo...

POLOS DE SORBETE DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Llevo unos días alejada de los hornos, es lo que tienen las olas de calor, que modifican nuestros hábitos, cambian nuestras rutinas, y es que como casi todo en la vida, es cuestión de adaptarse al medio. Vivimos días para acercarse al congelador, asomarse en busca de placeres que contrarresten las altas temperaturas ambientales que soportamos, porque todo se lleva mejor si allí te espera un Deseo Sin Gluten fresquito que llevarse a la boca: este polo de sorbete de naranja con cobertura de chocolate blanco se presenta como una deliciosa opción para bajar nuestra temperatura corporal ... y para subir nuestro ánimo espiritual ;-) Ingredientes: 180g de chocolate blanco 300 ml de zumo de naranja natural 180 ml de agua 60 g de azúcar Ralladura de 1 naranja Zumo y ralladura de 1 limón 3 hojas de gelatina neutra Procedimiento: Derretimos el chocolate al baño María y untamos con una brocha los moldes ( yo he usado unos de silicona especial para helados ) y dejamos solid...

PASTEL DE PERAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Se acerca el verano y junto a los helados, los pasteles con fruta se presentan como una de las opciones de repostería más idóneas. Yo elegí la pera por su dulzor y porque es una de las frutas preferidas de mi pequeño, pero tú puedes añadir la fruta que más posibilidades tenga de hacer de este pastel de chocolate otro de tus Deseos Sin Gluten. Hoy es la pera, pero ¿y la manzana?, ¿o la acidez de la fresa o de la piña?... Uf, se abre un mundo de posibilidades... y pienso probarlas todas... ;-) Ingredientes: * Para la masa quebrada, podéis usar masa de hojaldre casero sin gluten : 250g de harina Mix B Schar 125 g de mantequilla sin sal 1 huevo Chorrito de leche 30 g de azúcar Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) * Para el relleno: 150 g de chocolate en tableta (yo usé chocolate con leche) 2-3 galletas sin gluten  125 g de nata líquida 2 huevos 3 cucharadas de azúcar 2 peras Procedimiento: Comenzamos haciendo la masa quebrada sin glu...

MACARONS DE FRUTOS ROJOS SIN GLUTEN

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Este de hoy no es un post mas, estoy especialmente contenta por haber conseguido, al final, uno de los Deseos Sin Gluten que más se me ha resistido a lo largo del tiempo: los famosos Macarons, esas deliciosas galletitas tradicionales francesas unidas de 2 en 2 con una crema , ya están aquí, para nuestro disfrute. Aunque lo había intentado varias veces, el resultado nunca estuvo a la altura. De nuevo, el pasado fin de semana me propuse que de ahí no pasaría y tras varios intentos fallidos, cuando al asomarme a través del cristal del horno vi esos pequeños montoncitos de merengue crecer, hinchar sobre la almendra molida, me dio un vuelco el corazón: Eureka!, reto superado. Y tras probarlos, me arrepiento tanto de no haberlo conseguido antes… ¿qué se le va a hacer, ya no hay lugar para lamentaciones … habrá que recuperar todo el tiempo perdido ;-)) Ingredientes: * Para la masa de Macarons: 1 clara de huevo Pizca de sal 20 g de azúcar  Pizca de colorante amarillo ( Par...

BARRITAS DE FRUTOS SECOS FACUNDO SIN GLUTEN

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 “Agradecer es de sabios” … Tardé muchos años en comprender plenamente el significado de esa frase que tantas veces escuché a mi madre durante la infancia, de hecho, si tuviera que elegir sólo una de las enseñanzas que mantuve grabadas en mi memoria con el paso de los años, sería esta: la importancia de agradecer. Hoy, como algunos blogueros del mundo Sin Gluten, he recibido un obsequio cortesía de la empresa Facundo, muestra de su amplia gama de snacks sin gluten. No es la primera vez que recibo en casa productos de una marca, pero los que pasáis por aquí a menudo, sabéis que sí es la primera vez que, de manera pública, decido agradecerlo. Tengo mis motivos…   Si sois padres entenderéis la fuerza de ese deseo de “completar” las tardes en el parque de un niño, la necesidad de hacerlas lo más “normales” posibles, la importancia de los pequeños detalles, más aún, cuando se es demasiado pequeño para entender las numerosas restricciones que la celiaquía ha traído a tu vida....

PASTEL DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Mi marido siempre me dice que no hay dulce más bonito, que se le muestre más apetitoso, que el adornado con el color natural de una fruta... es por ello que en cada época del año, aprovechando la fruta estacional en su mejor estado, siempre elaboro alguna nueva receta donde la fruta sea protagonista. Cuando hace unos días encontré en el blog de Maria Lunarillos esta tarta de chocolate y queso, donde el dulzor cremoso se mezcla con la deliciosa acidez de las fresas, sentí de inmediato que debía adaptarla para que, a partir de ahora, también estuviera entre nuestros Deseos Sin Gluten de primavera. Ingredientes: * Para la base de galletas: 150 g de galletas sin gluten  30 g de azúcar 40 g de chocolate fondant 2 cucharadas pequeñas de cacao puro en polvo 30 g de mantequilla fundida * Para el relleno: 600 g de queso crema tipo Philadelphia 50 g de queso curado 100 g de azúcar 50 g de sirpore de agave Semillas de una vaina de vainilla 3 huevos  Chorr...

GALLETAS DECORADAS CON GLASA SIN GLUTEN

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Es tiempo de comuniones, de niños emocionados por ese día de celebración en torno a ellos, tiempo de creencias aderezadas con, trajes, diversión, regalos y comidas ... Llevaba un tiempo pensando en incorporar la glasa real a unos de mis Deseos Sin Gluten, tener mi primera experiencia con una técnica a la que siempre he tenido cierto respeto. Cuando unos amigos me pidieron unas galletas para la comunión Gluten Free de su hija, entendí que había llegado el momento: me encantaba la idea de formar parte de las fotos y recuerdos de un niño para el resto de su vida, sin duda, era la ocasión ideal para atraverme con ello... ... y después de varios intentos, este es el resultado: mis primeras galletas con glasa y Sin Gluten Ingredientes: * Para la masa de galletas: 220 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 230 g de azúcar glass 200 g de harina Mix C Dolci Schar 100 g de harina de arroz 100 g de almidón de mandioca dulce 50 g de maicena 1 clara de huevo Aroma (opc...