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PASTELITOS DE MAZAPAN Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Cuando una juega en la cocina con ingredientes como la almendra y el chocolate, la verdad, arriesga poco, porque es muy probable que algo bueno salga de ahí. Me encanta el mazapán tradicional en todas sus formas, aunque esta vez quise experimentar para estar segura de que lo que tenía en mente, era factible… y lo es. Os animo a probarlo ahora, con tiempo, y a repetirlo dentro de unos meses ya con la técnica depurada, porque, ¿no creéis que es un “delito” condenar Deseos Sin Gluten como éste a periodos tan cortos como la Navidad? Ingredientes: * Para la pasta de almendras: 200 g de almendra molida 200 g de azúcar glass 1 clara de huevo pasteurizada * Para el relleno: 100 g de chocolate blanco 100 g de chocolate fondant 50 g de almendras laminadas 50 g de nata liquida * Para decorar: Chocolate fondant Almendras laminadas. Procedimiento: Mezclamos la almendra con el azúcar glass y añadimos la clara de huevo, amasando con las manos hasta conseguir

TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN

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Hay básicos en la cocina que todo recetario debería contener… ahora me doy cuenta de que he tardado demasiado en incluir entre mis Deseos Sin Gluten la tradicional tarta de manzana. Hace unos días mi marido me contó que uno de los mejores recuerdos de su infancia era el sabor de la enorme tarta de manzana que su madre preparaba cada fin de semana en una bandeja de horno, tan grande que siempre sobraban porciones para buena parte de la semana. Una tarta casi se juntaba con la siguiente y al final, siempre había tarta de manzana en casa. Los detalles en torno al ritual de esas tartas me parecieron tan bonitos, que me gustaría que en la memoria mi hijo también existiera un olor a manzana. Ingredientes: 1 kilo de manzanas + 2 manzanas para decorar 1 vaso de azúcar 1 vaso de leche 1 vaso de harina de arroz 3 huevos 1/2 sobre de levadura Mermelada de albaricoque para pintar la superficie. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC Pelamos y trituramos las manza

RAVIOLIS DE REMOLACHA RELLENOS DE RAPE Y GAMBAS SIN GLUTEN

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La primera vez que vi una amplia variedad de pastas coloreadas fue en mi viaje de novios a Italia, me gustó tanto que traje de vuelta conmigo varias bolsas de diversas formas y colores como regalo para mí y mis familiares. En aquellos años, todavía compraba con Gluten. A mi pequeño le encanta la pasta, para disfrutarla plenamente, suelo hacerla fresca a menudo o variar los ingredientes que la acompañan, es un plato versátil donde los haya. Ayer, ojeando el álbum de fotos de aquel viaje, decidí que era el momento de convertir mi pasta en un Deseo Sin Gluten, además, atractivo. Ingredientes: * Para la masa de pasta fresca: 400 g de harina MixB Schar 100 g de fécula de patata 120 g de remolacha cocida 3 huevos 100 ml de agua 1 cucharada sopera de aceite OVE * Para el relleno: 300 g de colas de rape sin espinas 200 g de gambas 20 g de harina de arroz 1 vaso de cava 1 copita de vino blanco 2 cebollas 1 hoja de laurel 1 zanahoria Perejil, tomillo 1/2 vas

SUSPIROS DE MERENGUE DE FRESA SIN GLUTEN

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Hoy os presento un pequeño y dulce aperitivo que últimamente me acompaña a todas mis celebraciones y fiestas familiares. Estos suspiros de merengue de fresa son a una tarde de café y tarta lo que un entrante a una comida: están pensados para abrir bocado e ir "entonando" los paladares para todo el dulzor que viene después. Estoy convencida de que por ser una receta simple y muy agradecida, no le será difícil ganarse un puesto entre vuestros Deseos Sin Gluten más habituales. Ingredientes: 100 g de clara de huevo ( unas 4) 100 g de azúcar glass 80 g de azúcar  20 g de Nesquik de fresa Una pizca de colorante rojo (opcional) Procedimiento: Mezclamos el azúcar glass con el azúcar blanca y el Nesquik de fresa. Dividimos ésta mezcla en dos partes. Montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad de la mezcla de azúcar y sin dejar de batir, vamos incorporando la otra mitad del azúcar hasta que el merengue haga picos. ( como los que se ven en la

MUSLOS DE PAVO RELLENOS SIN GLUTEN

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Esta vez me propuse convertir algo tan habitual en nuestra casa como es la carne de pavo en un verdadero Deseo Sin Gluten... de esos que no existen en nuestro reducido mercado, de esos que una pasa a su recetario y reserva para fechas especiales como la Navidad. Ahí la tenéis, con tiempo suficiente para probarla y adaptar el relleno a vuestros gustos particulares, para que cuando llegue la ocasión, ya sólo sea cosa de "coser y cantar", bueno, y de comer también... Ingredientes: 6 muslos de pavo deshuesados. 100 gr de jamón 50 gr de uvas pasas 30 gr de piñones 2 puerros 100 gr de setas 1 calabacín  1 cebolla Aceite de OVE Sal y pimienta negra recién molida. 1 cucharada de salsa de soja sin gluten. Procedimiento: Para deshuesar los muslos de pavo, con un cuchillo muy bien afilado, cortamos siguiendo la linea del hueso y despegamos con cuidado la carne. (Se lo podemos pedir al carnicero, yo los deshuesé en casa.) Reservamos. Pelamos la cebolla y pica

PASTEL RIGATONI CON BOLOÑESA DE PAVO SIN GLUTEN

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Una foto en el blog " Sin Gluten ", me volvió a confirmar que en la cocina, romper con nuestras rutinas es más fácil de lo que parece... A veces, cuando no disponemos del tiempo necesario para embarcarnos en complicadas elaboraciones, nos bastarán unos "simples arreglos" para transformar nuestro tradicional plato en un Deseo Sin Gluten original y diferente. Ingredientes: 1 bolsa de pasta Rigatoni Sin Gluten ( Marca Pandea) 300 gr de estofado de pavo. 2 cebollas grandes 2 dientes de ajo 1 vaso (agua) de cava o vino blanco. Sal Pimienta negra recién molida Nuez moscada Pizca de curry (Sin gluten) opcional.   salsa de tomate casera * Para la bechamel : 250 ml de leche  2 cucharadas soperas de harina fina de maíz Sal Pimienta negra recién molida Nuez moscada. Procedimiento: En una cacerola amplia con agua, ponemos a cocer la pasta unos 10 min. con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva VE. para que no se peguen. Mien

CUPCAKES SIN GLUTEN

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Hola a tod@s. Después de esta pausa veraniega tan necesaria para recargar pilas, aquí estoy de nuevo, encantada de seguir compartiendo con vosotros nuevas experiencias capaces de conquistar nuestros paladares. Empezar de nuevo siempre ilusiona, más aun si te enfrentas a uno de tus "proyectos" pendientes... Es la primera vez que hago unos Cupcakes y la experiencia, unida al momento de compartirlos, ha sido realmente gratificante. ¡Animo y adelante! porque os aseguro que este es uno de esos Deseos Sin Gluten, que no pasan desapercibidos. Ingredientes: * Para las magdalenas: 100 gr de chocolate blanco 2 cucharadas soperas de Nesquik de plátano 100 gr de azúcar 100 ml de leche 90 gr de mantequilla 100 gr de harina de arroz 2 huevos 1,5 cucharadita de levadura. * Para la buttercream: 200 gr de azúcar glass 150 gr de mantequilla 2 cucharadas soperas de Nesquik de fresa 2 cucharadas soperas de Nesquik de plátano Colorante rojo y amarillo. * Par

POLOS DE FRAMBUESA Y YOGURT SIN GLUTEN

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He escuchado que en pocos días vuelve a acompañarnos una nueva ola de calor... y aunque ello no logrará apartarme de mis "experiencias" en la cocina, ante tales temperaturas, es momento de adaptarse. No os llevará mucho tiempo aprovisionar vuestras neveras con un montón de Deseos Sin Gluten helados... ¡Ánimo!, hay que estar preparados para hacer frente a lo que venga, seguro que estos polos de fruta harán nuestros días más llevaderos... Ingredientes: 200 g de frambuesas congeladas. 2 yogures naturales azucarados ( pueden ser tipo griegos) 80 g de queso de untar 100 ml de leche evaporada  100 g de azúcar invertido ( puede ser miel) 2 cucharadas soperas de azúcar glass Unas gotas de esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Procedimiento: En el vaso de la batidora, ponemos los yogures, el queso, la leche evaporada, el azúcar invertido, el azúcar glass y la esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Batimos hasta conseguir una crema homogéne

HOJALDRE DE HIGOS SIN GLUTEN

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Aunque me encanta incorporar la fruta de temporada a nuestros Deseos Sin Gluten en casa, nunca lo había hecho con el higo, pero cuando mi amiga Lola me obsequió con una bolsa de los frutos de su higuera, decidí convertirlos en la base de una de mis recetas. Esta que hoy os presento es una combinación ideal para aquellos a los que no les agrada el excesivo dulzor de esta fruta al natural: una dulce mermelada casera de higo casa perfectamente con el escaso sabor del hojaldre. Os aseguro que esta es otra de esas experiencias cuyo resultado me ha resultado gratamente inesperado. Ingredientes: 300 g de  hojaldre casero sin gluten 500 g de higos frescos 1 huevo 1/2 cucharada pequeña de canela 30 g de almendra molida 50 g de azúcar morena de caña 1/2 vaso (de agua) de vino dulce Azúcar glass para la decoración. Procedimiento: Pelamos los higos y cortamos en trozos. Ponemos los higos en una sartén junto con el vino, el azúcar y la canela, cocemos a fuego fuerte dura

TARTALETAS DE MANGO SIN GLUTEN

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Con estas temperaturas que nos acechan, el cuerpo agradece un toque de frescor en cualquier Deseo Sin Gluten que nos regalemos. Ya sabéis, incorporar el sabor de la fruta a un dulce es algo que suelo hacer a menudo, pero en verano, además, aportan frescor y aligeran la carga calórica con respecto a otros tipos de relleno. Probad a concederos este Deseo, una hora de frigorífico será suficiente para endurecer el chocolate y enfriar la crema de mango de estas deliciosas tartaletas. Porque para el veranito, sienta mejor un bocado fresquito... Ingredientes: *Para la masa: 100 gr de harina proceli 25 gr de leche en polvo 30 gr de harina de arroz 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente 1 huevo Ralladura de una naranja. *Para el relleno: 150 g de mango 60 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 4 hojas de gelatina. * Para decorar: chocolate fondant  bolitas de azúcar. Procedimiento: Mezclamos las harinas con la leche en polvo, le añadimos el

BROCHETAS DE SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA SIN GLUTEN

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Muchas veces, atrapados en esa constante búsqueda de la perfecta receta Sin Gluten, nos pasa desapercibida una gran variedad de elaboraciones que ni siquiera hace falta adaptar. Existen numerosos Deseos, naturalmente Sin Gluten, que pueden ayudarnos a salir de la rutina alimentaria en la que a veces nos vemos inmersos. Estas saludables brochetas marineras son buen ejemplo de ello. Ingredientes: 2 filetes de salmón salvaje (congelado) 1 cebolla fresca grande 1 pimiento rojo grande 200 g de mejillones ( sin concha) 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón  Zumo de medio limón Aceite de oliva Virgen Extra  sal pimienta negra molida sésamo. Procedimiento: Lavar los mejillones si son congelados y sin conchas. Si son frescos, raspar las barbas y cocerlos al vapor hasta que se abran. Retirar las conchas y reservar. Limpiamos el pimiento y lo partimos en cuadrados. Pelamos la cebolla y cortamos en gajos. Lavamos, secamos, quitamos la piel al salmón y cortamos a cuadro

TARTA CAMPO DE FUTBOL SIN GLUTEN

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Un grupo de jugadores repartidos sobre el césped verde... Ésta es sin duda una de las imágenes más emocionales para muchos españoles. Es fácil convertir una tarta cualquiera en un Deseo Sin Gluten temático, unos monigotes de plástico y un puñado de coco rallado coloreado marcarán la diferencia. La ventaja de esta tarta frente a otras basadas en los colores de un determinado equipo es que está pensada para agradar a todos, es neutral, evita la polémica, porque nos habla de fútbol sin importar los colores. Como se suele decir: "tengamos la fiesta en paz". Ingredientes: * Para las 3 planchas de bizcocho: 12 huevos L 300 g de azúcar 300 g de harina de arroz * Para el almíbar: 200 ml de agua 100 g de azúcar 1 copita de ron 1 vaina de vainilla * Para el relleno: 1 litro de leche 90 g de harina fina de maíz maicena 400 g de azúcar 4 huevos 1 vaina de vainilla Cáscara de naranja * Para la cobertura de chocolate: 200 g de chocolate fond

DONUTS SIN GLUTEN

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Vuelvo a los inicios, a una de las primeras entradas que ocuparon este blog. En una etapa de la historia de mi familia en la que sentíamos muchos Deseos Sin Gluten como algo inaccesible, puedo aseguraos que los Donuts fueron una de las recetas que inspiraron el nombre del Blog. Es por ello, y a raíz del gran seguimiento que este post ha obtenido a lo largo del tiempo, que decida volver a presentarlos en sociedad, esta vez y para celebrarlo, "maquillados" con mucho color. Ingredientes: Donuts caseros sin gluten. * Para la cobertura de chocolate: 150 g de chocolate fondant blanco 150 g de chocolate fondant negro 400 g de azúcar glass 150 ml de agua Procedimiento: Una vez fritos, escurridos y fríos los donuts, preparamos la cobertura, para eso, cogemos 200 g de azúcar glass y la mezclamos con 75 ml de agua. Deshacemos el chocolate negro al baño María o al microondas. Vertemos el chocolate en la mezcla del azúcar y removemos hasta conseguir una

MOUSSE HELADA DE PAPAYA SIN GLUTEN

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No sólo son las bicicletas, los helados también son para el verano… Suben las temperaturas, el sol empieza a brillar con fuerza y las tiendas sacan a la calle su nueva carta de helados, todo un reclamo… También es tiempo de refrescarnos, de caer en pequeñas tentaciones. En el frío Deseo Sin Gluten que hoy os propongo, he elegido como base la papaya, me encanta su sabor y la cremosidad que otorga a ésta mouse helada, pero no quiero condicionaros, podéis adaptar la receta a cualquier sabor. ¿A que esperáis?... ¡Elegid vuestra fruta favorita y convertidla en helado! Ingredientes: 1 papaya de 500 g 100 g de azúcar 250 ml de agua 1 cucharada de zumo de limón 1 clara de huevo  sal. Procedimiento: Lavamos, pelamos y quitamos las semillas de la papaya. Troceamos, reservando algunos trozos para decorar. Ponemos el resto en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de limón,el agua y el azúcar, batimos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Metemos la

ROLLO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO SIN GLUTEN

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Los que hacemos un blog de este tipo a menudo encontramos motivos para compartir una nueva receta, excusas para hacerlo... Pero qué duda cabe, hoy es uno de los días del año con verdaderos motivos: 27 de Mayo, Día del Celíaco. A todos aquellos que a menudo buscáis escapar de la rutina a la que a veces nos lleva nuestro tipo de alimentación, hoy os propongo que escapéis de ella y os regaléis un Deseo Sin Gluten ... ... Celebremos que hoy, al menos durante un día, el mundo nos mira. Ingredientes: 250 g de queso de cabra fresco, o queso de untar. 200 g de canónigos 100 g de nueces peladas 150g de pimientos del Piquillo en conserva 3 huevos 100 g de harina Mix B 1/2 sobre de levadura en polvo sal. Procedimiento: Escurrimos los pimientos y los ponemos en el baso de la batidora. Separamos las yemas de las claras y le añadimos las yemas a los pimientos, salamos y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Precalentamos el horno a 180ºC. Montamos las claras

TARTALETAS DE ALMENDRAS CON CEREZAS SIN GLUTEN

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Es algo que suelo hacer... Me dejo llevar por el "reclamo" que supone ver en las tiendas las primeras frutas estacionales de cada temporada y las incluyo en una de mis recetas. Hoy le ha tocado el turno a las cerezas, sirva este nuevo Deseo Sin Gluten como homenaje al Valle del Jerte, en mi tierra, Extremadura. Al plantear la receta, primero pensé en el sabor, el contraste de su ligera acidez con el dulzor de unas tartaletas de hojaldre rellenas de mazapán de almendra parecía una buena combinación, pero las cerezas debían verse, quería que se vieran, porque cuando tengo un producto así en mi cocina, nunca renuncio a su atractivo. Ingredientes: Masa de hojaldre casera sin gluten 90 g de almendras molidas 2 yemas de huevo 10 g de mantequilla 1 cucharada de maicena 40 g de azúcar Chorrito de leche Cerezas Mermelada de fresa. Procedimiento: Ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo Estiramos la masa de hojaldre y con cortapastas redondo co

FIDEOS DE ARROZ FRITOS SIN GLUTEN

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Esta que os acerco hoy, por su simpleza, casi no puede considerarse "receta", sin embargo, creo que merece la pena que ocupe un post en un blog dedicado a satisfacer algunos de nuestros muchos " Deseos Sin Gluten". En casa comemos a menudo sopa china de fideos de arroz, algún día os mostraré como preparo su caldo especiado. Fue uno de esos días, mientras partía los fideos para añadirlos al caldo, que algunos trozos cayeron en el aceite caliente de una sartén próxima. Y fue así, por accidente, como descubrí el crujiente y delicioso aperitivo que es posible conseguir cuando fríes un simple puñado de fideos de arroz, atados con unas tiras de puerro o cebollino. Ingredientes: 1 bolsa de fideos de arroz aptos para celiacos. Cebollinos o tiras de puerro (parte verde) Aceite para freír 2 ajos  Sal Procedimiento: Abrimos la bolsa de fideos de arroz y los partimos en manojos de unos 10 cm de largo más o menos. Con las tiras de puerro o cebollinos limp

PANECILLOS DE LECHE DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Los que lleváis ya un tiempo pasando por este blog, ya me conocéis en este aspecto... a menudo, siento la necesidad de recuperar un sabor tradicional y convertirlo en un nuevo Deseo Sin Gluten que compartir. De aquellos años diferentes cuando las imágenes no abundaban, cuando los escasos disparos de nuestras cámaras con carrete se reservaban para rescatar los grandes momentos de nuestras vidas y todavía a nadie se nos ocurría fotografiar un plato, seguro que aun nos queda el recuerdo de un olor característico, de una textura, de un sabor... Hoy baso esta receta adaptada en el grato recuerdo de los panecillos de leche que seguro, muchos compartimos de la niñez. Ingredientes: 180 g de harina Proceli 120 g de harina de arroz 20 g de sémola de maíz 100 ml de leche de almendras 100 ml de leche de arroz 20 g de levadura fresca 1 cucharada sopera de azúcar 20 ml de aceite de girasol 1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua ( Sustituye a 1 huevo) Procedimi

TARTA DE CALABACÍN Y CHOCOLATE RELLENA DE MERMELADA DE FRESA SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Vale la pena experimentar, arriesgarse a probar cosas nuevas, vale la pena incluso si fallas, porque el camino andado siempre te aporta conocimiento. En ese camino en el que ahora experimento, el de hacer ciertos Deseos Sin Gluten más saludables, a veces encuentro recetas que realmente me sorprenden. Hoy os regalo una de ellas: una tarta de chocolate, sin gluten y sin huevo, con mermelada de fresa casera y con una base de masa de calabacín… ¿verdad que la mezcla parece extraña? – No os dejéis llevar por las apariencias, probadlo y me contáis. Ingredientes: 450 gr de calabacín con piel triturado 150 ml de aceite de girasol 300 gr de azúcar 200 gr de harina Proceli 150 gr de harina de arroz 20 gr de polenta (Sémola de maíz) 1 sobre de pudin de cacao ( Lo podéis sustituir por la misma cantidad de harina 37g) 40 g de cacao puro en polvo 1 sobre de levadura pizca de sal 100 ml de leche ( podéis variar, yo le puse leche de almendras) * Para el relleno: Mermelada

TARTA FONDANT DE BODA SIN GLUTEN

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Hay días muy especiales en nuestras vidas y hoy será uno de esos días para Juanjo y Toñi: se casan... y les deseo todo lo mejor. Con el tiempo, este día se reducirá a momentos concretos, a imágenes en un álbum, a objetos y detalles que mantendrán vivo el recuerdo de lo más esencial. Cuando me pidieron una tarta para endulzar las horas de barra libre tras la cena, pensé que el Fondant sería perfecto para convertir una tarta cualquiera en uno de esos recuerdos que permanecen vivos en el tiempo... incluso años después, cuando ya sólo queden las figuritas de azúcar endurecido. Ingredientes y procedimiento: *Para los bizcochos, almíbar y rellenos he usado: Tarta fondant bautizo sin gluten. Tarta fondant Pocoyó sin gluten.