MANTECADOS EXTREMEÑOS SIN GLUTEN
Me pasa a menudo, en muchas de esas celebraciones con mesas repletas de dulces cada cual más vistoso, siempre encuentro a alguien que se agarra al "dulce de siempre" e ignora todos los demás. Tal vez sean las texturas, o paladares demasiado acostumbrados a un sabor tradicional, pero a veces, por atractiva que sea la oferta, nada sustituye a un dulce de toda la vida. Hoy quiero acercar a vuestras pantallas un Deseo Sin Gluten típico de mi tierra, Extremadura, uno de esos sabores sencillos a los que, para algunos, sigue siendo difícil superar. Ingredientes: 300 gr de harina Mix C Schar 200 gr de harina de arroz 250 gr de manteca de cerdo ibérica 125 gr de azúcar 1/2 vaso de vino blanco dulce 1 cucharada sopera de canela en polvo Pizca de goma xantana(opcional) Ralladura de naranja o limón Mezcla de azúcar y canela para rebozar. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200ºC En un bol grande, batimos la manteca hasta que parezcan plumillas. Añadimos el