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MASA DE YUCA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, después de mi pequeña ausencia, aquí estoy de nuevo y con fuerzas para seguir con una de las cosas que más nos importa... más recetas sin gluten, para hacernos la vida un poco más fácil, así que, aquí os traigo mi pequeña aportación sin gluten, claro! Espero que os guste. Ingredientes: - 1 yuca - 1 clara de huevo - Harina de arroz - 1 cucharada pequeña de sal Procedimiento: - Pelamos con un pelador la yuca y la partimos en trozos. - La ponemos a cocer cubiertas de agua. - Una vez cocida, dejamos templar y le quitamos el nervio central ( es un palito duro). - Metemos la yuca ya cocida en el vaso de la turmix, le incorporamos la clara de huevo y batimos hasta conseguir una crema homogénea y lisa. - A parte en la mesa de trabajo, ponemos harina de arroz y vertemos la masa sobre ella. - Amasamos incorporándole más harina de arroz hasta que la masa no se nos pegue a las manos y sea completamente manejable y elástica. - Estiramos con rodillo y podemos usar

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Feliz día del Padre y felicidades a todos los José y Josefa. Creo que ya os habréis enterado de que hay chocolate con leche y blanco etiquetado sin gluten en Mercadona y pensé, qué mejor ocasión para usarlo y hacer una tarta para el día del Padre. Esta fue mi aportación sin gluten. Vamos con la receta: Ingredientes: *Para el bizcocho: - 1 bote de claras - 40 gr cacao Caoflor - 110 gr de harina de arroz - 100 gr de maicena - 150 gr de azúcar - 1 sobre de gasificantes - 100 ml de aceite de girasol * Para el 1º relleno: - 200 gr de mermelada de fresa - 50 ml de agua - 6 hojas de gelatina neutra * Para el 2º relleno: - 150 gr de chocolate blanco - 100 ml de nata liquida - Una cucharada de mantequilla - 5 hojas de gelatina neutra. Procedimiento: - Preparamos el bizcocho, para eso, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte. - Añadimos el aceite con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se baje. - Mezclamos las harinas, el gasific

QUICHE DE JAMÓN Y BRÓCOLI SIN GLUTEN

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Como  habréis podido comprobar tod@s  los que visitáis mi blog a menudo me encanta experimentar con los dulces, aunque de vez en cuando me gusta contrarrestar con una receta saludable, un poco más ligera, en este caso de verduras. Que siente bien. Ingredientes: * Para la masa quebrada sin gluten: - 500 gr de harina Mix B Schar - 250 gr de mantequilla - Un poco de leche - 2 huevos - sal. * Para el relleno: - 1 queso mozarella - 150 gr jamón - 1/2 brócoli cocido - 150 gr de champiñones frescos - 4 huevos - 2 lonchas de queso. Procedimiento: - Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado". - Añadimos los huevos, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes). - Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora

TARTALETAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, como ya os comenté en el post del hojaldre casero sin gluten es fácil de hacer pero laborioso aunque merece la pena...!  Esto parece ya de vicio...je, je. Nos encanta el hojaldre, y si encima es casero mejor...! Aunque no os creáis que lo comemos muy a menudo, es que, tengo remesa en el congelador y para una ocasión especial pues lo uso...! Esta vez los he rellenado de crema de cacao que tanto le gusta a mi peque. Espero que os guste. Ingredientes: - Masa de hojaldre casera sin gluten - 45 gr de maicena - 500 ml de leche - 40 gr de cacao Caoflor - 2 huevos - 100 gr azúcar Procedimiento: - Comenzamos a hacer la crema de chocolate, para eso, ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar y el cacao. - Mientras en un bol mezclamos el resto del azúcar con la maicena. - A continuación, batimos los huevos y se los añadimos a la mezcla de maicena. Batimos y hacemos una crema. - Cuando la leche empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la c

OBLEAS DE ARROZ CASERAS PASO A PASO SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, para empezar bien la semana, os propongo esta receta de obleas para que se las hagáis a los vuestros y rellenéis de lo que más os guste. Os tengo que comentar que lo único que he tenido que fabricar es el trozo de tela de algodón 100% con un elástico cosido en el borde, porque tiene que quedar adaptada y tensada a la olla que vayamos a hacer las obleas (este paso es importante). Vamos con la receta. Ingredientes: - 1 taza de arroz blanco - 2 tazas de agua - Tela de algodón 100% con elástico - Pinzas de bambú. Procedimiento: - Ponemos en un bol la taza de arroz blanco cubierto de las dos tazas de agua. - Dejar en remojo mínimo 7 horas o toda la noche. - Remover y cambiar el agua 3 veces. - Colar y poner el arroz húmedo en el baso de la batidora y le añadimos un vaso de agua. - Batimos hasta conseguir una crema líquida, cuanto más batido esté menos se notaran los granitos de arroz. - Preparamos nuestra olla que llenamos de agua y colocamos la tela de algo

GALLETAS DE KIWI Y COCO SIN GLUTEN

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Hace unos días os traje una receta de canelones para celebrar con todos vosotros mi primer año con el blog, bueno pues hoy os propongo una receta de galletas para seguir agradeciendo vuestras visitas y comentarios, una receta que os servirá para desayunos, meriendas o incluso para recibir en casa a vuestras visitas...una tarde con amigos acompañada de café, té y pastas. Ingredientes: - 2 kiwis - 250 gr de harina de arroz - 50 gr de harina de maíz amarilla - 1 huevo - 90 gr de azúcar morena - 20 gr coco rallado - 40 gr de aceite de girasol. - 1/2 cucharadita de levadura en polvo Procedimiento: - Pelamos, trituramos los kiwis con un tenedor y lo añadimos a un bol grande. - Incorporamos el azúcar morena, el coco rallado y mezclamos bien. - Seguidamente añadimos el huevo y batimos. - Incorporamos el aceite y seguimos mezclando. - Finalmente añadimos las harinas con la levadura en polvo y mezclamos  hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos pegue a las  manos.

CANELONES DE PUERROS Y CHAMPIÑONES SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, en primer lugar, quería dar las gracias a todos mis seguidores y a toda la gente en general que me han animado a estar aquí. Hace ya un año que administro el blog y tengo que decir que me llena de satisfacción el poder ayudar a gente con celiaquía y a toda la familia que los rodea aportando mi granito de arena. Cuando comencé mi andadura en el mundo sin gluten iba muy perdida y gracias  a blogs celiacos, me hicieron y me hacen la vida más fácil. Nunca se acaba de aprender cosas nuevas! Gracias a todos por estar ahí. Bueno,  os cuento la receta que por cierto es la primera vez que los hago pero estoy segura que no será la última, pues mi peque cada vez que le hago algo nuevo me lo pide continuamente. Pues vamos con la receta y espero que os guste: Ingredientes: - Placas de lasaña o canelones caseros sin gluten   - 2 puerros - 100gr de champiñones frescos - 150 gr jamón york - 3 cucharadas de queso rallado - 3 cucharadas de harina de arroz - 1 va

MAGDALENAS DE NARANJA Y COCO SIN GLUTEN

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Esta es otra de las merendillas o desayunos de mi peque, le gusta mucho las magdalenas. Por hacerlas diferentes, le añadí leche de coco, pero si no se tiene, se la sustituye por leche normal, de soja o zumo de naranja que le vendría muy bien.De cualquier forma están muy buenas. Espero que os guste. Ingredientes: - 200 gr de harina de arroz - 3 huevos - 100 gr de azúcar - 70 gr de leche de coco. - 100 gr de aceite de girasol - Ralladura de 1 naranja - 2 cucharadas de levadura en polvo. Procedimiento: - Batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que aumenten el volumen y blanqueen. - Añadimos la leche de coco, el aceite y ralladura de naranja, mezclando con suavidad. - Finalmente incorporamos la harina con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje y nos quede una crema homogénea. - Rellenamos los moldes de magdalenas  y espolvoreamos con azúcar la superficie. - Meter en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo dur

SALCHICHAS CASERAS DE PAVO Y POLLO SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, después de otro fin de semana estupendo y con unas temperaturas muy buenas, preparamos neveras, sillas y parrilla para disfrutar en el campo de la naturaleza, del buen tiempo y como no de la comida. Esta receta de salchichas es una buena idea para llevar a cualquier sitio, hacerlas de mil maneras, a la plancha, con vino o lo que se nos ocurra. Que las disfrutéis. Ingredientes: - 500 gr de pechuga de pollo - 500 gr de estofado de pavo - 1/2 cucharada de sal - 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida - 1/2 cucharadita de pimentón de la vera - 2 o 3 ajos majados. - Pizca de nuez moscada - Pizca de canela  - Pizca de tomillo - Tripa natural para embuchar. Procedimiento: - Lavamos, escurrimos y picamos la carne de pavo y pollo. - En un bol grande, metemos la carne ya picada y la aliñamos con todos los condimentos. - Lavamos las tripas con agua templada. - Metemos la carne en la máquina de embuchar. - Una vez llenada las salchich

PAN DE MOLDE DE SEMILLAS Y ESPECIAS SIN GLUTEN

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Hoy os presento esta variante de un pan que hacemos habitualmente, en este caso hemos arriesgado un poco con el tema de las especias y el resultado nos ha encantado. Pasará por méritos a la lista de nuestros panes SIN GLUTEN habituales en casa. Espero que también os arriesguéis a probar cosas nuevas. Ingredientes: - 530 ml de agua tibia - 300 gr de harina Schar - 100 gr de harina de arroz - 50 gr de harina de maíz - 50 gr de harina de garbanzos - 15 gr de levadura fresca Levital. - 1 cucharada pequeña de azúcar - 1 cucharada pequeña de miel - 1/2 cucharada pequeña de sal - 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra - 2 cucharadas pequeña de semillas de chía - 1 cucharada pequeña de semillas de lino - 1 cucharada pequeña de semillas de sesamo - 1 cucharada pequeña de pipas de girasol peladas - 1 cucharada pequeña de orégano - 1 pizca de pimienta negra molida - 1 pizca de ajo molido - 1 cucharada pequeña de hiervas provenzales. - 1 cu

BIZCOCHO DE REQUESÓN CON MANZANA Y PERA SIN GLUTEN

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Este fin de semana pasado, nos ha acompañado el buen tiempo por el sur, así que, una buena forma de celebrarlo es metiéndose en plena naturaleza a la vera de una enorme encina y con el sol en "to lo arto"como dicen los Andaluces...a disfrutar de la tranquilidad y de la comida. Uno de los mejores momentos es cuando llega la hora del café y ahí es dónde sale éste estupendo bizcocho a relucir, buenísimo, jugoso y muy tierno. No quedaron ni las migas... Espero que os guste. Ingredientes: - 4 huevos - 200 gr de requesón - 70 gr de azúcar vainillado - 150 gr harina de arroz - 2 cucharaditas de levadura en polvo - 1 pera pequeña - 1 manzana - 50 gr de aceite de girasol. Procedimiento: - Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. - A continuación añadimos el requesón y seguimos batiendo no muy fuerte, con suavidad. - Incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien. - Vamos incorporando la harina y la levadura con

GALLETAS ESPECIADAS DE NARANJA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, después de un fin de semana soleado y de carnaval, comenzamos la semana con una receta dulce, sencilla, muy rica y SIN GLUTEN. Os animo a que la hagáis y por supuesto espero que os guste. Ingredientes: - 150 gr mantequilla a temperatura ambiente. - 100 gr de azúcar - pizca de sal. - pizca de nuez moscada - 4 semillas de cardamomo machacadas. - pizca de canela en polvo. - ralladura de 2 naranjas. - 2 huevos - 150 gr de harina de arroz - 150 gr de harina Beiker - azúcar para rebozar. Procedimiento: - Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos la ralladura de naranja, la sal, la nuez moscada,la canela, las semillas de cardamomo machacadas, y 1 huevo. - Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las harinas. - Hacemos un rollo con la masa más o menos de 4 cm. - Lo envolvemos con film transparente y metemos en la nevera 2 horas. - Precalentamos el horno a 180ºC y mientras cogemos el huevo que nos queda y separamos la clara de la yema. - Con la y

PASTEL DE BRÓCOLI Y MOZARELLA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, hoy os propongo este pastel de verduras que es muy completo, riquísimo y muy fácil de hacer, acompañado con un buen caldito bien caliente. Espero que os guste. Ingredientes: - 4 huevos - 1 brócoli pequeño - 100 gr de judías verdes  - 1 queso mozarella - 1 lata de atún - 1 loncha de queso - Queso para gratinar. - 100gr de champiñones frescos - Orégano  - Sal, pimienta negra molida. - Aceite de oliva *Nota: También le añadí, unos 100 gr de pisto casero que me sobró el día antes. Procedimiento: - Ponemos a cocer el brócoli y las judías cortadas y limpias en un cazo con abundante agua. - A parte en un bol grande, ponemos los huevos, el atún, los champiñones limpios y troceados, el queso mozarella picado, el pisto, orégano, sal, pimienta negra y aceite de oliva. - Mezclamos bien. - Una vez escurridas las verduras se las añadimos a la mezcla anterior, volvemos a mezclar . - Vertemos la mezcla en un molde desmontable y cubrimos con l

GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, estamos a la espera de lo que pase mañana en el congreso con la ILP sobre la Ley Celíaca Española, con la ayuda de tod@s tenemos la esperanza de que la conseguiremos. Ahora os propongo ésta estupenda receta de galletas "Tipo Oreo"   caseras y sin gluten que publicó Celiaquines. Tengo que decir que están buenísimas, nada que ver con las que compramos. Imaginaos la carita de mi peque cuando se las comía...! Espero que os guste. Ingredientes: - 115 gr de Harina Beiker - 50 gr harina de arroz - 90 gr de cacao puro en polvo Valor - 70 gr mantequilla - 90 gr azúcar moreno - pizca de sal - 1 huevo *Para el relleno: - 100 gr mantequilla a temperatura ambiente - 80 gr azúcar glass. Procedimiento: - Precalentamos el horno a 180ºC - Batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo. - En un bol mezclamos las harinas, el cacao y la sal. - Añadimos la mezcla de harinas a la mantequilla y amasamos bien, insistiendo, hasta que se unan todos los ingred

LEY CELÍACA ESPAÑOLA

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 El próximo día 11 de febrero de 2012, a las 12 del mediodía se  presentará ante a la Mesa del Congreso el texto de la ILP para su tramitación. Desde aquí, mis más sinceros agradecimientos a todas estas personas que con su esfuerzo, dedicación y trabajo están haciendo que la Ley Celíaca Española pueda ser posible.

BRAZO GITANO DE TRUFA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, llevaba tiempo queriendo hacer una manga de gitano, pero no hacerla como habitualmente la hago, cubierta de chocolate. Navegando por la web, me crucé con una forma de decorar éste dulce muy curiosa y me puse manos a la obra y la adapté al  mundo SIN GLUTEN para que todas las personas celiacas y las que no lo son podamos disfrutar de éstas delicias. Es el primero que hago de ésta manera, pero no será el último, así, iré mejorando la técnica. Espero que os guste.  Ingredientes: * Para decorar el bizcocho: - 30 gr de mantequilla - 30 gr de azúcar glass - 20 gr de harina Beiker o Maicena - 20 gr de cacao puro en polvo Valor - 1 clara de huevo. - Plantilla de papel dónde haremos el dibujo que nos guste. Éste lo saqué de Internet. * Para la plancha de bizcocho: - 5 huevos a temperatura ambiente - 100 gr harina de arroz - 20 gr de cacao Nestlé Gold, o Nesquik. - 90 gr de azúcar. * Para el relleno: - 1 tableta de chocolate Las Tres Taz

BIZCOCHO DE CLARAS CON LIMÓN Y NARANJA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s hoy os traigo éste estupendo bizcocho para las tardes de invierno, sentados al lado de una chimenea, con la familia o amigos y con un buen café bien caliente. Os animo a que lo hagáis, es muy sencillo. Espero que os guste. Ingredientes: - 1 bote de claras o 9 claras - 1 limón - 1 naranja - 150 gr de harina de arroz - 100 gr de maicena - 200gr azúcar - 1 sobre doble de gasificante (Mercadona) - 100 gr de mantequilla o aceite de girasol. Procedimiento: - En un bol grande, montamos las claras con el azúcar hasta que doblen en volumen y quedarlas a punto de nieve fuerte. - Incorporamos las ralladuras del limón y la naranja y el zumo de la naranja con movimientos suaves para que no se baje. - Añadimos la mantequilla derretida o el aceite de girasol y seguimos mezclando con cuidado. - A parte mezclamos las harinas con los sobres de gasificantes y se la vamos añadiendo poco a poco con cuidado y con movimientos suaves para que no se baje -

PAN RÚSTICO DE MAÍZ CON PIMIENTOS ROJOS SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, hoy os traigo éste estupendo pan, es un tipo de pan diferente, muy sabroso, el pimiento rojo le da un sabor muy bueno. Espero que os guste. Ingredientes: - 1 pimiento rojo grande, sin semillas. - 175 gr de harina de maíz special line del Corte Inglés - 115 gr de harina de maíz Maicena. - 1/2 sobre de levadura en polvo para pan Schar. - 1 cucharadita de sal. - 2 cucharaditas de azúcar. - 250 ml de leche de soja - 1 cacito de semillas de Chía. - 2 huevos batidos un poco. - 3 cucharadas de aceite de oliva VE. - Manteca engrasar el molde. Procedimiento: - Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde con la manteca. - Lavamos y cortamos el pimiento en tiras y lo freímos en un poco de aceite.. - Dejamos enfriar y le quitamos la piel. - A parte en un bol mezclamos las harinas, la levadura, las semillas de Chía, la sal y el azúcar. - En un cuenco aparte batimos los huevos con la leche de soja y el aceite y se la añad

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, hoy os propongo éste pan de molde básico pero buenísimo, la receta la cogí del estupendo blog " Cocinando con Kisa " desde aquí le doy las gracias por compartirlas.  Le hice algunos cambios, pero tengo que decir que me salió muy bueno y muy blandito. Os animo a que lo hagáis, os gustará. Ingredientes: - 375 ml de leche tibia - 2 huevos - 25 gr mantequilla - 5 gr de zumo de limón - 25 gr levadura fresca - 10 gr de azúcar - 200gr harina Mix B Schar - 200 gr de harina Beiker - 100 gr harina de arroz - 9 gr sal - Manteca para el molde ( 30cm  x 11cm  x 7cm ) Procedimiento: - En la amasadora ponemos la leche tibia, la levadura desmigada, el azúcar, el zumo de limón, los huevos batidos, las harinas mezcladas, sal y mantequilla en pomada a trocitos. - Amasamos bien unos 5 minutos, subiendo la velocidad un poco y lo dejamos 3 minutos. - Engrasamos el molde con la manteca e introducimos la masa, estiramos y aplanamos la masa para