TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

Feliz día del Padre y felicidades a todos los José y Josefa.
Creo que ya os habréis enterado de que hay chocolate con leche y blanco etiquetado sin gluten en Mercadona y pensé, qué mejor ocasión para usarlo y hacer una tarta para el día del Padre. Esta fue mi aportación sin gluten. Vamos con la receta:


Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 1 bote de claras
- 40 gr cacao Caoflor
- 110 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de gasificantes
- 100 ml de aceite de girasol

* Para el 1º relleno:
- 200 gr de mermelada de fresa
- 50 ml de agua
- 6 hojas de gelatina neutra

* Para el 2º relleno:
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 ml de nata liquida
- Una cucharada de mantequilla
- 5 hojas de gelatina neutra.

Procedimiento:
- Preparamos el bizcocho, para eso, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte.
- Añadimos el aceite con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Mezclamos las harinas, el gasificante y el cacao.
- Añadimos la mezcla de harinas tamizadas y mezclamos con suavidad y movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30 35 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y apartamos.
- A continuación haremos el 1º relleno, para eso, ponemos la mermelada en una sartén pequeña a calentar con el agua y mientras, aparte, ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra.
- Una vez templada la mermelada añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien.
- Dejamos enfriar un poco y se lo añadimos al bizcocho con mucho cuidado de que no se vierta.
- Metemos en la nevera para que solidifique.
- Por último, para hacer el 2º relleno, deshacemos al baño María el chocolate blanco, la mantequilla y la nata hasta quedar una crema uniforme y homogénea.
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra unos minutos, escurrimos y se las añadimos a la crema de chocolate blanco. Removemos muy bien para que quede bien mezclado.
- Vertemos con mucho cuidado la crema de chocolate blanco sobre la mermelada ya cuajada y cubrimos todo el bizcocho sin que se vierta.
- Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
- Decorar a gusto.
- ESPERO QUE OS GUSTE






Comentarios

lassingluten ha dicho que…
Que preciosidad!
Besitos
Bego ha dicho que…
Maravillosa la presentación!!!

Mira que compro todos los días en el mercadona y no sabía lo de los chocolates sin ( como antes no eran aptos.....)

Muchas gracias por la receta y por lainformación.

Buena semana!!!
Sandra SinGluten ha dicho que…
¡¡Preciosa!! Y de sabor tiene que estar estupensa.
Mil gracias.
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
Carolina ha dicho que…
Qué preciosa tarta, chiquilla, La dejaste muy bonita decorada.
Por cierto, veo que mezclas harina de arroz y maicena y mi pregunta es ¿no se puede hacer el bizcoho sólo con maicena? Es que tengo una niña celíaca en mi clase y a mi me gusta llevarles de vez en cuando algo y quiero preparar un bizcocho.
Besitos
La Cocina De Adita ha dicho que…
Deliciosa te ha quedado,me gusta, me quedo como seguidora, besos
Tartas sin gluten ha dicho que…
Me encanta la tarta tiene que estar riquísima!!!! Una preguntita como es el molde que usas para el bizcocho y donde se compra???
Un besote!!!!!!
yolanda ha dicho que…
Sandra, el molde tiene forma de tartaleta y es de silicona ,lo compramos en el Aldi hace unos meses, pero no te preocupes porque lo suelen traer muy a menudo, de varios modelos.
Subiré una foto dónde solo está el bizcocho sin el relleno para que se aprecie mejor la forma de tartaleta !
Un besote!
yolanda ha dicho que…
La cocina de Adita, muchisimas gracias por seguirme !
Gracias por vuestros comentarios.
yolanda ha dicho que…
Carolina, la verdad es que no he hecho un bizcocho solo con maicena, siempre he mezclado las harinas...!
La harina de arroz, la puedes conseguir en Mercadona y etiquetada sin gluten!
De todas formas, probaré y haré un bizcocho sólo con maicena y así salimos de dudas!
Muchos besos!
yolanda ha dicho que…
Bego, en cuanto me enteré fuimos a por ellos y qué ilusión le hizo a mi peque cuando vio el símbolo sin gluten...!
Gracias a tí por tus comentarios!
Besos!
yolanda ha dicho que…
Gracias Pao, los papás también se lo merecen!
besos!
yolanda ha dicho que…
Gracias Restaurantes sin gluten...!
noe ha dicho que…
Que bonita, tiene que estar de vicio, se ve muy rica besos
Beatriz Mateo (StopGluten) ha dicho que…
Ooooooh, tiene un pinta estupenda.
He debido pensar lo mismo que Sandra .... porque realmente no sé si partes el bizcocho para rellenarlo o ...... pones el relleno sobre el bizcocho completo..... ¿es un molde que deja el bizcocho hueco? ¿como cuando hacemos tartaletas que luego rellenamos por encima?

Bueno, de todas formas, me apunto todo porque debe estar riquísima.

Besotes,
Bea
yolanda ha dicho que…
Hola Bea, no hay que partir el bizcocho en dos.
Es el molde es que tiene el borde y el hueco para después rellenar...si, es en forma de tartaleta...!
Le haré una foto al molde y lo publico ;)))!
Besotes!
MAIZENA ha dicho que…
Esa tarta es un pecado! Tiene una pinta espectacular!
Me encanta!
Marga ha dicho que…
Dios míoooooooooooooo!!!!! en mi familia somos varias "adictas" al chocolate blanco!!!! tiene una pinta deliciosaaaaaaaaaaa
Pilar ha dicho que…
Descurí ayer tu blog y me encanta, hay un montón de recetas que le gustarán mucho a mi hija celiaca. Te deje 2 comentarios en el chinois de crema con mi email... He intentado apuntarme a tu blog pero no puedo, me sale una hoja de "feedburner" que me dice algo en ingles que no me deja... gracias por ayudarme si puedes. Un saludo
yolanda ha dicho que…
Pilar, he creado un gadget, para suscribirte al blog vía e-mail. He puesto tu e-mail y creo que ya está solucionado, en cualquier caso si no ha funcionado no dudes en decírmelo...!
Un besote.
Anónimo ha dicho que…
Que bonita te ha quedado!!!Además tiene que estar buenisima!!!!Un besito
Soy Pilar de http://recetaseconomicassingluten.wordpress.com/
No me deja ponerlo
Recetucas Sin Gluten ha dicho que…
Impresionante!! Te ha quedado una tarta guapísima... Y seguro que estará buenísima. Felicidades!!
Besos!!
potajesingluten ha dicho que…
dios mio! que pinta tiene!!! no se como haceis para que os queden tan perfectas!!!
Yotambiansoyceliaco ha dicho que…
Me ha encantado la receta! Maravillosa..con tu permiso la apunto en mi cuadernito..jejeje

Besos.
Any Arriero Cagigas ha dicho que…
Hola!!! ¿Podrías subir una foto del molde, por favor?

Esque tengo pensamiento de hacerla pero no sé que tipo de molde usar para que quede el hueco para el relleno.

Muchas gracias y la tarta preciosa!!! :)
Anónimo ha dicho que…
Hola!!, cuando dices un bote de claras te refieres a uno de 9 claras que venden en mercadona??. Gracias. Tienes un blog con recetas espectaculares!!!
yolanda ha dicho que…
Hola, si es así , es un bote pequeño de claras pasteurizadas que venden en Mercadona!

Muchas gracias por tus comentarios.

Besotes Yolanda .