TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN
Feliz día del Padre y felicidades a todos los José y Josefa.
Creo que ya os habréis enterado de que hay chocolate con leche y blanco etiquetado sin gluten en Mercadona y pensé, qué mejor ocasión para usarlo y hacer una tarta para el día del Padre. Esta fue mi aportación sin gluten. Vamos con la receta:
Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 1 bote de claras
- 40 gr cacao Caoflor
- 110 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de gasificantes
- 100 ml de aceite de girasol
* Para el 1º relleno:
- 200 gr de mermelada de fresa
- 50 ml de agua
- 6 hojas de gelatina neutra
* Para el 2º relleno:
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 ml de nata liquida
- Una cucharada de mantequilla
- 5 hojas de gelatina neutra.
Procedimiento:
- Preparamos el bizcocho, para eso, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte.
- Añadimos el aceite con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Mezclamos las harinas, el gasificante y el cacao.
- Añadimos la mezcla de harinas tamizadas y mezclamos con suavidad y movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30 35 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y apartamos.
- A continuación haremos el 1º relleno, para eso, ponemos la mermelada en una sartén pequeña a calentar con el agua y mientras, aparte, ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra.
- Una vez templada la mermelada añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien.
- Dejamos enfriar un poco y se lo añadimos al bizcocho con mucho cuidado de que no se vierta.
- Metemos en la nevera para que solidifique.
- Por último, para hacer el 2º relleno, deshacemos al baño María el chocolate blanco, la mantequilla y la nata hasta quedar una crema uniforme y homogénea.
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra unos minutos, escurrimos y se las añadimos a la crema de chocolate blanco. Removemos muy bien para que quede bien mezclado.
- Vertemos con mucho cuidado la crema de chocolate blanco sobre la mermelada ya cuajada y cubrimos todo el bizcocho sin que se vierta.
- Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
- Decorar a gusto.
- ESPERO QUE OS GUSTE
Creo que ya os habréis enterado de que hay chocolate con leche y blanco etiquetado sin gluten en Mercadona y pensé, qué mejor ocasión para usarlo y hacer una tarta para el día del Padre. Esta fue mi aportación sin gluten. Vamos con la receta:
Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 1 bote de claras
- 40 gr cacao Caoflor
- 110 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de gasificantes
- 100 ml de aceite de girasol
* Para el 1º relleno:
- 200 gr de mermelada de fresa
- 50 ml de agua
- 6 hojas de gelatina neutra
* Para el 2º relleno:
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 ml de nata liquida
- Una cucharada de mantequilla
- 5 hojas de gelatina neutra.
Procedimiento:
- Preparamos el bizcocho, para eso, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte.
- Añadimos el aceite con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Mezclamos las harinas, el gasificante y el cacao.
- Añadimos la mezcla de harinas tamizadas y mezclamos con suavidad y movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30 35 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y apartamos.
- A continuación haremos el 1º relleno, para eso, ponemos la mermelada en una sartén pequeña a calentar con el agua y mientras, aparte, ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra.
- Una vez templada la mermelada añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien.
- Dejamos enfriar un poco y se lo añadimos al bizcocho con mucho cuidado de que no se vierta.
- Metemos en la nevera para que solidifique.
- Por último, para hacer el 2º relleno, deshacemos al baño María el chocolate blanco, la mantequilla y la nata hasta quedar una crema uniforme y homogénea.
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra unos minutos, escurrimos y se las añadimos a la crema de chocolate blanco. Removemos muy bien para que quede bien mezclado.
- Vertemos con mucho cuidado la crema de chocolate blanco sobre la mermelada ya cuajada y cubrimos todo el bizcocho sin que se vierta.
- Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
- Decorar a gusto.
- ESPERO QUE OS GUSTE
Comentarios
Besitos
Mira que compro todos los días en el mercadona y no sabía lo de los chocolates sin ( como antes no eran aptos.....)
Muchas gracias por la receta y por lainformación.
Buena semana!!!
Mil gracias.
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
Por cierto, veo que mezclas harina de arroz y maicena y mi pregunta es ¿no se puede hacer el bizcoho sólo con maicena? Es que tengo una niña celíaca en mi clase y a mi me gusta llevarles de vez en cuando algo y quiero preparar un bizcocho.
Besitos
Un besote!!!!!!
Subiré una foto dónde solo está el bizcocho sin el relleno para que se aprecie mejor la forma de tartaleta !
Un besote!
Gracias por vuestros comentarios.
La harina de arroz, la puedes conseguir en Mercadona y etiquetada sin gluten!
De todas formas, probaré y haré un bizcocho sólo con maicena y así salimos de dudas!
Muchos besos!
Gracias a tí por tus comentarios!
Besos!
besos!
He debido pensar lo mismo que Sandra .... porque realmente no sé si partes el bizcocho para rellenarlo o ...... pones el relleno sobre el bizcocho completo..... ¿es un molde que deja el bizcocho hueco? ¿como cuando hacemos tartaletas que luego rellenamos por encima?
Bueno, de todas formas, me apunto todo porque debe estar riquísima.
Besotes,
Bea
Es el molde es que tiene el borde y el hueco para después rellenar...si, es en forma de tartaleta...!
Le haré una foto al molde y lo publico ;)))!
Besotes!
Me encanta!
Un besote.
Soy Pilar de http://recetaseconomicassingluten.wordpress.com/
No me deja ponerlo
Besos!!
Besos.
Esque tengo pensamiento de hacerla pero no sé que tipo de molde usar para que quede el hueco para el relleno.
Muchas gracias y la tarta preciosa!!! :)
Muchas gracias por tus comentarios.
Besotes Yolanda .