OBLEAS DE ARROZ CASERAS PASO A PASO SIN GLUTEN
Hola a tod@s, para empezar bien la semana, os propongo esta receta de obleas para que se las hagáis a los vuestros y rellenéis de lo que más os guste.
Os tengo que comentar que lo único que he tenido que fabricar es el trozo de tela de algodón 100% con un elástico cosido en el borde, porque tiene que quedar adaptada y tensada a la olla que vayamos a hacer las obleas (este paso es importante). Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de agua
- Tela de algodón 100% con elástico
- Pinzas de bambú.
Procedimiento:
- Ponemos en un bol la taza de arroz blanco cubierto de las dos tazas de agua.
- Dejar en remojo mínimo 7 horas o toda la noche.
- Remover y cambiar el agua 3 veces.
- Colar y poner el arroz húmedo en el baso de la batidora y le añadimos un vaso de agua.
- Batimos hasta conseguir una crema líquida, cuanto más batido esté menos se notaran los granitos de arroz.
- Preparamos nuestra olla que llenamos de agua y colocamos la tela de algodón bien atada y muy tensa.
- Ponemos a cocer la olla tapada para que se vaya creando el vapor.
- Con un cazo cogemos un poco de masa y echamos en el medio de la tela y con el culo del cazo y con movimientos circulares desde el centro hacia afuera vamos formando la oblea.
- Tapamos y dejamos cocer más o menos 1 minuto.
- Destapamos y con las pinzas de bambú mojadas en el agua de la misma olla, que como podéis observar en la foto queda un hueco precisamente para eso.
- Con mucho cuidado vamos metiendo la pinza entre la oblea y la tela y despegamos.
- Es preciso que tengáis el relleno preparado antes de hacer las obleas.
- Rellenar y listas para comer.
- ESPERO QUE OS GUSTE
Comentarios
Besos!
¡¡Una receta genial!!
Besotes
Gracias por vuestros comentários!
Besos!
se quedan blanditas no?
¿crees que se podrían freir para que quedaran como una especie de rollito de primavera?
Un saludo!
¡Pero impresionante de verdad!
Lo he tenido que leer varias veces, ¡me ha parecido increíble!
¡Ya sabes, me la quedo!
Un millón de gracias por compartirlo.
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
Rellenar, enrollar, salsear y listo.
Yo he frito algunos para probar pero aconsejo que no porque quedan aún más blandas y menos manejables.
Espero haberte ayudado!
Besos
besos
Besotes!
Besitos
Me lo vuelvo a leer ahora que me quiero enterar bien.
Besotes.
Espero que te guste!
Besotes!
Genial el reportaje
Gracias por vuestros comentarios!
Besotes!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
http://laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2016/09/pure-de-patatas-tradicional.html?m=1
Besotes Yolanda
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda