OBLEAS DE ARROZ CASERAS PASO A PASO SIN GLUTEN


Hola a tod@s, para empezar bien la semana, os propongo esta receta de obleas para que se las hagáis a los vuestros y rellenéis de lo que más os guste.
Os tengo que comentar que lo único que he tenido que fabricar es el trozo de tela de algodón 100% con un elástico cosido en el borde, porque tiene que quedar adaptada y tensada a la olla que vayamos a hacer las obleas (este paso es importante). Vamos con la receta.


Ingredientes:
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de agua
- Tela de algodón 100% con elástico
- Pinzas de bambú.

Procedimiento:
- Ponemos en un bol la taza de arroz blanco cubierto de las dos tazas de agua.
- Dejar en remojo mínimo 7 horas o toda la noche.
- Remover y cambiar el agua 3 veces.
- Colar y poner el arroz húmedo en el baso de la batidora y le añadimos un vaso de agua.
- Batimos hasta conseguir una crema líquida, cuanto más batido esté menos se notaran los granitos de arroz.
- Preparamos nuestra olla que llenamos de agua y colocamos la tela de algodón bien atada y muy tensa.
- Ponemos a cocer la olla tapada para que se vaya creando el vapor.
- Con un cazo cogemos un poco de masa y echamos en el medio de la tela y con el culo del cazo y con movimientos circulares desde el centro hacia afuera  vamos formando la oblea.
- Tapamos y dejamos cocer más o menos 1 minuto.
- Destapamos y con las pinzas de bambú mojadas en el agua de la misma olla, que como podéis observar en la foto queda un hueco precisamente para eso.
- Con mucho cuidado vamos metiendo la pinza entre la oblea y la tela y despegamos.
- Es preciso que tengáis el relleno preparado antes de hacer las obleas.
- Rellenar y listas para comer.
- ESPERO QUE OS GUSTE




Comentarios

MAIZENA ha dicho que…
Que curioso! Tengo que probarlo, tienen que estar ricas con combinaciones saladas. De verdad me has dejao ojiplata! Que cosas mas curiosas! Y con lo que me gusta experimentar...

Besos!
Sin gluten es más rico ha dicho que…
Me dejas sin palabras. Que maravilla.
Beatriz Mateo (StopGluten) ha dicho que…
Eres una artista ....
¡¡Una receta genial!!

Besotes
noe ha dicho que…
Una entrada estupenda con un paso a paso genial, me parece muy útil besos
yolanda ha dicho que…
Me alegra que os guste, su sabor es insípido por eso mismo admite cualquier relleno...!
Gracias por vuestros comentários!
Besos!
Restaurantes Sin Gluten ha dicho que…
qué original!
se quedan blanditas no?
¿crees que se podrían freir para que quedaran como una especie de rollito de primavera?
Un saludo!
Sandra SinGluten ha dicho que…
¡Impresionante!
¡Pero impresionante de verdad!
Lo he tenido que leer varias veces, ¡me ha parecido increíble!
¡Ya sabes, me la quedo!
Un millón de gracias por compartirlo.
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
yolanda ha dicho que…
Restaurantes sin gluten, si, quedan blanditas y muy tiernas, hay que enrollarlas con cariño.
Rellenar, enrollar, salsear y listo.
Yo he frito algunos para probar pero aconsejo que no porque quedan aún más blandas y menos manejables.
Espero haberte ayudado!
Besos
lassingluten ha dicho que…
GUAU!!! SIN PALABRAS!
besos
yolanda ha dicho que…
Mamá de Sandra, pruébalas y te aseguro que repetirás...!
Besotes!
Anabel ha dicho que…
Wow!!! curioso, interesante... y seguro que riquísimas... muy buena receta!!! besitos!!
Carolina ha dicho que…
Qué receta más curiosa, me ha llamado mucho la atencióon la manera de "cuajar" las obleas
Besitos
Anónimo ha dicho que…
Yo las hago sobre silicona en el microondas.. aunque se ven mas blanditas y jugosas las tuyas, por lógica claro.
Me lo vuelvo a leer ahora que me quiero enterar bien.
Besotes.
yolanda ha dicho que…
Si Carolina, se cuaja al vapor y en 1 minuto tapada!
Espero que te guste!
Besotes!
MARISA o famalap ha dicho que…
Qué curioso... ahoraaaa, que si algo se nos antoja y no la encontramos enseguida, la fabricamos sin problemas, jajaja

Genial el reportaje
yolanda ha dicho que…
Cuánta razón llevas Marisa, las obleas las tuve en mis manos para comprarlas, pero el no estar etiquetada me paraba mucho, así que, me puse manos a la obra, pues los ingredientes son muy pocos y ya ves que sencillas de hacer XDDD!
Gracias por vuestros comentarios!
Besotes!
Jana ★ ha dicho que…
Qyue receta mas buena, con esto vamos a poder hacer un monton de cosas diferentes, me encanta!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Paula ha dicho que…
Gracias por compartirla, me apunto la receta de la oblea. Hasta ahora las compraba hechas pero por probar que no quede. Saludos
Alicia Jimenez ha dicho que…
Que chulo me encanta , qué curioso es lo haré y con tu permiso lo publicare en mi blog
http://laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2016/09/pure-de-patatas-tradicional.html?m=1


lucia gil ha dicho que…
Hola. La tela de algodon elastica donde se consigue?
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Lucía, la tela es de algodón y el elástico se cose alrededor de la tela y así ajustarse a la olla que vayamos a usar.

Besotes Yolanda
Anónimo ha dicho que…
Hola, me encanto la receta, sólo tengo una duda, hay otro método de cocción para estas obleas o es el único, me refiero a alguna plancha para crepas o algún otro.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola , yo siempre la hago así... Pero puedes probar a cocerlas de otra forma...!
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda