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MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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 Una de las veces que mi cuñada y mi hermano nos invitó a su casa a cenar, nos puso esta receta que ella llama cariñosamente "Pescado de bodas", realmente no sé porqué lo llama así, pero creo que es porque está tan rico y a la vez entretenido, que sólo hace esta receta en ocasiones especiales. Y tengo que decir que merece la pena probarla porque está muy buena...!!  A nosotros nos encantó, y por eso, esta receta se la dedico a mi cuñada Susana y a su madre Meli que seguro que fue la que se la enseñó...!!!  Ingredientes: - 1 cebolla - 3 dientes de ajos - pimienta negra molida. - sal - aceite de oliva  - 100 gr de almendras crudas y molidas - 1/2 vaso de vino blanco - 1/2 vaso de agua - 8 rodajas de merluza - 2 patatas - Una rebanada de pan sin gluten - Harina de arroz para rebozar. - Un poco de queso rallado para gratinar. Procedimiento : Precalentamos el horno a 200º C Se pelan las patatas, se cortan en rodajas finas y las colo

DRANIKIS SIN GLUTEN

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Hoy os traigo una receta que es típica de Rusia, es a base de patatas y con un relleno a vuestra elección... sencillamente son como tortitas de patatas pero con rellenos...!!! Probadlas y ya me contareis...!!! Ingredientes: Para la masa: - 1 kg de patatas - 2 huevos - 100 gr. harina de arroz - 100 gr leche - sal - pimienta negra molida. Procedimiento: Pelamos las patatas y las troceamos. En la batidora de vaso, metemos las patatas crudas con la leche, los huevos, la sal y la pimienta negra molida. A la masa obtenida le añadimos a mano la harina. Queda una masa cremosa. Para el relleno: - 350 gr. de pechuga de pollo - 6 ajos - aceite - sal  - pimienta negra molida - una cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximenez. Procedimiento: Se pica la pechuga y se condimenta con la sal y la pimienta negra molida. A parte picamos muy pequeño los ajos. En una sartén sofreímos con un poco de aceite los ajos y la pechuga picada. Pasad

EMPANADILLAS CON QUINOA SIN GLUTEN

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Hoy toca receta de empanadillas caseras, fáciles de hacer y por supuesto sin gluten. Espero que os guste. Ingredientes: Para la masa: - 120 gr. de harina Mix B de Schar - 30 gr de harina de maíz Special Line de Supermercados el Corte Inglés - 25 gr de mantequilla - De un vaso de agua, llenamos la mitad de agua y la otra mitad de vino blanco. - 1/2 cucharadita de sal. Procedimiento: Ponemos en un bol las harinas mezcladas. A parte, en un cazo ponemos a templar el agua, el vino, la mantequilla y la sal. Cuando esté totalmente disuelta la mantequilla, vamos añadiendo el líquido al bol de las harinas poco a poco y removiendo, para que la harina absorva el líquido. (Yo no lleno el vaso hasta arriba, más o menos quedo dos dedos hasta llegar al borde del vaso). Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Dejamos la masa reposar 30 minutos a temperatura ambiente, tapada con film. Mientras podemos hacer el relleno. Para el relleno: - 2 ajos - 1 ceb

BOCATA DE LOMO Y HAVARTI SIN GLUTEN

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Hoy os pongo la receta de panecillos que yo uso para hacerle los bocatas a mi peque, a medida que vaya creciendo, se los iré haciendo más grandes....!!! De momento con 5 añitos que tiene, éste tamaño le viene muy bien para las merendillas, porque después lo acompaña con una fruta...!!! Ingredientes de la masa: - 360 gr. agua - 250 gr. harina Mix B Schar - 80 gr. harina de maíz Special Line (Supermercados el Corte Inglés) - 1 Cucharada sopera de aceite de oliva Virgen Extra - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de azúcar - 13 gr de levadura fresca. - semillas de lino Procedimiento: Ponemos a templar el agua. En el cubilete de la panificadora, ponemos en éste orden: El agua tibia, la cucharada de aceite, las harinas,la sal (en un lado del cubilete), el azúcar (en el otro lado del cubilete) y finalmente la levadura desmigada en el lado donde se ha puesto el azúcar. Se pone el cubilete en la panificadora y se pone el programa MASA hasta que termine el levad

QUINOA CON GUISANTES SIN GLUTEN

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Hoy sirvo, un buen plato de quinoa con guisantes para comenzar la semana con fuerzas, aunque el tiempo no acompañe... Ingredientes: - 250 gr. guisantes - 100 gr. quinoa ya cocida. - 3 dientes de ajos - 1 cebolla fresca grande - 1/2 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 cucharadita de pimentón de la Vera. - aceite - sal, pimienta negra molida, nuez moscada, cominos. - Un chorritro de vino blanco - un vaso de agua. Procedimiento: En una sartén grande, se sofríen los ajos, la cebolla,los pimientos y salpimentamos. Una vez sofritas las verduras, incorporamos los guisantes cocidos. A continuación, añadimos el vino blanco con el agua y dejamos reducir unos 5 minutos. Condimentamos con pimentón de la Vera, sal, nuez moscada, cominos, pimienta negra molida. Finalmente, añadimos la quinoa cocida, cocinamos durante 10 minutos hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.

BIZCOCHO CON ANACARDOS SIN GLUTEN

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Aquí traigo un bizcocho aromatizado con flan y una pepitas de chocolate para darle un toque, ya que a mi peque le encanta el chocolate... Ingredientes : - 4 huevos - 1 yogurt natural - 100 gr. azúcar - La mitad de la medida del vaso del yogurt de aceite - 120 gr. de harina de arroz - 1 sobre de levadura - 1 sobre de flan  clásico Hacendado. - anacardos picados - pepitas de chocolate. Procedimiento: Con las varillas eléctricas, se montan los huevos enteros con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen el volumen. Con una varilla de mano se añade el aceite de oliva y el yogurt natural con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. En un vol a parte se mezcla la harina con la levadura y el sobre de flan. Añadimos la mezcla de harina tamizadas a la mezcla anterior también con movimientos envolventes hasta que quede completamente mezcladas.Aquí podemos añadir en la masa, las pepitas de chocolate. Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con los an

BOLLITOS DE SOJA SIN GLUTEN

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Esta receta la he sacado de una masa para pizzas sin gluten, le he hecho algunos cambios... Ingredientes: - 250 gr. de harina Mix B Schar - 50 gr harina de maíz Special Line sin gluten (Supermercados El Corte Inglés.) - 200 ml agua - 100 ml de leche de soja. - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de azúcar - 7 gr de levadura en polvo Mix B Schar o levadura fresca. - 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra. Procedimiento: Se templa el agua y la leche de soja. A parte, en el cubilete de la panificadora se vierte en este orden, el agua y la leche de soja templada y a continuación la cucharada de aceite, las harinas, la sal y el azúcar y finalmente la levadura. Ponemos en el programa MASA hasta que termine el levado. Sacar la masa del cubilete y en la mesa enharinada amasamos hasta que se despegue de las manos. Formamos bolas del tamaño que queramos. Hacemos una cruz en cada bola con un cuchillo y ponemos un poco de sésamo. Ponemos en la

HELADO DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Ya va apeteciendo cada vez más los helados, y cómo no, ahí va una receta fácil para las tardes de verano...!!! Ingredientes: - 200 gr. Almendras - 200 gr. azúcar - 250 ml agua - 250 gr de nata para montar - 250 gr de leche - Una cucharadita de canela - ralladura de limón - 2 cucharadas de zumo de limón. Procedimiento: Se muelen las almendras. Se pone el azúcar en una olla y se cuece con un poco de agua, tapado y a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue durante 20 minutos hasta que se haga el almíbar. A parte en otra olla se calienta la leche, la nata y el resto de agua. A continuación agregamos la harina de almendras con el almíbar, la canela, la corteza de limón rallada y las dos cucharadas de zumo de limón, hasta que hierva. Ponemos en un molde y se mete en el congelador. Se remueve más o menos cada hora para que no cristalice. Cuajar unas 4 horas y servir decorado a gusto.( yo le he puesto sirope de fresa y uvas pasas) !Que ap

QUICHE DE POLLO Y BROCOLI SIN GLUTEN

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Ingredientes: Para la masa: - 100 gr. de harina Mix B Schar - 75 gr harina arroz - 75 gr. harina de maíz - 100 gr mantequilla - 100 gr. agua - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de azúcar - 1/2 cucharadita de levadura en polvo. Procedimiento para la masa: En un bol se pone las harinas, la sal, el azúcar la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cuadritos, vamos añadiendo el agua y amasamos. Se mezcla y amasa hasta que deje de pegarse en las manos. Reservamos en el frigorífico tapada con film 30 minutos. Estiramos la masa, la colocamos en base y laterales del molde. una vez colocada, se pincha con un tenedor alrededor de toda la masa y se introduce en el horno precalentado 180 ºC arriba y abajo 10 minutos. Apartamos. Para el relleno: - 200gr. Quinoa cocida - 3 filetes de pechuga. - 5 ajos - 200 gr brocoli cocido - 1 cebolla fresca grande - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 100 gr quesos a gusto ( mozzarella, padano

GALLETAS DAMAS SIN GLUTEN

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Hoy os traigo una receta que cogí el otro día de un blog con gluten. La he adaptado al mundo sin gluten, y este es el resultado. Mi peque no ha podido resistirse, y las ha comido recién sacadas del horno, calientes!!!! Ingredientes: - 350 gr. harina de arroz (Hacendado) - 180 gr mantequilla - 100 gr. azúcar - 1 huevo - 2 cucharadas de cacao en polvo (Nestlé Gold) - 50 gr. avellanas molidas. - 20 gr. de vino blanco. - Mermelada o 1 huevo para pintar. Procedimiento: Derretimos la mantequilla. En un bol se pone la harina, la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo y el vino. Amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos. Esta masa la dividimos en dos partes iguales.A una le incorporamos las avellanas molidas y a la otra las cucharadas de cacao en polvo. Estiramos las masas, que sean del mismo tamaño y grosor, más o menos 5 cm de gordo. Envolvemos las masas independientes con papel film.(Como se ve en las fotos). Metemos en el frigorífico  unos

PATÉ DE GARBANZOS SIN GLUTEN (HUMMUS)

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Hoy traigo una receta fácil, también llamada hummus que es una receta típica de los países Árabes. Se puede usar para dipear, para untar en bocadillos, tostadas, canapés, etc. Ingredientes: Para la pasta de sésamo: - 3 cucharadas de sésamo o ajonjolí. - agua - sal Tostamos en una sartén sin aceite el sésamo, unos 5 minutos a fuego suave. En un mortero machacamos las semillas ya tostadas y agregamos un poco de agua y seguimos machacando hasta que se vaya formando una pasta y añadimos una pizca de sal, mezclando hasta que quede cremosa. Reservamos. Para el paté de garbanzos: - 400 gr. de garbanzos cocidos. - 3 cucharadas de pasta de sésamo preparada anteriormente. - 2 dientes de ajo. - una pizca de comino - zumo de medio limón. - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. - Sal y pimienta negra molida.   Procedimiento: Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batir hasta quedar una textura homogénea, cremosa y untuosa.

BAVAROISE DE SOJA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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 Como ya se acerca el veranito, va apeteciendo cositas frescas, por eso os traigo esta receta, espero que os guste. Ingredientes: - 100 gr. chocolate Tres Tazas - 300 gr. Leche de soja con chocolate - 200 gr. nata para montar - 6 hojas de gelatina en láminas. Procedimiento: Se pone en remojo las láminas de gelatina y mientras se funde el chocolate con la leche de soja en una cacerola. Una vez disuelto el chocolate, se le añade la gelatina ablandada y escurrida. Movemos la mezcla con una cuchara de palo hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Apartamos y dejamos enfriar. A parte montamos la nata a punto de nieve. Vamos incorporando el chocolate a la nata poco a poco para que no se baje, con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en un molde, y dejamos enfriar al menos 2 horas en el frigorífico. Desmoldar y servir.

PATATAS RELLENAS DE QUINOA SIN GLUTEN

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Aquí os traigo otra receta con quinoa, sólo tengo que decir que estaban  buenísimas... Ingredientes: - 4 patatas grandes. - 200 gr. de quinoa - 2 ajos - 1 cebolla fresca - Un trozo pimiento verde - Un trozo de pimiento rojo - 4 cucharadas de Mayonesa S/G - Sal - nuez moscada - Aceite de oliva - Pimentón de la Vera - Una pizca de azafrán para dar un toque de color. - Para decorar tomates cherry partidos a la mitad. Procedimiento: Se ponen a cocer las patatas enteras bien lavadas en agua hirviendo.Una vez cocidas se apartan. A parte, se cuece la quinoa en agua hirviendo. Una vez hervidas, se enjuaga bajo el grifo hasta que deje de soltar agua amarillenta y se aparta ya escurrida. (Mejor hazlo con un colador grande). En una sartén grande, sofreímos los ajos, la cebolla y los pimientos muy picaditos. A continuación le agregamos sal, pimentón de la vera, nuez moscada y el toque de azafrán. Una vez sofrita las verduras, incorporamos la quinoa escurrida y coci