DRANIKIS SIN GLUTEN
Hoy os traigo una receta que es típica de Rusia, es a base de patatas y con un relleno a vuestra elección...
sencillamente son como tortitas de patatas pero con rellenos...!!!
Probadlas y ya me contareis...!!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 kg de patatas
- 2 huevos
- 100 gr. harina de arroz
- 100 gr leche
- sal
- pimienta negra molida.
Procedimiento:
Pelamos las patatas y las troceamos.
En la batidora de vaso, metemos las patatas crudas con la leche, los huevos, la sal y la pimienta negra molida.
A la masa obtenida le añadimos a mano la harina.
Queda una masa cremosa.
Para el relleno:
- 350 gr. de pechuga de pollo
- 6 ajos
- aceite
- sal
- pimienta negra molida
- una cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximenez.
Procedimiento:
Se pica la pechuga y se condimenta con la sal y la pimienta negra molida.
A parte picamos muy pequeño los ajos.
En una sartén sofreímos con un poco de aceite los ajos y la pechuga picada.
Pasados unos 5 minutos, incorporamos la cucharada de vinagre balsámico y dejamos reducir hasta que la carne esté bien hecha.
Apartamos.
Para hacer los dránikis, en una sartén con un poco de aceite, se pone una cucharada de la crema de patatas, y encima un montoncito de pechuga y a continuación se tapa con otra cucharada de crema de patatas.
Cuando se empiece a despegar de la base, con cuidado se le da la vuelta para que se hagan por el otro lado.(No seáis impacientes, porque tarda unos minutos en cuajar la base, si no os va a costar darles la vuelta!) Creo que en la foto se ve bien.!!!
Ah! otro detalle, cada vez que pongáis crema de patata en la sartén, siempre con un poco de aceite, si no se pega en la sartén!!!
Así hasta que se acabe la crema de patatas y el sofrito de pechuga.
Espero que os guste y que la disfrutéis!!!
Comentarios
Achei super convidativa.
Obrigada!
Abraços
Saludos.
Gracias por la visita, y lo amavel comentario... Se ya quedado con un aspecto delicioso : ) Me quedo por aqui tambien.
Besitos